War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
pro-tank.ru   

Schützenpanzer Puma – немецкая перспективная боевая машина пехоты "Пума"

БМПУчебные маневры немецкой армии, в которых будут участвовать боевые машины пехоты нового поколения (прим. не следует путать с Puma, являющегося израильским тяжелым БТР на шасси танка "Центурион" и подвеске танка Меркава Мк2; также существуют и бронемашины Puma - ЮАР), как ожидается, начнутся в апреле 2015 года. Согласно информации, предоставленной Defence24.com руководителем пресс–службы немецкого Министерства обороны, учения с участием подразделений бундесвера с использованием БМП Puma (Panzer Unter Minimalem Aufwand), начнутся в апреле этого года, в соответствии с текущими планами. Предполагается, что программа испытаний бронемашин осуществлена до этого.

Schützenpanzer Puma

БМП Пума

Реализация проекта осуществляется в рамках совместного предприятия концернов KMW и RLS. Начало создания БМП "Пума" - 1996 год, первая демонстрационная БМП собрана в конце 2005 года, представлена публике - в мае 2006 года.

Фото: PSM GmbH.

Немцы собираются ввести в эксплуатацию новые боевые машины пехоты "Пума" для замены БМП "Мардер", которые устаревают. Последние используются, в частности, подразделением, которое является частью сил быстрого реагирования НАТО. 350 машин должны быть поставлены, однако, до последней реформы бундесвера на закупку запланированных более 400 образцов (примечание: с 2014 года, планировалась поставка для Сухопутных войск Германии партии из 410 машин; в 2012 году заказ был сокращен до 350 единиц при увеличении стоимости одной БМП до 7 млн. евро).

"Пумы" первой серийной партии были получены Вооруженными силами Германии еще в 2010 году. Однако, эти машины не используются в передовых подразделениях в настоящее время. Новый вариант "Пумы", в ее окончательном виде, будет вооружен 30-мм пушкой, противотанковым комплексом "Спайк" (пусковая установка MELLS) и спаренным пулеметом. Тем не менее, в соответствии с последними проверками, проведенными для немецкого Министерства обороны, новая система ПТУР для бронированных машин не достигнет статуса боеспособности до 2018 года.

Источник: German Puma IFV Will Be Introduced Into Service In April.

БМП Puma

БМП Пума

PUMA - Panzer Unter Minimalem Aufwand - бронемашина за минимальную цену.

Фото: PSM GmbH.

Недостатки БМП Puma

В прессе периодически появляется критика немецких ББМ, связанная с техническими недостатками. В 2013 году министр обороны ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), как сообщали немецкие СМИ, даже заявил, что перспективные боевые машины пехоты "Пума" не будут приняты на вооружение Германии из-за серьезных недостатков конструкции, если разработчики не предложат варианты дальнейшей судьбы проекта.

В ряде недостатков перспективной БМП назывались:

  • плохая проработка программного обеспечения,
  • избыточная масса,
  • нестабильная работа бортовых электронных систем,
  • ограниченная обзорность со стороны водительского места.

Боевая машина пехоты

Боевая машина пехоты Пума

PUMA на выставке EUROSATORY 2014, проходившей с 16 по 20 июня.

Фото: PSM GmbH.

Высокая масса

Новая БМП способна транспортироваться по воздуху только в варианте с уровнем защиты "А", и только на перспективном военно-транспортном самолете "Airbus А400М". Для параллельной транспортировки бронемодулей уровня "С" трех БМП Puma требуется еще один самолет, в связи с чем транспортные расходы увеличиваются на треть, если сравнивать с БМП "Мардер". По уровню дополнительных расходов и необходимости учета вопросов транспортировки и планирования боевого применения, новая БМП сопоставима с ОБТ.

Вооружение

В зарубежных изданиях отмечалось несоответствие относительно малого 30-мм калибра основного вооружения "Пумы" такой тяжелой машине. Однако, данное противоречие решаемо при условии, если "Рейнметалл" примет решение о доработке системы Mauser MK 30-2 в направлении создания бикалиберной пушки (малокалиберная автоматическая пушка) 30/40 или 30/50 мм.

Также были критические замечания относительно применения спаренного с основной пушкой пулемета в калибре НАТО 5,56х45 мм, что противоречит принятому использованию вспомогательного вооружения калибра 7,62х51 мм НАТО. И вместе с преимуществами унификации боеприпасов имеет недостатки, обусловленные меньшими дальностью стрельбы и пробивной способностью 5,56 мм патронов.

Стоимость

Если периодически озвучиваемая стоимость соответствует действительности, то БМП является одной из самых дорогих боевых машин пехоты в мире. Хотя, очевидно, что высокая стоимость единичного образца связана с небольшим объемом выпускаемой партии.

Испытания БМП "Пума"

Видео от 27 июля 2010 года.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

День танкиста отметили в России
День танкиста отметили в России
Вооруженные силы Российской Федерации традиционно во второе воскресенье сентября отмечают День танкиста. Этот день по праву считается одной из самых...
"Армата" – это сигнал для пробуждения

Новейший в мире танк выпустили не Krauss–Maffei Wegmann и Rheinmetall а российский "Уралвагонзавод" Новость о том что танк "Армата" якобы является...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту