Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Какая техника будет участвовать в Параде Победы?
pro-tank.ru   

Новейшая техника для Парада Победы 9 Мая 2015 года, в том числе танк "Армата", уже в войсках

Танки на Параде ПобедыЧуть больше месяца осталось до Дня Победы и все чаще сообщается о подготовке к проведению в Москве и России празднования 9 Мая. В войска уже поступила вся новейшая техника для парада Победы на Красной площади, включая "Армату". О начале тренировок военнослужащих на новых боевых машинах, как сообщает ТАСС, заявил заместитель председателя коллегии Военно–промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. Все образцы перспективной техники, которые должны участвовать в параде Победы в Москве, поступили в войска. "Все в войсках, начались тренировки", – сказал Олег Бочкарев.

Ранее были сообщения, что в параде Победы будут участвовать, в том числе, перспективные образцы российского оружия и военной техники:

  • танки и боевые машины пехоты на платформе "Армата",
  • бронетранспортеры и бронемашины на платформах "Курганец-25" и "Бумеранг",
  • бронеавтомобили "Тайфун-У" и другие.

Ожидается, что в параде 9 Мая будут участвовать самоходные артиллерийские установки "Коалиция- СВ" и противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Д", пишет ТАСС.

В понедельник агентство со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что на тренировках к Параду Победы вся новейшая бронетехника будет накрыта брезентом. Пока неизвестно, когда военное ведомство решит показать технику, вполне возможно, что это произойдет уже на самом Параде.

17 марта на заседании оргкомитета "Победа" глава Администрации президента РФ Сергей Иванов сказал, что новейшие образцы вооружений продемонстрируют на Параде Победы 9 мая в Москве. "На Параде будет продемонстрирован целый ряд новейших образцов вооружений и военной техники", - сказал он.

БМД-4М и БТР "Ракушка"

В минувшее воскресенье ТАСС, со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова, сообщало, что на параде в День Победы ВДВ впервые покажут новые бронетранспортеры ("Ракушка") и боевые машины десанта ().

"Мы уже начали техническое перевооружение бронетанковой составляющей ВДВ. Завершены государственные испытания восьми машин БМД-4М и бронетранспортеров 'Ракушка'. На юбилейном параде Победы на Красной площади будут показаны десять бронетранспортеров 'Ракушка' и десять боевых машин десанта БМД-4 модернизированных", - сказал Владимир Шаманов.

В декабре 2014 года были завершены войсковые испытания БМД-4М. В начале марта 2015 года первая партия боевых машин передана в 106-ю воздушно-десантную дивизию. До конца этого года "Курганмашзавод" планирует передать в войска более шестидесяти БМД-4М.

БМД-4М

БМД-4М

Опытная войсковая эксплуатация модернизированной боевой машины десанта БМД-4М (Рязанская область).

Фото: Минобороны РФ (Вадима Гришанкина, Вадима Савицкого).

Бронеавтомобили "Тайфун-У" и "Тайфун-К"

Как пишут 25 марта 2015 года "Известия", в параде 9 Мая на Красной площади примут участие новейшие бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-У", разработанный автозаводом "Урал", и "Тайфун-К" от КамАЗа. "Тайфун-У" поучаствует в параде впервые. Издание отмечает, что оба варианта броневика (и от КамАЗа, и от "Урала") могут быть приняты на вооружение российских войск: в военном ведомстве рассчитывают, что эти производители будут конкурировать в госзакупках.

"В пресс-службе Минобороны сообщили, что с точным количеством техники и ее составом на грядущий парад пока окончательно не определились", - пишут "Известия", приводя, помимо упомянутых выше машин, следующий перечень боевой техники, известной по предыдущим парадам:

  • бронеавтомобили "Тигр";
  • основной боевой танк в модификации Т-90А;
  • БТР-82А;
  • самоходные гаубицы "Мста-С";
  • зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2У";
  • зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф";
  • самоходные огневые установки "Бук-М2", ЗРК "Панцирь-С1";
  • тяжелые ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М";
  • ракетный противотанковый комплекс "Хризантема-С".
  • истребители и бомбардировщики МиГ-29СМТ, МиГ-31, Су-24М, Су-34;
  • звенья стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь" и Ту-22М3;
  • пилотажные группы на штурмовиках Су-25 и Су-25МБ;
  • многоцелевой транспортный вертолет Ми-26;
  • ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор";
  • ударно-транспортный вертолет Ми-35;
  • турбовинтовые самолеты Ан-22 "Антей" и тяжеловозы Ан-124 "Руслан"

В небе дебютирует пилотажная крымская группа "Крылья Тавриды" на учебно-боевых самолетах Як-130.

Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!" (21 марта 2015 года) в Ростове-на-Дону сказал: "Будут все самолеты и вертолеты, представленные в Военно-воздушных силах. Программа отработана и утверждена министром обороны, доложена президенту. Мы давно уже готовимся к этому Параду - готовится летный, технический состав и наземная часть".

Тренировки парадных расчетов начинаются с 25 марта

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании Российского организационного комитата "Победа" (17 марта 2015 года) сообщил, что в Парадах Победы в 28 городах России будут задействованы более 78,5 тысяч человек и почти 2 тысячи единиц военной техники.

"С 25 марта в войсках начинаются тренировки парадных расчетов. В 28 городах пройдут военные парады и будут произведены артиллерийские салюты", - сказал Сергей Шойгу. Министр обороны сказал, что всего по состоянию на сегодняшний день планируется привлечь 78 тысяч 653 человека. Он подчеркнул, что в мероприятиях будет задействовано 1 тысяча 880 единиц единиц вооружения и военной техники, 238 летательных аппаратов и 51 военный корабль. Прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах, парады кораблей в пяти российских городах - главных базах ВМФ, а участие в парадах авиации предусмотрено в пяти российских городах и двух городах СНГ.

В 70 городах России пройдут торжественные мероприятия с привлечением армии и флота. Как сказал глава Администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании Российского организационного комитета "Победа", в пяти городах состоятся парады кораблей Военно-морского флота, показательные полеты авиации запланированы в пяти городах, а также в Минске и Бишкеке.

"Без сомнения, особое значение имеют праздничные мероприятия в Крыму", - добавил Иванов. Он подчеркнул, что этот праздник на полуострове должен пройти "не только торжественно, но и тепло, искренне, как говорится, по-братски". Глава Администрации президента уточнил, что военные парады в Крыму пройдут в Керчи и Севастополе, причем в Севастополе запланирована и военно-морская часть парада.

По словам Иванова, на различных площадках столицы впервые организованы показы исторической техники. "Они будут стоять в местах, согласованных с правительством Москвы, люди могут не только подойти, но и дети смогут полазить, посмотреть, чтобы все это было живо и неформально", - добавил глава администрации.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Заключительный этап военно-тактической игры "Заря" состоится 4 октября
Заключительный этап военно-тактической игры
Тактическая игра "Заря" современный аналог советской военнопатриотической игры "Зарница" На территории подмосковного полигона "Алабино" Таманской мотострелковой дивизии в субботу...
До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
До старта ЧМ
В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону 4 августа в понедельник на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту