Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки в играх не опасны?
pro-tank.ru   

Опасны ли танки в играх?

Танки в играхС появлением компьютерных игр, которые содержат элементы насилия, агрессии и т.п., по телевидению-радио, в газетах часто освещаются случаи трагедий, случившихся на почве чрезмерно-фанатичного увлечения виртуальными играми. Периодами власти многих стран принимают меры с целью ограничить продажу, выпуск и распространение компьютерных игр. Такое впечатление, что, если не учитывать тех, кому "все по барабану", мир разделен на два лагеря: одни (дети, геймеры) твердят о том, что компьютерные игры - это супер, здорово и замечательно, они хотят играть и играть; другие (объявившие войну компьютерным играм, взрослые, родители) говорят о синдроме Вельда, в их присутствии (согласии?), в их домах растет поколение, которое упивается своей агрессией.

Однако, можно утверждать, что чаши весов находятся в равновесии.
Некоторые эксперты склонны приуменьшать воздействие жестоких игр, говоря, что игры с насилием, вероятно, предпочитают те дети, которые уже имеют склонность к агрессии. Однако противники тоже задают адекватные вопросы. Здравоохранение Соединенных Штатов (четыре национальные организации) выпустили документ, в котором утверждается, что насилие в виртуальном мире напрямую связано с реальным, и мнгоие игры делают насилие нормальной, обыденной вещью (целью).

Танки в играх

"Жестокость" в играх гораздо более опаснее фильмов с таким же содержанием, т.к. геймер сам (конечно, в рамках сюжетной линии) принимает решения, ассоциируя себя с героем игры, в фильме же, который длится всего 2 часа, человек является лишь пассивным наблюдателем. К тому же, исследования показали, что в фильмах, людей привлекает динамизм и развитие сюжета, а не количество жертв на экране. Хотя, возможно бывают и печальные исключения. Игроман готов проводить за компьютером громадное количество времени, в стиле "Если водка мешает работе, то ну ее на фиг эту работу".

Исследования подтвердили опасность жестоких игр для детского здоровья, но среди экспертов существуют и альтернативные мнения: что компьютерные игры не только не опасны, но даже полезны, они могут осуществить неосознанные потребности, а это необходимо для психического здоровья, шутеры развивают способность к выживанию, игры с участием суперперсонажей дают силу и уверенность. Есть ряд исследований, которые опровергают вред компьютерных игр. Например, в английских школах по результатам анкетирования сделан вывод, что любители жестоких игр в реале вовсе не агрессивны.

Пятимесячные исследования “геймеров” в возрасте от 9 до 16 лет не выявили симптомов компьютерной зависимости или психических расстройств, но даже напротив - установили, что у этих детей проще проходит адаптация среди сверстников.
Некоторые специалисты склонны рассматривать компьютерные игры, как обычные сказки, которые мы читаем детям, в некоторых из них тоже полно жестокости и страшных эпизодов.

Танки в играх

Но поскольку есть спрос, а компьютерные игры приносят немалый доход, то они будут существовать. И хочется верить, что каждый человек способен извлечь пользу, как для себя, так для своего ребенка, из того, что может приносить вред. То есть стремиться к эволюции, не "уходить" в деградацию.

Именно с этой целью на нашем сайте появились разделы, посвященные теме танков в играх, которые условно можно назвать "Танки онлайн" (это различные флеш-игры) и "Танки оффлайн", хотя понятно, что вторая категория может иметь различные режимы. Мы надеемся, что человек, играющий в какой-либо симулятор танка, рано или поздно захочет расширить свой кругозор и получить более полную информацию о танках и бронетехнике, исторических событиях, фактах, личностях и т.д. Таким образом, получить цепочку: "Игры про танки ->Реальные танки->История своей страны, народа, мира"...

В настоящее время в двух разделах есть следующие игры про танки:

Танки онлайн
Линия фронта. Африканский корпус Танк разрушитель
Стальная ярость: Харьков 1942. Танк разрушитель-2
Baghdad Central: Desert Gunner. Tank 2008
Panzer Elite Action. Танковая гвардия. Tank 2008 Final Assault
Танкисты Второй мировой 3D Танки
Танки Второй Мировой: T-34 против Тигра. Tank Attack!
Рейд. Mad Tanks
Стальная бригада A Tank named Grizzly
Гром в пустыне Crusader Tank
Т-72. Балканы в огне. Стремительный рейд. Battle Tank
Абрамс М1: Экипаж боевой машины. Turbo Tanks
Истребитель танков. Танковая атака
Tank Combat: Танковый прорыв. Last Tank Standing
Panzer Elite Action. Gold (DVD-BOX). Micro Tanks
Т-72: Балканы в огне. Tank in Action
Panzer Elite Action. Дюны в огне. Сталинград
Линия фронта: Битва за Харьков. Thanks Tanks!
  Zorro Tank
  Big Battle Tanks
  Город в осаде

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая японская боевая машина MCV
Новая японская боевая машина MCV
Япония представила прототип новой боевой бронированной машины Maneuver Combat Vehicle Японский TRDI (Technical Research & Development Institute Институт технических исследований...
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году В Белгородской области отметили 70летие битвы под...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту