Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 13. Модель номера Т-34-85
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 13

Краткий обзор.

обложка журнала русские танкиОчередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью легендарного русского танка Т-34-85 от английского издательства ДжИ Фаббри. Тираж номера 80000 экземпляров, на десять тысяч меньше,  чем выпуск №12, странно, но вполне вероятно, что рассказ об этом известном Русском танке заинтересовал бы гораздо больше массового читателя, чем предыдущий номер журнала с моделью танка Т-55, и логичнее было бы именно этот выпуск сделать больше хотя бы на те же 10000 экземпляров! Рекомендованная цена 299 рублей, хотя в городе Москва разброс цен доходит до 40 рублей, ближе к центру города цена соответственно выше. В этом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии. Очередной номер журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск шестидесяти экземпляров журнала с моделями.

Очередная модель серии "Русские танки" - Т-34-85, вышла как раз к праздничным выходным. Танк получился оченьнеплохим, возможно даже одним из лучших среди вышедших ранее с моделями номеров этой серии, но по странной традиции "Джи Фаббри" в каждой модели вложенного в журнал танка есть своя ложка дегтя. Итак, в мелочах все очень неплохо. Наконец-таки мы получили курсовой пулемет нормальной толщины. Проработаны и прокрашены фара, троса и сетка расположенная над моторным отсеком. Очень хорошо сделаны гусеницы - даже места стыковки практически не видно. На катках сымитирована резина и прокрашены бандажи. Но окраска модели танка Т-34-85. Это ужас! Яркий, пятнистый и аляповатый. Это не немецкий танк, у которых с 1943-го года такой камуфляж шел по немецкому ГОСТу, а танк Красной Армии. Не припомню чтобы советские танки времен Второй Мировой войны так окрашивали!

А вот "дырявые" катки имели место быть на настоящих танках Т-34, каждый завод немного вносил свои изменения в конструкцию машины, да и банальная нехватка каких-либо деталей требовала упрощения производства.

полубоковой вид танка

Фотография полубоковой проекции модели танка Т-34-85 из номера 13 серии "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники"

А вот самое первое документальное фото наводит на размышления если смотреть на танк в лобовую проекцию люк механика-водителя должен быть справа, а не слева (на модели все правильно, кстати сделано), хотя на первых сериях это вроде допускалась, но это модель 1944 года, так что,думаю, это банальный "перевертыш" печати. Кстати следующее документальное фото танка Т-34-85 позднего выпуска 1944 года люк тоже слева-если на танк прямо в лоб, изнутри танка он соответственно справа, что является "ляпом".

модель танка т-34-85

Фотография танка Т-34-85 выпуска № 13 "Русских танков"

А вот выявился еще один недочет модели - наплыв командирской башенки на борт башни. После просмотра чертежей настоящего танка и фотографий - такого не обнаружил. Так что очередная выдумка производителей записывает "минус" в недостатки модели.

боковая проекция танка т-34-85

Фото модели журнала "Русские танки"

Балки между катками никуда не делись, точно также, как и ствол в очередной раз не просверлен. Не хватает каких-нибудь декалей. Надписей, бортового номера или простых звездочек - любое из них бы очень оживило модельку. В выпуске № 13 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - средний танк Т-34-85:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
  • КОНСТРУКЦИЯ.ТАНК Т-34-85
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ ВОЙНЫ
  • ПОРТРЕТ ГЕРОЯ.ДМИТРИЙ ФРОЛИКОВ

Радует, что весь номер этого журнала посвящен единственной модели танка, собственно легендарному Т-34-85 (именно эти машины ассоциируются в массовом сознании обывателя как знаменитый танк Т-34) а не Т-34-76 - их и чаще снимали в различных фильмах-просто банально их больше сохранилось!

задняя проекция модели танка

Фото модели танка Т-34-85 из журнала "Русские танки"

И подвиг героя-танкиста Дмитрия Фроликова здесь как нельзя к месту! Так что этот номер в целом удался издательству ДжИ Фаббри.

Модель
Фотография танка
Выпуск "Русские танки"
Коллекционная модель
Журнал
Русский танк
Т-34-85
Номер 13
Модель русских танков
 

В следующем номере журнала "Русские танки" № 14 ждем БМП-1.

обложка журнала русские танки

Читайте также на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия не будет закупать иностранную бронетехнику?
Россия не будет закупать иностранную бронетехнику?
28.02.2012 года вицепремьер России Д.О. Рогозин сообщил что РФ откажется в ближайшее время от закупки зарубежной бронетехники. Ранее сообщалось о...
Израиль создаст новые боевые бронированные машины
Израиль создаст новые боевые бронированные машины
ББМ на базе танка Merkava Mk.4 Министерство обороны Израиля планирует в скором времени начать разработку семейства легких ББМ которые приспособлены...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту