War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Немецкие танки для Саудовской Аравии и Израиль
pro-tank.ru   

"Леопарды" для Саудовской Аравии и Израиль

Современный танкРешение федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Dorothea Merkel) продать Саудовской Аравии 200 современных германских танков Leopard 2A7+ вызвало любопытную реакцию в немецкой прессе.

Журналисты активно обсуждают вопрос: почему Израиль разрешил продажу танков Саудовской Аравии? Вместо того, чтобы попытаться понять возможность применение современных немецких танков в сопредельных с Саудовской Аравией государствах.

Газета Suddeutche Zeitung предполагая сообщила, что Израиль играет роль инициатора и организатора сделки стоимостью в 1,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, на момент заключения сделки в Германии находился с официальным визитом министр иностранных дел Израиля Дани Аялон. Который выступил с разъяснением: "Нам ничего неизвестно о готовящейся сделке по продаже немецких танков Саудовской Аравии". И комментировать продажу двухсот немецких танков Leopard 2A7+ отказалась администрация Ангелы Меркель.

Angela Merkel

Израильские аналитики говорят, что из-за отсутствия сухопутной границы с Саудовской Аравией данная сделка не угрожает Израилю. Однако, они напомнили, что Израиль воспротивился продаже Саудовской Аравии современных систем ведения воздушной войны - модернизированных истребителей F-15, систем электронного шпионажа AWACS и управляемых бомб JDAM.

Публикации в немецкой прессе в связи с воображаемой ролью Израиля в танковой сделке отвлекает внимание от реального и более важного факта - Германия является третьим в мире по объему экспортером оружия, и провозглашенная ею политика отказа от продаж в "горячие точки" скомпрометирована. Танки Leopard будут использоваться не для войны с Израилем, и даже не для войны с Ираном. Скорее всего, их будут применять для защиты саудовских интересов в соседних Бахрейне и Йемене. 11% германского оружейного экспорта идет в Турцию - и турки пользуются германским оружием для подавления движения курдских сепаратистов. Следует также напомнить, что Германия продавала и продолжает продавать товары двойного назначения исламской республике Иран.

По материалам сайт

С 1980 года правительство Германии запрещало компаниям страны поставлять танки в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля.

Знак

Ранее сообщалось, что руководство Саудовской Аравии ведет переговоры с США о закупке вооружения на 60 млрд евро. В рамках переговоров стороны обсуждают поставки Эр-Рияду 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолетов. В Белом доме считают, что продажа больших партий оружия в Саудовскую Аравию необходима для сдерживания военной угрозы со стороны Ирана.

Немецкий танк

Leopard 2A7+ адаптирован к применению как в стандартных боевых операциях, так и для действий в условиях города. Этот немецкий танк стал модернизацией танка Leopard 2A6, который вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall, имеющей длину ствола 55 калибров.

Немецкий современный танк

Немецкий танк Leopard 2A7+

Характеристики:

Масса, кг 67500
Длина, мм 10970
Ширина, мм 4000
Высота, мм 2640
Мощность двигателя, л.с. 1500
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 72
Запас хода по шоссе, км 450
Калибр основного орудия, мм 120
Длина ствола, калибров 55

Версия А7 имеет более мощное бронирование на бортах и корме корпуса (для защиты от РПГ), большее количество сенсоров для наблюдения за полем боя в любое время суток, пульт дистанционного управления пулеметом, размещенным на башне, улучшенную систему управления огнем с новыми тактическими дисплеями, более мощный вспомогательный агрегат питания и кондиционер, а также другие более мелкие улучшения. Модернизация привела к увеличению боевого веса до почти 70 т.

Современные танки Германии

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Парад Победы 9 Мая 2015 года
Парад Победы 9 Мая 2015 года
Военный парад в Москве – один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади Военные парады и массовые шествия...
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Тяжелой гусеничной техники не было на Дворцовой площади с 1956 года По Дворцовой площади 30 апреля 2015 года в едином строю...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту