Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Немецкие танки для Саудовской Аравии и Израиль
pro-tank.ru   

"Леопарды" для Саудовской Аравии и Израиль

Современный танкРешение федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Dorothea Merkel) продать Саудовской Аравии 200 современных германских танков Leopard 2A7+ вызвало любопытную реакцию в немецкой прессе.

Журналисты активно обсуждают вопрос: почему Израиль разрешил продажу танков Саудовской Аравии? Вместо того, чтобы попытаться понять возможность применение современных немецких танков в сопредельных с Саудовской Аравией государствах.

Газета Suddeutche Zeitung предполагая сообщила, что Израиль играет роль инициатора и организатора сделки стоимостью в 1,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, на момент заключения сделки в Германии находился с официальным визитом министр иностранных дел Израиля Дани Аялон. Который выступил с разъяснением: "Нам ничего неизвестно о готовящейся сделке по продаже немецких танков Саудовской Аравии". И комментировать продажу двухсот немецких танков Leopard 2A7+ отказалась администрация Ангелы Меркель.

Angela Merkel

Израильские аналитики говорят, что из-за отсутствия сухопутной границы с Саудовской Аравией данная сделка не угрожает Израилю. Однако, они напомнили, что Израиль воспротивился продаже Саудовской Аравии современных систем ведения воздушной войны - модернизированных истребителей F-15, систем электронного шпионажа AWACS и управляемых бомб JDAM.

Публикации в немецкой прессе в связи с воображаемой ролью Израиля в танковой сделке отвлекает внимание от реального и более важного факта - Германия является третьим в мире по объему экспортером оружия, и провозглашенная ею политика отказа от продаж в "горячие точки" скомпрометирована. Танки Leopard будут использоваться не для войны с Израилем, и даже не для войны с Ираном. Скорее всего, их будут применять для защиты саудовских интересов в соседних Бахрейне и Йемене. 11% германского оружейного экспорта идет в Турцию - и турки пользуются германским оружием для подавления движения курдских сепаратистов. Следует также напомнить, что Германия продавала и продолжает продавать товары двойного назначения исламской республике Иран.

По материалам сайт

С 1980 года правительство Германии запрещало компаниям страны поставлять танки в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля.

Знак

Ранее сообщалось, что руководство Саудовской Аравии ведет переговоры с США о закупке вооружения на 60 млрд евро. В рамках переговоров стороны обсуждают поставки Эр-Рияду 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолетов. В Белом доме считают, что продажа больших партий оружия в Саудовскую Аравию необходима для сдерживания военной угрозы со стороны Ирана.

Немецкий танк

Leopard 2A7+ адаптирован к применению как в стандартных боевых операциях, так и для действий в условиях города. Этот немецкий танк стал модернизацией танка Leopard 2A6, который вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall, имеющей длину ствола 55 калибров.

Немецкий современный танк

Немецкий танк Leopard 2A7+

Характеристики:

Масса, кг 67500
Длина, мм 10970
Ширина, мм 4000
Высота, мм 2640
Мощность двигателя, л.с. 1500
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 72
Запас хода по шоссе, км 450
Калибр основного орудия, мм 120
Длина ствола, калибров 55

Версия А7 имеет более мощное бронирование на бортах и корме корпуса (для защиты от РПГ), большее количество сенсоров для наблюдения за полем боя в любое время суток, пульт дистанционного управления пулеметом, размещенным на башне, улучшенную систему управления огнем с новыми тактическими дисплеями, более мощный вспомогательный агрегат питания и кондиционер, а также другие более мелкие улучшения. Модернизация привела к увеличению боевого веса до почти 70 т.

Современные танки Германии

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В Сирии опять 'уничтожили' танк Т–90
В Сирии опять 'уничтожили' танк Т–90
О том что сирийские повстанцы подбили танк Т–90А правительственных сил в районе населенного пункта южнее Алеппо пишут СМИ. Вчера 10...
Танк "Армата" создан в России
Танк
Собраны первые три образца бронетехники на базе платформы "Армата" Предприятия российского обороннопромышленного комплекса собрали первые три образца бронетехники на базе единой...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту