War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Чи-Ха", Тип 97

Японский средний танк "Чи-Ха", Тип 97

Тип 97, "Ся Синся 2597 Чи-Ха", "2597".

Танк разработан в 1937 году с использованием узлов и механизмов предыдущих моделей. Танк выполнен по обычной компоновочной схеме: силовое отделение сзади, боевое - посередине, а отделение управления - в передней части корпуса. В силовом отделении устанавливался V-образный дизельный двигатель воздушного охлаждения.

Механическая трансмиссия и ведущие колеса находились в передней части корпуса танка. Ходовая часть танка в отличие от легких танков имела шесть опорных катков малого диаметра. Крайние опорные катки имели независимую подвеску, а четыре средних катка были сблокированы попарно. В качестве упругих элементов здесь, как и в легких танках, использовались пружины, размещенные в горизонтальных трубах. Танк выпускался в двух вариантах: штурмовой "Чи-Ха", вооруженный 47-мм пушкой, и "Синхото Чи-ха", вооруженный 57-мм длинноствольной пушкой и двумя пулеметами. Бронебойный снаряд 47-мм пушки "Чи-ха" имел начальную скорость 825 м/с и с расстояния 500 метров пробивал броню толщиной 75-мм. Оба варианта имели одинаковые тактико-технические характеристики и отличались только конструкцией башни. Они обладали хорошей подвижностью и по боевым качествам были примерно равноценны европейским предвоенным образцам. К моменту начала боевых действий в бассейне Тихого океана их вооружение и бронирование уже оценивались как недостаточные. Общее количество выпущенных до 1943 года боевых машин "Чи-Ха" составляет примерно 1200. Они поступали как на вооружение танковых подразделений непосредственной поддержки пехоты, так и в формируемые бронетанковые соединения.

"Чи-Ха" тип 97 был одним из первых японских танков, разработанных группой инженеров Томио Хары. Эта машина была модификацией двух первых танков, принятых на вооружение - легких "тип 89 Чи-Ро" и "тип 95 Ха-Го". Учитывая первый опыт в танкостроении, со всеми его успехами и неудачами, японские инженеры принялись одновременно за разработку двух последующих моделей. Одна из них получила название "Чи-Ха", он же "средний третий", вторая - "Чи-Ни", он же "средний четвертый".

танк

Причиной для одновременной разработки двух машин, являлось следующее: японская сухопутная армия разделилась тогда в отношении боевых машин на два лагеря. Один - во главе с министерством обороны, генеральным штабом сухопутных сил и арсеналом Осаки. Они считали более целесообразным построить как можно быстрее и как можно больше легких машин, более простых и дешевых в производстве. Второй лагерь - арсенал города Сагами, многочисленные военные эксперты и офицеры с фронта. Они считали более лучшим построить меньшее количество машин, но более совершенных - полноценных, с хорошей броней, маневренностью и вооружением. Обе стороны так и не пришли к взаимному соглашению, поэтому инженерам был отдан приказ на разработку двух вариантов, которые бы устроили обе стороны. "Чи-ха" должен был отвечать запросам арсенала Сагами - то есть быть хорошо защищенным средним танком, а "Чи-Ни" - требованиям генерального штаба, и быть более легкой и дешевой машиной.

танк

"Чи-Ха" отличался от своих предшественников большей маневренностью и "Чи-Ни" большей подвижностью, а также чуть большим экипажем - в четыре человека. Схема ходовой части была для него подобрана не сразу. Первые проекты предполагали по восемь опорных катков (сплошных сдвоенных и одинарных спицованных) и по четыре поддерживающих ролика на борт. Одинарные сплошные катки блокировались по два в шахматном порядке и подвешивались на коленчатых рычагах, а сдвоенные крепились на таких же рычагах индивидуально. Упругими элементами служили три наклонно установленные винтовые цилиндрические пружины, упиравшиеся в верхние концы коленчатых рычагов.

Японский танк

Следующий вариант подвески включал три поддерживающих ролика и шесть сдвоенных спицованных опорных катков на борт, сблокированных по два в три балансирные тележки. Каждая такая тележка поддерживалась рессорой "по схеме Хара" - горизонтальной винтовой пружиной. Для прототипа, представленного на окончательные испытания и демонстрацию, была же выбрана смешанная схема подвески, включающая в себя черты описанных выше ходовых частей. Кроме того, в работе над прототипом менялись форма рубки механика-водителя, командирской башенки, надгусеничных полок, установка сигнальных приборов.

японский танк

Говорят, что в вооружении и конструкции обоих прототипов можно, проследить влияние немецких инженеров - на раннем этапе "китайского конфликта" японцам удалось захватить немецкий "Panzerkampfwagen I". Такая ценная находка была разобрана до винтика, и полностью обследована. Немцы, а также американцы, считают что только благодаря этому японцам удалось сделать такой рывок в машино- и танкостроении.

Еще до захвата немецкой машины, японцы уже самостоятельно разработали вполне неплохие, собственные бронемашины, которые если и уступали своим европейским собратьям, то ненамного. А в тот момент, когда "Чи-Ха" был отправлен в производство, он и без немецкого влияния отличался многими успешными инженерно-техническими решениями. Для сравнения, тип 97 "Чи-Ха" 1937 года превосходил немецкий "Panzerkampfwagen II" по многим показателям.

В ходе войны японское правительство купило у своих союзников-немцев поздние модификации танков "Тигр" и "Пантера", как и всю техническую документацию к нему, а также полное право использовать разработки немецких инженеров с своих целях. Что японцы и сделали. Немецкие инженерные решения были внедрены, но в более поздних моделях японских бронемашин - в частности в танках Тип 4 "Чи-То" и Тип 5 "Чи-Ри". В 1936-1937 годах было выпущено по два опытных образца "Чи-Ха" и "Чи-Ни". Поскольку японский генеральный штаб сухопутных войск предпочел танки меньшей массы и более дешевые в производстве, главным претендентом для принятия на вооружение считался "Чи-Ни". Однако, в ходе большой войны с Китаем, выбор пал на более защищенный "Чи-Ха". Он и был принят на вооружение под обозначением тип 97.

После успешных испытаний, проведенных в июне 1937 года на полигоне танкового училища в Чибе, началось массовое производство обеих машин, а субподрядчиками выступали компании "Хитачи", "Нихон сейкусё" и арсенал города Сагами - "Сагами Рикугун Сохейсё". Причем "Нихон Сейкусё" (токийское отделение "Мицубиси") брала на себя ответственность за поставку "Чи-Ха", а "Сагами" - за танк "Чи-Ни". Одновременно с линейными "Чи-Ха" была принята на вооружение и его модификация "Си-Ки" - специальная командирская модель. Она отличалась более совершенными навигационными приборами и радиостанциями, увеличенной башней без пушечной установки и с дополнительным люком, измененной командирской башенкой и большой поручневой антенной.

Cкажем также, что для компенсации в вооружении модели "Си-Ки", вместо снятой пушки 57-мм и лобового пулемета, устанавливалась 37-мм пушка в рамке. Соответственно, изменилась и лобовая часть. На некоторых образцах "Си-Ки" таким же образом устанавливали и 57-мм орудие. Позже, в последующих модификациях, "Си-Ки" пушечную установку все-же вернули. С 1934 года японцы начали ставить на свои бронемашины первые отечественные дизели. Большинство европейских машиностроительных гигантов предпочитали оснащать бронемашины бензиновыми двигателями с водяным охлаждением, которые значительно уступали дизелям. По первому опыту войны обнаружилось, что "бензиновые танки", в силу своей конструкции, горели как спички и потребляли больше топлива. Также японские инженеры пришли к выводу, что дизели с воздушным охлаждением куда более эффективны, в том числе и потому, что в условиях военных действий доступ к воде есть далеко не всегда.

Двигатель для "среднего третьего" тоже был выбран не сразу. Специально для этого танка было разработано два варианта - один от "Мицубиси" с мощностью 170 л.с., а второй, менее мощный, от "Игекаи". Но, в конечном счете, после ряда испытаний, "Чи-Ха" получил 12-ти цилиндровый дизельный двигатель "Мицубиси" с воздушным охлаждением, мощностью в 170 лошадиных сил (125 кВт).

В качестве вооружения, оба прототипа получили короткоствольные 57-мм башенные орудия, точно такие же, что стояли у их предшественника. Главный разработчик, Томио Хара, пытался оспорить это решение. Он собирался оснастить обе новые модели новым, более мощным и дальнобойным орудием, которое могло бы быть настоящим спасением в случае танковых сражений. Генеральный Штаб же отверг все его доводы - японцы не собирались разрабатывать тяжелые бронемашины с мощными пушками для танковых баталий, потому как использовали их исключительно для прикрытия пехоты. А для этого уже существующего орудия было вполне достаточно.

японский танк

Однако правота Томио Хары вскорости была доказана на деле, печальным для японцев образом. Во время Номонханского инцидента, когда японские сухопутные части столкнулись с советскими войсками, обнаружилось, что советские танки с их 45-мм орудиями превосходили японские бронемашины. После этого инцидента, в 1939 году японцы взялись за разработку новых танковых орудий, которые были закончены только к 1941. Ими стали 47-мм пушки, которые несмотря на меньший калибр превосходили 57-мм орудия по мощности за счет более длинного ствола.

японский танк

Японцы, за все время войны, постоянно учитывали любой опыт военных действий, и непрерывно совершенствовали свои вооружения. Например, в начале своего вторжения на Филиппины, японцы впервые столкнулись с американскими "М3". В ходе боев опять же подтвердилась недостаточная дальнобойность и мощь башенных орудий "Чи-Ха". "М3" имел достаточно толстую лобовую броню, и только три прямых попадания из шести с расстояния в километр пробивали американский танк. С расстояния в 800 метров, шесть из девяти лобовых попаданий оказывались для американца фатальными. После этого, с 1942 года, "Чи-Ха" получил новое орудие - "противотанковую пушку калибра 47-мм Тип 1" с более длинным стволом, более высокой мощностью и скорострельностью. Эта модификация танка получила название "Синхото Чи-Ха". Считается, что "Синхото Чи-Ха" был лучшим японским танком за всю историю Войны.

японский танк

Производство.
Основными подрядчиками по производству "Чи-Ха" выступали заводы "Мицубиси", "Хитачи" и "Сагами Рикугун Сохейсё". Вместе с модификацией - "Синхото Чи-Ха" - в период с 1938 по 1943 этими заводами было построено 2123 танка.
Производство танков "тип 97 Чи-Ха" по годам:

  • 1938: 25
  • 1939: 202
  • 1940: 315
  • 1941: 507
  • 1942: 531
  • 1943: 543

В 1943 году, на пике производства, было решено прекратить выпуск. К тому году японцы разработали более совершенные во многом машины "Тип 1" и "Тип 4", и предпочтение было отдано им.

Тактико-технические характеристики

Боевая масса
14 т
Размеры:  
длина
5480 мм
ширина
2340 мм
высота
2370 мм
Экипаж
4 человека
Вооружение

1 х57-мм пушка 2 X 6,5-мм пулемета

Боекомплект
102 снаряда 1200 патронов
Бронирование:  
лоб корпуса
25 мм
лоб башни
25 мм
Тип двигателя
дизельный
Максимальная мощность
170 л.с
Максимальная скорость
40 км/час
Запас хода
200 км

Источники:

  • С. Федосеев. Бронеколлекция 5 - 1998. Средний танк "Чи-Ха";
  • Г.Л. Холявский "Полная энциклопедия танков мира 1915 - 2000 гг";
  • П. Н. Сергеев. Танки Японии во Второй мировой войне. (Военные машины № 2-4);
  • Steven Zaloga, Japanese Tanks 1939-45;
  • Alexander Lüdeke, Waffentechnik im Zweiten Weltkrieg.
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

"Случайные" танки сайта

Самоходная мортира "Карл"
Самоходная мортира
600мм самоходная мортира "Карл" Gerät 040 "установка 040". 600мм тяжелые самоходные мортиры "Карл" самые крупнокалиберные из всех применявшихся во второй мировой...
Танк K1 (Тип 88)
Танк K1 (Тип 88)
Основной боевой танк К1 (Тип 88) Справочно. "Тип 88" может относиться к Тип 88 K1...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту