War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Минобороны закажет плавающий транспортер ПТС-4
pro-tank.ru   

Грузоподъемность амфибии на воде составляет 18 тонн

ПТС-4К согласованию рабочей документации и определению параметров госзаказа на плавающий транспортер ПТС-4 приступило российское военное ведомство. Данная амфибия имеет вес менее 35 т, грузоподъемность которой на воде и подходах в водной преграде составляет 18 тонн. Министерство обороны Российской Федерации намерено подготовить документы на включение амфибий в гособоронзаказ на 2014 год. Об этом сообщает газета "Известия" 30 апреля 2013 года, цитируя слова своего источника: "Все подготовительные работы будут закончены до конца текущего года".

Плавающий транспортер ПТС-4

Некоторые эксперты считают, что в современных войнах роль амфибий весьма ограничена, однако им всегда придавалось большое значение, их используют не только саперные и понтонные подразделения для форсирования водных препятствий, но и морская пехота и десантники. Кроме прямого назначения, их также применяют и в повседневной жизни, в том числе и как обычные грузовики, поэтому они часто выходят из строя.

ПТС-4

Информированный собеседник издания в Минобороны сообщил, что машины предназначены для инженерно-саперных батальонов мотострелковых и танковых бригад, а точное количество и сроки поставки будут определены ближе к осени. Вероятно, ПТС-4 заменят устаревшие ПТС-2 и ПТС-3, находящиеся на снабжении Минобороны и выпущенные в 1970-1980-х годах. Их создавали в украинском Луганске ("Лугансктепловоз"). 70 процентов парка амфибий сломаны или выработали ресурс. Луганские ПТС практически нет возможности отремонтировать, поскольку в них используются узлы танка Т-64, снятого с производства.

ПТС-4

В 2011 году ПТС-4 прошел госиспытания, а разработка машины началась в 2009 году по заказу Министерства обороны России. У ПТС-4 гусеницы, траки, торсионы - от танка Т-80, а фрикционы, коробка передач - от Т-72. Использование агрегатов серийных танков облегчает конструирование и серийное производство плавающих транспортеров. На машине установлен танковый двигатель мощностью 840 лошадиных сил. Благодаря танковому мотору и ходовой части, проходимость амфибии на суше такая же, как у ОБТ Т-80. В транспортный отсек входят любые БМП, бронетранспортеры и грузовики.

ПТС-4 создан омским Конструкторским бюро транспортного машиностроения, входящего в состав "Уралвагонзавода". Представитель бюро подтвердил, что машина готова к производству, но подчеркнул, что все зависит от параметров заказа Минобороны. В корпорации "Уралвагонзавод" говорят, что переговоры с военными ведутся не только по амфибиям, но и "по ряду средств инженерного вооружения".

По сообщению: "Известия"

Плавающий гусеничный транспортер ПТС-4

Плавающий гусеничный транспортер ПТС-4 предназначен для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, тягачей, автомобилей, личного состава и различных грузов.

Основные характеристики ПТС-4
Масса, т 33,145
Мест в кабине 2
Грузоподъемность, т.:  
- на суше 12
- на воде и подходах в водной преграде 18
Максимальная скорость, км/ч:  
- на суше 60
- на воде 15
Габариты грузовой платформы, мм.:  
- длина 8280
- ширина 3300
Мощность двигателя, л.с. 840
Запас хода по топливу:  
- на суше, км 587
- на воде, ч 10,6
Вооружение - закрытая зенитная установка:  
- калибр, мм 12,7
- боекомплект, шт. 400
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Спецавтомобиль "Медведь" будет включен в оборонзаказ с 2013 года
Спецавтомобиль
Опытная партия специальных бронированных полицейских машин СПМ3 (первоначальный шифр машины был СПМ3 "Медведь") для МВД России будет включена в гособоронзаказ...
Танкисты Балтийского флота готовятся к танковому биатлону
Танкисты Балтийского флота готовятся к танковому биатлону
К поэтапной подготовке для участия во Всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон2015" приступили танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота. Как сообщается...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту