Rail Nation

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новости сайта pro-tank.ru

Информация

Радиоуправляемые модели

Загружается, подождите...
На параде в Азербайджане продемонстрируют военную технику
Автор: pro-tank.ru   
14.06.2013 14:55

Закупленные в России танки Т-90С продемонстрируют на военном параде в Азербайджане впервые

Военный парадЕжегодно 26 июня в Азербайджане отмечается День Вооруженных сил страны. Этот день в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева от 22 мая 1998 года № 707 отмечается азербайджанским народом и является нерабочим днем. В этот день 26 июня 1918 года, сформированный Мусульманский корпус, был переименован в Отдельный азербайджанский корпус. На военном параде Вооруженных сил Азербайджана в 2013 году будут продемонстрированы новые системы вооружения и военная техника, в число которой входят: танки, зенитно-ракетные комплексы, беспилотные летательные аппараты и артиллерийские системы.

Военный парад в Баку в 2011 году

Новая техника, которую продемонстрируют на параде в День Вооруженных сил Азербайджана

Основной боевой танк Т-90С

В 2011 году закуплен в России. Серийное производство началось в 1992 году. Созданный на базе Т-72, танк Т-90 отличается уровнем защиты и оборудованием. Танк оснащен тепловизором, усиленной броней, и активной защитной системой. Танки Вооруженных сил Азербайджана Т-72 СИМ, после модернизации получившие название "Аслан", были впервые показаны на военном параде в 2011 году. Эти танки модернизированы израильской компанией "Elbit Systems". В результате модернизации повышены боевые характеристики машин. На них был установлен ряд новых систем с целью улучшения огневых возможностей.

Зенитно-ракетный комплекс "Тор" 9К330.

В 1986 году началось производство комплекса "Тор", считающегося одним из самых совершенных систем ПВО в постсоветском пространстве. По существующей информации, этот комплекс Азербайджан закупил в Украине. "Тор" 9К330 предназначен для организации противовоздушной и противоракетной обороны. Способен выполнять задачи при любых погодных условиях, как при участии оператора, так и в автоматическом режиме.

Военный парад в Баку в 2011 году

Самоходная гаубица 2С19 "Мста-С".

Данная самоходная артиллерийская система, производство которой началось в 1989 году, была принята на вооружение азербайджанской армией недавно. Ведет огонь 152,4-мм снарядами. Гаубица способна поразить цель на расстояниях от 12 до 29 километров. В наши дни 2С19 "Мста-С" находится на вооружении армий восьми стран, включая Азербайджан.

Ракетная система TR-300 "Касырга".
 Система "Касырга", производства турецкой компании ROKETSAN, недавно поступила на вооружение азербайджанской армии. Имеет дальность поражения в 100 км. На параде будут продемонстрированы системы реактивного залпового огня "Сакарья", также приобретенные у Турции.

Система реактивного огня 9К57 "Ураган".
 Состоящая на вооружении армий различных стран мира, система реактивного залпового огня калибра 220 мм может поражать цели на расстоянии от 10 до 36 км.

Патрульная машина "Гюрза".
В параде примут участие девять машин "Гюрза". Данная машина с колесной формулой 4х4, создана на базе Toyota HILLUX 12. Предназначена для сил специального назначения и силовых структур. "Гюрза" оснащена 2 пулеметами NSV калибра 7.62 мм и одним пулеметом калибра 12.7 мм.

Боевая машина пехоты БМП-3. 
Если на параде в 2011 году были продемонстрированы лишь 3 боевые машины БМП-3, то в 2013 году их число увеличено.

Военный парад

Новая разведывательно-боевая машина, изготовленная в Азербайджане на базе БРДМ.
Впервые информация о ней появилась в декабре 2012 года. Машина с усиленным бронированием оснащена современными средствами ведения боя.

Боевой вертолет Ми-35М.
Первые вертолеты в декабре 2011 года поступили в Азербайджан. Поставку 24 вертолетов предусматривает контракт, подписанный с Россией в 2010 году. В 2012 году Россия поставила в Азербайджан еще 8 вертолетов. Вертолет Ми-35 является модернизированной версией Ми-24. Оснащенные более сильным двигателем эти вертолеты могут быть использованы для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

БПЛА "Heron".
 Этот беспилотный летательный аппарат, создаваемый компанией IAI с 2003 года, признан одним из самых современных беспилотников. Способен пребывать в воздухе более 40 часов. Эксплуатируется в армиях разных стран мира.

Беспилотник "Hermes-450".
Производится израильской компанией "Elbit Systems". Состоит на вооружении армий разных стран мира, включая Азербайджан.

Помимо военной техники, перечисленной выше, на различных военно-транспортных средствах будут продемонстрированы противотанковые ружья, а также произведенные на предприятиях Азербайджана снайперские винтовки калибра 14.5-мм и 12.7-мм, снайперская винтовка калибра 7.62-мм, пулеметы, минометы.

По информации - APA

Читайте также:

 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

НОВОСТНОЙ БЛОК


Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание

Военная игра следующего поколения
Игра War Thunder

Читайте в блоге pro-tank.ru

С офицерами Рязанского училища ВДВ проведут занятия по применению БМПТ "Терминатор"
С офицерами Рязанского училища ВДВ проведут занятия по применению БМПТ
Практическое занятие по теме "Перспективный образец боевой машины поддержки танков "Терминатор" проведут с офицерами ВДВ БМПТ "Терминатор" производится в России с...
Танковые дивизии СС: 1944-1945
Танковые дивизии СС: 1944-1945
Танковые дивизии СС 19441945 Кратковременное затишье которое началось весной 1944 года закончилось в начале июня. Вспыхнувшие на всех фронтах сражения должны...

Разные разности

Новости партнеров

Новости
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

War Thunder

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту