Reborn Увлекательные квесты и задания, поразительные локации, красочные бои в PVP-режиме.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Доля современных танков к концу 2015 года вырастет до 40%
pro-tank.ru   

Около 1,7 тысячи единиц бронетехники поставят в войска в 2014 году

Современные танкиЗаместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и Юрий Борисов провели пресс-конференцию для представителей российских СМИ, в ходе которой состоялось обсуждение итогов реализации Гособоронзаказа и осуществления мероприятий материально-технического обеспечения Вооруженных Сил в прошедшем году и задачах в этой области на 2014 год. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что доля современных танков и бронемашин в российской армии увеличилась до 24%, к концу 2015 года этот показатель возрастет почти до 40%.

Пресс-конференция

По словам замглавы Минобороны доля современной автомобильной техники в Вооруженных силах РФ увеличилась до 43%, а к концу следующего года парк современных автомобилей в войсках будет составлять почти 60%.

Пресс-конференция для представителей российских СМИ

Фото: Минобороны России.

Генерал армии Дмитрий Булгаков отметил, что в 2013 году было закуплено и поставлено в войска более 2,2 тысячи единиц бронетехники и автотранспорта, свыше 1,7 тысячи было отремонтировано. В прошлом году войска получили около 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, около 4 тысяч ракет и реактивных снарядов, более 2 миллионов боеприпасов и около 68 тысяч элементов боевой экипировки. В числе поставленных вооружений:

  • оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М",
  • зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У",
  • самоходные артиллерийские установки "Мста-СМ", "Хризантема-С".

Коснувшись перспектив создания новой бронетехники, замминистра обороны сказал журналистам, что в конце 2014 года военное ведомство получит от российского ОПК для государственных испытаний основной боевой танк и боевую машину пехоты (БМП), разработанные на основе тяжелой гусеничной унифицированной межвидовой платформы, а также БМП, разработанную на основе средней платформы.

По информации пресс-службы Минобороны РФ, Дмитрий Булгаков также сообщил, что около 1,7 тысячи единиц бронетехники и свыше 9 тысяч военных автомобилей поставят в войска в 2014 году. Он отметил, что одновременно из боевого состава Вооруженных сил выведут свыше 14 тысяч единиц устаревшего бронетанкового вооружения. При этом в 2014 году планируется отремонтировать более 4,5 тысяч танков, бронемашин и автомобилей, причем около 800 из них пройдут глубокую модернизацию.

Пресс-конференция

Отвечая на вопрос о возможном сокращении объемов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил в текущем году, Дмитрий Булгаков сообщил, что расходы на эти цели, не считая средств по Гособоронзаказу, превысят 197,6 млрд рублей.

"На боевую подготовку, на жизнедеятельность войск - на следующий год предусмотрено все", - подчеркнул генерал армии Дмитрий Булгаков. Он напомнил, что финансирование запланировано на три года вперед, и предусмотренные расходы на деятельность Вооруженных сил будут только увеличиваться.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков отметил, что в интересах обеспечения деятельности ВС растут объемы транспортных перевозок. "В 2013 году общий объем выполненных воинских перевозок различными видами транспорта составил более 4,5 млн тонн различных грузов. Пассажирские перевозки военнослужащих и членов их семей составили около 2 млн человек", - сказал журналистам Дмитрий Булгаков.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту