Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Развитие вооружения и военной техники Сухопутных войск
pro-tank.ru   

Заместитель министра обороны Юрий Борисов провел рабочее совещание

Сухопутные войскаНа рабочем совещании в ФГУП "Федеральный научно-производственный центр "Прибор" в Москве заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что российским военным ведомством в рамках реализации мероприятий Государственной программы вооружения-2020 выполняется комплекс мер, направленных на эффективное развитие системы вооружения Сухопутных войск. Об этом в четверг сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

"При формировании новой Государственной программы вооружения на 2016 - 2025 годы необходимо изыскивать резервы экономии при безусловном выполнении поставленных Президентом России требований по переоснащению воинских формирований Сухопутных войск", - сказал Юрий Борисов.

Флаг Сухопутных войск ВС России

Заместитель министра обороны сказал, что для этого, прежде всего, "необходим решительный переход к формированию унифицированных типоразмерных рядов как самих образцов, так и их составных частей, а также обеспечение максимального согласования ГПВ и программы развития оборонно-промышленного комплекса".

Юрий БорисовЮрий Борисов напомнил, что на данные цели предусмотрено выделение ассигнований в объеме более 1,5 трлн рублей, что составляет порядка 8% от объемов финансирования всей Программы вооружения. Основной объем (85%) этих средств запланировано направить на закупку новой техники и вооружения, что позволит к 2020 году довести долю современной техники в Вооруженных Силах до 70% - именно такую задачу поставил Президент России.

"В плане оптимизации типажа образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) Сухопутных войск, их унификации и стандартизации есть ряд положительных примеров", - отметил замминистра обороны. - Это создание образцов вооружения на базе унифицированных межвидовых гусеничных и колесных платформ, таких как "Армата", "Курганец", "Бумеранг", проведение работ по переходу на типоряд единых артиллерийских калибров".

"К основным задачам при формировании новой ГПВ следует отнести определение типажа перспективных систем вооружения Сухопутных войск, основанных на новых физических принципах, а также обеспечение повышения боевых и эксплуатационно-технических характеристик образцов техники и вооружения на основе применения новых материалов и инновационных технологий", - подчеркнул Юрий Борисов.

"Реализация указанных направлений развития вооружения Сухопутных войск должна обеспечить к 2025 году сокращение номенклатуры закупаемых ВВСТ на 25% и соответственно повысить их серийность", - сказал заместитель министра обороны.

"Прибор"Для справки. Как сообщается, совещание проходило в ФГУП "Федеральный научно-производственный центр "Прибор" в Москве. Это - предприятие, созданное в 1941 году, для отработки боеприпасов для малокалиберной артиллерии (до 45 мм) всех видов и родов войск. В соответствии с приказом народного Комиссара боеприпасов Союза ССР от 5 ноября 1941 года был образован завод № 398 по производству взрывателей и снаряжения боеприпасов. В декабря 1941 году завод поставил Красной Армии 75000 изделий. В дальнейшем предприятие много раз меняло свое название: c 1945 года КБ-398, с 1947 - ГСКБ-398, 1962 - НИИП, с 1977 - НПО "Прибор", ФГУП "ФНПЦ "Прибор". За время своей работы на предприятии создана мощная научно-производственная индустрия по выпуску самых массовых боеприпасов к малокалиберным автоматическим артиллерийским системам, автоматическим, ручным и подствольным гранатометам для всех видов и родом Вооруженных Сил России. Правительство РФ в ноябре 2008 года определило ФГУП "ФНПЦ "Прибор" головной организацией интегрированной структуры ОАО "НПО "Прибор". ФГУП "ФНПЦ "Прибор" и тринадцать организаций формируемой интегрированной структуры входят в состав Государственной Корпорации "Ростехнологии". В состав холдинговой структуры ОАО "НПО "Прибор" вошли:

  • ОАО "Саратовский завод приборных устройств";
  • ОАО "Нижнеломовский электро-механический завод";
  • ОАО "Кемеровский механический завод";
  • ОАО "Сигнал";
  • ОАО "ПО Завод им. Серго";
  • ОАО "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш".

Среди продукции военного назначения: боеприпасы - к малокалиберным автоматическим пушкам, к автоматическим гранатометам, к подствольным и ручным гранатометам; взрыватели боеприпасов; выстрелы к автоматическим малокалиберным пушкам; выстрелы ближнего боя к автоматическим гранатометам.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Уралвагонзавод" начнет выпускать одежду и обувь

Крупнейший производитель танков под своим брендом займется выпуском одежды обуви сувенирной продукции и аксессуаров "Уралвагонзавод" российская корпорация занимающаяся разработкой...
Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
Глава немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG Клаус Эберхард в интервью газете Rheinische Post рассказал о перспективных рынках сбыта в число...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту