War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Триста комплектов "Ковбой" получили танкисты ЗВО
pro-tank.ru   

Новая экипировка не горит и не плавится

Комплект "Ковбой"Танковое соединение Мулинского гарнизона в Нижегородской области получило более трехсот новейших защитных комплектов "Ковбой". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова, который отметил, что "это первое соединение ЗВО, на вооружение которого поступила эта уникальная экипировка". "Ранее обмундирование танкистов не включало каких-либо средств индивидуальной огне-, тепло-, бронезащиты", - сказал начальник пресс-службы. Отметим, что в конце прошлого года были сообщения об испытании новой экипировки на учебном полигоне "Прудбой" в Волгоградской области, помимо защитных функций отмечалось, что "Ковбой" позволяет танковым экипажам оперативнее решать учебно-боевые задачи, а сами танкисты говорили, что "в новом костюме теплее и удобнее".

Защитные комплекты "Ковбой"

По словам начальника пресс-службы ЗВО полковника Олега Кочеткова, комплект весом 6,5 кг состоит из:

  • защитного комбинезона,
  • бронежилета и
  • противоосколочной накладки на штатный шлемофон.

Эти средства защиты сделаны из специальной ткани, которая обеспечивает защиту от открытого пламени в течении 15 секунд, а также не возгорается и не плавится при воздействии температуры 300°С в течении минуты. Помимо этого, бронежилет и противоосколочная накладка защищают танкиста внутри танка от осколков, от пистолетных пуль и механических ударов. Кроме того, бронежилет оснащен карманами и встроенным ремнем эвакуационной системы, которая позволяет за минимальное время вытащить раненого члена экипажа из танка.

Защита танкистов

Боевые действия с применением бронетехники показали, что танкисты обязательно должны иметь личную индивидуальную броне- и огнезащиту. Бронетанковая техника с бортовых и тыльных проекций может пробиваться даже из крупнокалиберного пулемета бронебойно-зажигательными пулями калибром 12,7 мм. При пробитии внутри танка возникает поражающий поток из множества мелких осколков, которые могут не только вывести из строя, но лишить танкиста жизни. Не менее опасны и огнетермические поражения. Поэтому в армиях развитых стран обязательной экипировкой танкиста является бронежилет, шлем и огнестойкий комбинезон.

6Б15

Российский защитный комплект типа 6Б15 является первым в России многофункциональным средством индивидуальной защиты для технических родов войск и по своим уникальным характеристикам сравним с лучшими зарубежными аналогами. Российский боевой защитный костюм для экипажей бронемашин 6Б15 начал поступать в войска в августе 2012 года. Если говорить более подробно, то комплект состоит из:

  • противоосколочного бронежилета (1-ый класс защиты);
  • противоосколочной накладки на танковый шлемофон (производства "Армоком");
  • огнезащитного комбинезона ("Армоком").

6Б15Отметим, что при проведении полевых испытаний было выявлено, защитный комплект 6Б15 для члена экипажа БМ по основным тактико-техническим характеристикам существенно превосходит зарубежный аналог - защитный комплект танкиста армии США, в том числе по противоосколочной стойкости и огнестойкости - до 30%, хотя и имеет несколько больший вес. Как отмечает Центр высокопрочных материалов "Армоком", защитный комплект 6Б15 предназначен для защиты членов экипажей бронированных машин от воздействия поражающих элементов, возникающих в заброневом обитаемом отделении, и от термического воздействия. Бронежилет обеспечивает уровень защиты V100 не менее 400 м/с, накладка обеспечивает уровень защиты V50 не менее 460 м/с. Комплект 6Б15 обеспечивает защиту от воздействия открытого пламени не менее 10 секунд. Площадь защиты бронежилета не менее 45 дм2, накладки - 8 дм2, комбинезона - 160 дм2. Масса комплекта не более 6,5 кг.

6Б15
Бронежилет Комбинезон
Бронежилет 6Б15-1 Комбинезон 6Б15-3

Особенности:

  • комплект обеспечивает сохранение защитных свойств при температурном диапазоне эксплуатации от -50°С до +50°С, воздействии атмосферных осадков, после 4-х кратной дегазации, дезинфекции, дезактивации, а также после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых при эксплуатации БМ;
  • бронезащитные элементы изделия изготовлены из баллистической ткани на основе высокопрочного отечественного волокна Армос с водо-, маслоотталкивающей обработкой;
  • комбинезон, внешние чехлы бронежилета и накладки изготовлены из огнестойкой ткани камуфлированной окраски;
  •  конструктивно бронежилет состоит из разъемной грудной и спинной секций, отложного воротника;
  • на чехле бронежилета расположены накладные карманы для размещения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.

Танкисты испытали новую экипировку "Ковбой":

Источники:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Рекламные ссылки

Новости


Флот Германии

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту