Reborn Увлекательные квесты и задания, поразительные локации, красочные бои в PVP-режиме.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Военно-морское дерби-2014" стартовало на полигоне Балтийского флота
pro-tank.ru   

Начались состязания по боевой подготовке "Балтийское военно-морское дерби-2014"

Балтийское военно-морское дерби-2014Состязания по боевой подготовке между экипажами боевых машин береговых войск Военно-Морского Флота России "Балтийское военно-морское дерби-2014" началось 7 июля. Военно-морские соревнования, которые продлятся 5 дней, проходят на полигоне Балтийского флота Хмелевка. Свое профессиональное мастерство в вождении боевых машин, как на пересеченной местности по специально оборудованной трассе, так и на плаву, непосредственно в море продемонстрируют береговые войска Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии. В общей сложности в состязаниях по боевой подготовке "Балтийское военно-морское дерби-2014" принимают участие и обеспечивают их проведение более ста военнослужащих, задействовано свыше 20 единиц боевой техники.

"Военно-морское дерби-2014"

Фото: пресс-службы ЗВО.

"Балтийское военно-морское дерби" впервые состоялось в августе 2013 года. В этом году соревнования будут проводиться в два этапа и пройдут с 7 по 11 июля. Ранее планировалось, что чемпионат начнется 16 июня, но старт был перенесен по причине проведения в Калининградской области совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России.

Балтийское дербиПринцип состязаний соответствует соревнованию по танковому биатлону применительно к береговым войскам ВМФ, а также основным положениям и вопросам подготовки личного состава согласно курсам стрельб и вождению боевых машин. Соревнования проводятся в виде эстафеты и предусматривают три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением стрельбы по мишеням. Сначала экипажи бронетранспортеров должны пройти полосу препятствий в 12 км. Маршрут предусматривает скоростной участок, огневой рубеж, а также препятствия. Во втором туре будет определен лучший экипаж эстафеты, команды выступят на одном БТР-82А с заменами экипажей. Помимо поражения целей, требуется преодолеть минно-взрывные заграждения, холмы и косогоры. Результаты экипажей будут оцениваться по общему времени прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий, результатов стрельбы и личной физической подготовки.

Военно-морское дерби-2014

Ранее (в июне 2014 года) на сайте российского военного ведомства сообщался более подробный порядок проведения состязаний. "Балтийское военно-морское дерби" начнется с индивидуальной гонки экипажей (определение рейтинга каждой команды). Маршрут гонки протяженностью 11-12 км с рубежами старта (со стартовой площадкой и площадкой ожидания) и финиша, скоростным участком, участком для стрельбы, различного вида препятствиями. Каждой боевой машине (БТР-80, БТР-82А, МТ-ЛБ) необходимо пройти два круга.

Затем пройдет эстафета для определения лучшей команды. Каждая команда выступит на одном БТР-80 (БТР-82А) с заменами экипажей. Экипаж проследует по одному кругу маршрута и должен поразить цели на своем направлении. Экипажам предстоит преодолеть минно-взрывные заграждения, косогоры, холмы, а также произвести повороты в "змейке", не задевая ограничители.

Балтийское военно-морское дерби-2014

Завершатся соревнования проверкой физической подготовки экипажей. Так, морским пехотинцам необходимо пробежать 100 метров, по лабиринту, преодолеть ограждение и разрушенную лестницу, стенку, соскочить в колодец и пробежать по ходу сообщения, выскочить из траншеи. Каждый военнослужащий экипажа должен метнуть гранату весом 600 г в круги диаметром 3 м, расположенные на расстоянии 30 метров.

На видео: 2013 год

В СМИ сообщается, что экипажи прибывших для участия в "Дерби" команд совместно с командой Балтийского флота на авто и вододромах освоили БТР-82А, поступившие на вооружение морской пехоты флота в 2013 году. Огневая мощь этого бронетранспортера в два раза превышает возможности предшественников. Бронетранспортер БТР-82А обладает более мощным двигателем, вооружением, а также современными цифровыми системами стабилизации вооружения, наблюдения и прицеливания. Вместо пулеметной башни он получил боевой модуль с автоматической пушкой, спаренной с 7,62-мм пулеметом.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Дольф

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту