Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Фильм Дмитрия Рогозина "Танки. Уральский характер"
pro-tank.ru   

О прошлом и будущем "оборонщиков", а также о новой индустриализации России

Машины, у которых есть душа, и люди, у которых есть характер.

"Танки. Уральский характер"Премьера авторского фильма вице-премьера российского Правительства Дмитрия Рогозина "Танки. Уральский характер" состоялась на телеканале "Россия-1" 30 июля 2014 года. Картина создана при содействии Российского военно-исторического общества и Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Автор и ведущий: Дмитрий Рогозин, режиссеры: Сергей Савушкин, Дарья Мельникова. "Танки. Уральский характер" рассказывает о развитии промышленности в Нижнем Тагиле со времен Петра I и до наших дней, в фильме прослеживается становление особого уральского характера, который позволил заложить в Нижнем Тагиле фундамент отечественной промышленности, а Уралвагонзавод смог вытянуть за собой всю танковую отрасль страны, позволив России остаться танковой супердержавой, говорится в пресс-релизе УВЗ.

"Танки. Уральский характер" - трейлер

О создании легендарной бронетехники УВЗ от Т-34 до "Терминатора-2" и "Арматы" говорят ветераны и сотрудники головного предприятия корпорации УВЗ, Завода №9 и Уральского КБ транспортного машиностроения - те самые люди с уникальным уральским характером. Помимо вице-премьера РФ, о будущем "оборонки" и о новой индустриализации нашей страны в фильме рассказывают: генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, его заместитель по спецтехнике Вячеслав Халитов, главный конструктор единственного в России танкового КБ Андрей Терликов, а также историк, автор книг по отечественному танкостроению Сергей Устьянцев и другие.

Фильм "Танки. Уральский характер", часть 1

Youtube. Пользователь - КИНО ХРОНИКА.

Вторая, после петровских времен, индустриализация региона, по фильму "Танки. Уральский характер", началась в годы Великой Отечественной войны, когда в конце 1941 года из западной части страны в Нижний Тагил было эвакуировано полтора десятка крупных предприятий и научно-исследовательских институтов. Каждый второй танк Т-34 был выпущен именно в Нижнем Тагиле. Тогда был заложен крепкий фундамент для оборонной промышленности последующих десятилетий. Сквозные сюжетные линии фильма - истории двух выдающихся конструкторов: Леонида Карцева и Владимира Поткина, с именами которых связаны две легенды танкостроения: Т-72 и Т-90С. Свыше тридцати тысяч танков Т-72 было выпущено в СССР и по лицензии в других странах. А танк Т-90С стал самым продаваемым ОБТ мира в начале XXI века.

Фильм "Танки. Уральский характер", часть 2

Фильм можно посмотреть на странице Дмитрия Рогозина в Twitter.

В фильме "Танки. Уральский характер" также рассказывается и о современной бронетехнике УВЗ. Так, Дмитрий Рогозин говорил о танке "Армата", который был представлен руководству страны в сентябре прошлого года на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013. "На Западе и близко нет подобной техники. В будущем именно 'Армата' станет основой бронетанковых сил России", - говорится в фильме.

"'Армата' - это совершенно новая, секретная разработка российских конструкторов... 'Армата' - это настоящий прорыв в танкостроении. На сегодняшний день такого танка нет ни у кого: ни у американцев, ни у европейцев. Эта боевая машина 21-го века будет впервые показана в 2015 году во время Парада на Красной площади. 'Армата' - это один из символов возрождения всей нашей оборонной промышленности", - сказал Дмитрий Рогозин в фильме "Танки. Уральский характер".

Вице-премьер отметил, что сегодня "оборонщики" начинают чувствовать себя уважаемым классом российского общества. Перевооружение армии - не единственный результат работы оборонного производства, главным результатом является новая индустриализация России, поскольку "оборонка" всегда была локомотивом всей промышленности.

"Танки. Уральский характер"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Генеральный штаб недоволен техникой Генеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту