Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
pro-tank.ru   

В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону

"Танковый биатлон-2014"4 августа, в понедельник, на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует чемпионат мира "Танковый биатлон-2014", подготовка к которому идет полным ходом. В состязаниях участвуют представители 12 стран: Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, КНР, Кувейта, Монголии, Сербии и России. Танки для участников танкового биатлона подготовлены на "Уралвагонзаводе", а китайские танкисты привезли с собой свои Т-96А - ОБТ Народно-Освободительной Армии Китая, которые поступили на вооружение в 1997 году. Из КНР в Алабино прибыл целый военный эшелон, на котором привезли четыре танка и две машины технического обеспечения.

"Танковый биатлон"

Пока экипажи тренируются, сотрудники Спецстроя наносят последние штрихи на карту инфраструктуры спортивного состязания, сообщает 1 августа 2014 года телеканал "Звезда".

Спецстроевцы трудятся в лучших традициях своих предшественников, сотрудников военно-восстановительного управления, сформированного в 1942 году, в самый разгар Великой Отечественной войну. Большая часть объектов на танкодроме в Алабино сдана раньше сроков. В сюжете телеканала отмечается, что эскизы препятствий для танков начертить достаточно просто, но создать косогоры на местности и оборудовать мишенные поля - является нетривиальной задачей. Руководитель дорожно-строительного комплекса Спецстроя России Анатолий Козинский сообщил, что на трассе находится десять препятствий, данный объект был подготовлен в течение трех месяцев.

Зрелищной части мероприятия организаторами чемпионата мира по танковому биатлону уделяется большое внимание. Оптоволокно опутывает трассу сетью протяженностью 7 км. На телекоммуникационной схеме проекта самые сложные детали - это видеокамеры у каждой мишени и два огромных экрана прямо напротив трибун. Каждый старт танкам является новой точкой отсчета для сотрудников Спецстроя. Пока судьи занимаются своей работой, сотрудники танкодрома будут отслеживать повреждения трассы от заездов бронетехники. Когда объявят победителя, в Спецстрое уже будут знать, с чего необходимо начинать восстановительные работы.

Ранее, в понедельник, телеканал "Звезда" сообщал, что на подмосковном полигоне Алабино возводят "туристическую инфраструктуру" - торговые точки, буфеты и другие павильоны для зрителей чемпионата мира по"Танковому биатлону-2014". Организаторы сообщают, что во время проведения танкового биатлона (с 4 по 16 августа 2014 года) не будет проблем с выпечкой, мороженным, напитками и пр., как и с символикой и сувенирной продукцией. Билеты на чемпионат "Танковый биатлон-2014" уже поступили в продажу, их можно приобрести на сайте "Военторга".

"Танковый биатлон"

Итоги жеребьевки "Танкового биатлона - 2014"

Как сообщает портал BFM.ru, танки на соревнованиях по танковому биатлону будут окрашены в четыре типа камуфлированной расцветки с преобладанием желтого, красного, синего и зеленого цветов. По итогам прошедшей жеребьевки цвета танков между командами распределились так:

Желтые танки Синие танки
Ангола, Кувейт, Индия Казахстан, Армения, Белоруссия
Красные танки Зеленые танки
Монголия, Россия, Венесуэла Сербия, Китай и Киргизия.

Жеребьевка определила также номера заездов и их состав. В течение трех дней первого этапа соревнования по танковому биатлону "Индивидуальная гонка" от каждой страны будет ежедневно стартовать по одному экипажу. В первый день, 4 августа, в гонке примут участие первые экипажи стран, разбитые на три заезда по четыре танка в каждом.

Первый заезд

Первый заезд
  • Ангола,
  • Казахстан,
  • Монголия,
  • Сербия.

Второй заезд

Второй заезд
  • Россия,
  • Китай,
  • Кувейт,
  • Армения.

Третий заезд

Третий заезд
  • Индия,
  • Белоруссия,
  • Венесуэла,
  • Киргизия.

Всего же в ЧМ "Танковый биатлон-2014" будет четыре этапа:

  1. Первый этап:
    с 4 по 6 августа - "Индивидуальная гонка".
  2. Второй этап:
    8-9 и 11-12 августа - "Спринт" и "Гонка преследования".
  3. Третий этап:
    14 августа - "Спортивный этап".
  4. Четвертый этап:
    16 августа - "Эстафета".

Места в индивидуальном зачете определятся после трех этапов чемпионата, а в финальной гонке примут участие четыре лучшие команды, набравшие наибольшее количество рейтинговых баллов по сумме трех экипажей.

Для размещения команд подготовлено благоустроенное общежитие, каждый экипаж будет размещаться в отдельном номере. Питаться военнослужащие будут в столовой, где предусмотрено меню с учетом национальных кухонь. Для участников танкового биатлона предусмотрена разнообразная культурная программа. В дни отдыха все команды посетят Москву и ознакомятся с городом. 1 августа тренерские группы подадут заявку о составе экипажей на первый заезд.

Видео ВоенТВ Беларуси "Танковый биатлон-2014" (о подготовке танкистов):

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Уралвагонзавод" начнет выпускать одежду и обувь

Крупнейший производитель танков под своим брендом займется выпуском одежды обуви сувенирной продукции и аксессуаров "Уралвагонзавод" российская корпорация занимающаяся разработкой...
Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
Глава немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG Клаус Эберхард в интервью газете Rheinische Post рассказал о перспективных рынках сбыта в число...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту