Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танкисты и мотострелки ЗВО будут соревноваться в Ленинградской области
pro-tank.ru   

С 6 по 10 апреля в ЗВО состоится окружной этап состязаний "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"

"Танковый биатлон"Для участия в окружном этапе соревнований "Танковый биатлон" и профессиональном конкурсе "Суворовский натиск" в поселок Каменка Ленинградской области прибыли лучшие танковые экипажи и мотострелковые взводы Западного военного округа. В соревнованиях будут участвовать 12 танковых экипажей, 12 экипажей БМП и более 200 военнослужащих. Об этом сообщает пресс–служба ЗВО. "Всего в соревнованиях, которые пройдут с 6 по 10 апреля, примут участие 12 танковых экипажей, 12 экипажей БМП и более 200 военнослужащих", – говорится в сообщении на сайте Минобороны.

При подготовке к соревнованиям военнослужащие проведут обслуживание вооружения и военной техники, выверку вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2.

Танкисты и мотострелки продемонстрируют способность метко стрелять из штатного вооружения танка и БМП, а также:

  • быстро преодолевать препятствия на дистанции;
  • им предстоит сдать нормативы по физической подготовке,
  • пройти тестирование по знанию тактико-технических характеристик своих боевых машин,
  • ответить на вопросы по военной истории.

Зачетный заезд для танковых экипажей включает 4 круга по 7 километров с участками различной сложности, с преодолением препятствий, таких, как: змейка, косогор, колейный мост противотанковый ров и др. Стрельба по мишеням выполняется после каждого круга. Мишени находятся на удалении 1600, 1700 и 1800 метров. Если допущен промах, то экипажу необходимо пройти штрафной круг.

Мотострелковые взводы совершат марш-бросок на 6 километров со стрельбой и преодолением препятствий. После чего выполняется стрельба из автоматов АК-74, пулеметов ПК и РПК и противотанковых гранатометов РПГ-7. Штрафное время (20 секунд) будет начисляться за каждую не пораженную мишень.

"Танковый биатлон"

Танковый биатлон

Окружной этап состязаний танкистов и мотострелков ЗВО пройдет в Ленинградской области с 6 по 10 апреля 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Копия подмосковного полигона Алабино

Военные инженеры Западного военного округа на полигоне в Ленинградской области построили точные копии самых сложных участков трассы полигона Алабино, где будут проходить международные соревнования и профессиональный конкурс "Суворовский натиск", сообщает пресс-служба округа 3 апреля 2015 года.

"Подготовка макета полигона позволяет экипажам боевых машин изучить все тонкости прохождения маршрута, выбрать оптимальную скорость движения боевых машин, а также рассчитать примерные установки в прицелы для стрельбы по мишеням на различные дальности", - говорится в сообщении.

Так, на 7-километровой трассе были построены макеты препятствий "змейка", "косогор", "колейный мост", "противотанковый ров", а также участки стрельбы из вооружения танков по мишеням, расположенных на дистанциях 1600, 1700 и 1800 метров.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа.

ННТВ: "Танковый биатлон"

Военнослужащие Западного военного округа готовятся к танковому биатлону.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США дарят бронемашины
США дарят бронемашины
30 бронемашин Navistar MaxxPro оснащенных защитой типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected защищенные от подрыва и атак...
Т–34 вернулся на Невский пятачок
Т–34 вернулся на Невский пятачок
Танк Т–34 возвращается после реставрации Легендарный танк Т–34 возвращается после реставрации на Невский пятачок. Напомним что 31 октября 2014 года танк...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту