War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Зарубежные СМИ об "Армейских международных играх"
pro-tank.ru   

Армейские международные игрыСтраны НАТО не участвуют ни в "Танковом биатлоне", ни вообще в первых "Армейских международных играх", которые проходят сейчас в России. Однако, "АРМИ-2015" вызывает интерес не только в государствах, участвующих в Играх (соревнования собрали более 2 тысяч участников из 17 стран мира). Так, например, в 'Вашингтон пост' 9 августа появилась статья, посвященная этой теме. В материале не говорится про результаты состязаний, но вкратце дается их определение. Вместе с тем, параллельно проходят темы программы модернизации Российской Армии, ситуации на Украине, "аннексии Крыма" и западных санкций.

Россия проводит свои первые "Армейские международные игры"

Их можно назвать военной Олимпиадой.

На прошлой неделе Россия открыла свои первые "Армейские международные игры", военно-спортивное попурри, призванное подчеркнуть военное мастерство России в конкуренции с другими 16 странами, в том числе видными импортерами ее оружия, как Китай и Индия. Ни один из участников не является членом НАТО.

Существует "Танковый биатлон", сочетающий полосу препятствий и огневой рубеж, что отдаленно напоминает зимний вид спорта, популярный в скандинавских странах. В "Авиадартс" истребители и военные вертолеты соревнуются, выполняя наиболее точные бомбардировки с воздуха. Другие мероприятия говорят сами за себя, например, как "Мастера артиллерийского огня".

"Танковый биатлон"

Танковый биатлон

Танк команды Индии на соревнованиях по "Танковому биатлону - 2015" в Алабино, 3 августа

Фото: Pavel Golovkin/AP.

Неудивительно, что Россия, которая изобрела большинство этих конкурсов, находится на первом месте.

Игры являются лишь одними в череде событий и торжеств в России для популяризации Вооруженных сил после российской аннексии Крыма в марте прошлого года и краха отношений с Западом. Президент В.В. Путин отстаивал программу модернизации Российской Армии за 22 триллиона рублей (343 млрд долларов), которую он представил стране в качестве гаранта безопасности России от НАТО. Вооруженные силы России почти постоянно находятся в боевой готовности в этом году, проводя масштабные учения, поскольку напряженные отношения с Западом возросли из-за боевых действий на Украине.

Некоторые из последних достижений в Российской Армии были заметны, например, как мастерски обученные подразделения спецназа без опознавательных знаков, которые захватили аэропорт и другие объекты инфраструктуры в Крыму в марте прошлого года. В этом году Россия представила на праздновании разгрома фашистской Германии новый боевой танк с дистанционно управляемой башней, один из самых передовых в мире (хотя один из танков заглох во время репетиции).

Но существует также элемент работы на публику: Российская Армия расширила свою деятельность, связи с общественностью, чтобы повысить общественный престиж. В следующем году армия открывает патриотический тематический парк. У нее есть новый магазин одежды на Тверской улице в Москве, который продает золотые 'айфоны' и кожаные куртки с изображением штурма Рейхстага в Берлине в 1945 году. И армия запустила собственный телевизионный канал "Звезда", который транслирует патриотические программы и сводки новостей с востока Украины, которые одобряют пророссийских сепаратистов.

Частный бизнес также стремится нажиться на патриотизме. Туристов, которые прибывают в некоторые московские аэропорты, встречают сувенирные магазины со стендами "вежливых людей", российских солдат в Крыму. Торговые автоматы продают футболки с Владимиром Путиным.

Дмитрий Рогозин, воинственно настроенный вице-премьер, ответственный за военно-промышленный комплекс, отражая дух времени, отклонил западные опасения по поводу действий России. "Танкам визы не нужны!", - сказал он.

Россия провела свой первый "Танковый биатлон" в 2013 году. Он якобы был детищем министра обороны Сергея Шойгу, одного из самых популярных чиновников страны. "Танковый биатлон" последовал за другим вкладом в развитие танкового спорта - "Танкового балета".

Другие конкурсы на армейских играх проверяли навыки десантников, механиков, пилотов и даже полевых поваров.

Не все шло гладко в этом году. Погиб пилот, когда вертолет Ми-28 разбился в минувшее воскресенье во время соревнований "Авиадартс". Кувейтский экипаж перевернул свой танк во время поворота в "Танковом биатлоне", побуждая одного зрителя громко распевать строки ненормативной лексики на русском языке. Экипаж не получил серьезных травм, сообщают российские СМИ.

Российская военная модернизация по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями. Во-первых, стоимость рубля упала в этом году под давлением санкций и падения цен на нефть, сокращение стоимости бюджета на модернизацию почти в два раза. Во-вторых, война на Украине и санкции Западе отрезали Россию от источников микрочипов и других военных материалов.

Маловероятно, однако, что это повлияет на показатели Армейских игр, которые являются довольно низкотехнологичными.

Генерал-лейтенант Иван Бувальцев, начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ, бросил вызов странам НАТО - присоединиться к Играм в следующем году, заявив, что Россия будет ждать их "с распростертыми объятьями".

Прим. pro-tank.ru. "Мы были готовы пригласить страны НАТО на наши соревнования еще в 2013 году, готовы и сейчас и ждем их с распростертыми объятиями, не боимся состязаний", - сказал Иван Бувальцев 8 августа 2015 года.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
Россия чествует новый танк T–14
"До сих пор T–90 был самым современным танком в России" – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel' отмечая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту