Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Расширение военного присутствия США в Европе
pro-tank.ru   

Москва резко осуждает Соединенные Штаты за продвижение вооружений в Восточную Европу

Танк СШАВо вторник посольство России в Вашингтоне раскритиковало администрацию Обамы за новые намерения по отправке бронетехники, тяжелого оружия и другой военной техники на миллиарды долларов в страны НАТО в Восточной и Центральной Европе. "На наш взгляд, эти шаги со стороны США и НАТО оказывают дестабилизирующее воздействие и наносят ущерб европейской безопасности, – говорится в заявлении посольства для Foreign Policy. – Не должно быть никаких сомнений, что Россия при любых обстоятельствах будет в состоянии защитить своих граждан и интересы национальной безопасности".

Комментарий пришел в ответ на заявление Пентагона, анонсированный во вторник, о бюджетном плане, согласно которому финансирование увеличения военного присутствия США в Европе будет увеличено в четыре с лишним раза - с 800 миллионов до 3,4 миллиарда долларов. Дополнительное вооружение и технику направят в Польшу, Румынию, Венгрию, Прибалтику и другие страны, поэтому альянс сможет все время держать укомплектованную боевую танковую бригаду возле границ России. Члены НАТО становятся все более встревоженными присоединением Москвой Крыма, поддержкой повстанцев в Восточной Украине и периодическими угрозами их соседям. Во вторник Белый дом заявил, что этот шаг призван "заверить союзников и партнеров в нашей приверженности идее их безопасности и территориальной целостности".

Сторонние аналитики выразили удивление в связи с решением Пентагона увеличить свое военное присутствие в Восточной Европе, включая известного в России "ястреба", как Эвелин Фаркас, которая в октябре оставила свой высокий пост в Пентагоне после расхождения во взглядах с администрацией, т.к. не отвечала более агрессивно российскому президенту Владимиру Путину (прим.pro-tank.ru: ранее некоторые СМИ сообщали, что первый заместитель помощника министра обороны по России, Украине и Евразии, сторонница жесткого курса - Эвелин Фаркас ушла в отставку, после того как ее агрессивные планы в отношении России не нашли поддержки большинства в Пентагоне). "Это реально важное занятие, русские будут беситься", - сказала Фаркас во вторник New York Times относительно наращивания вооружений.

Она, кажется, права.

Посольство России назвало заявление попыткой "эскалации напряженности без явных причин" и считает, что нарушен "Основополагающий акт Россия-НАТО" 1997 года, который включает соглашения о том, что обе стороны не будут сосредоточивать большие силы между Россией и новыми государствами-членами НАТО.

Один высокопоставленный представитель администрации отрицает, что действия США являются "угрожающими", и рассказал FP, что они "находятся в соответствии" с международным соглашением, потому что развертывание войск будет ротационным.

Выбор времени объявления также застал некоторых наблюдателей врасплох. Военные действия Москвы в Восточной Украине сократились в последние несколько месяцев, хотя она продолжает взаимодействовать там с пророссийскими повстанцами. Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека сказал в декабре, что с августа наблюдается "резкая деэскалации боевых действий" в конфликте, который привел к гибели более 9000 человек.

Высокопоставленный представитель администрации признал, что план не является ответом на недавние действия России, и охарактеризовал его как более обширные усилия администрации. "Эти действия являются реакцией на изменения условий безопасности Европы, а также на целый ряд новых вызовов, с которыми сталкивается НАТО, не только на востоке, но и на юге", - сказал он.

Источник:


Танк

Танк M1A2 Abrams

Разгрузка судна Liberty Promise 9 марта 2015 года в Латвии: танки M1A2 Abrams, БМП M2A3 Bradley и техника обеспечения.

Фото: EPA.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 43. Модель выпуска - танк Т-26 обр. 1939 года
Журнал
Журнал "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 43 с танком Т26 образца 1939 года вышел опять в...
Новый танк России будет превосходить все существующие разработки
Новый танк России будет превосходить все существующие разработки
Новый российский танк превзойдет все имеющиеся аналоги современных армий мира Начальник Генерального штаба российской армии Валерий Герасимов сообщил что...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту