War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Расширение военного присутствия США в Европе
pro-tank.ru   

Москва резко осуждает Соединенные Штаты за продвижение вооружений в Восточную Европу

Танк СШАВо вторник посольство России в Вашингтоне раскритиковало администрацию Обамы за новые намерения по отправке бронетехники, тяжелого оружия и другой военной техники на миллиарды долларов в страны НАТО в Восточной и Центральной Европе. "На наш взгляд, эти шаги со стороны США и НАТО оказывают дестабилизирующее воздействие и наносят ущерб европейской безопасности, – говорится в заявлении посольства для Foreign Policy. – Не должно быть никаких сомнений, что Россия при любых обстоятельствах будет в состоянии защитить своих граждан и интересы национальной безопасности".

Комментарий пришел в ответ на заявление Пентагона, анонсированный во вторник, о бюджетном плане, согласно которому финансирование увеличения военного присутствия США в Европе будет увеличено в четыре с лишним раза - с 800 миллионов до 3,4 миллиарда долларов. Дополнительное вооружение и технику направят в Польшу, Румынию, Венгрию, Прибалтику и другие страны, поэтому альянс сможет все время держать укомплектованную боевую танковую бригаду возле границ России. Члены НАТО становятся все более встревоженными присоединением Москвой Крыма, поддержкой повстанцев в Восточной Украине и периодическими угрозами их соседям. Во вторник Белый дом заявил, что этот шаг призван "заверить союзников и партнеров в нашей приверженности идее их безопасности и территориальной целостности".

Сторонние аналитики выразили удивление в связи с решением Пентагона увеличить свое военное присутствие в Восточной Европе, включая известного в России "ястреба", как Эвелин Фаркас, которая в октябре оставила свой высокий пост в Пентагоне после расхождения во взглядах с администрацией, т.к. не отвечала более агрессивно российскому президенту Владимиру Путину (прим.pro-tank.ru: ранее некоторые СМИ сообщали, что первый заместитель помощника министра обороны по России, Украине и Евразии, сторонница жесткого курса - Эвелин Фаркас ушла в отставку, после того как ее агрессивные планы в отношении России не нашли поддержки большинства в Пентагоне). "Это реально важное занятие, русские будут беситься", - сказала Фаркас во вторник New York Times относительно наращивания вооружений.

Она, кажется, права.

Посольство России назвало заявление попыткой "эскалации напряженности без явных причин" и считает, что нарушен "Основополагающий акт Россия-НАТО" 1997 года, который включает соглашения о том, что обе стороны не будут сосредоточивать большие силы между Россией и новыми государствами-членами НАТО.

Один высокопоставленный представитель администрации отрицает, что действия США являются "угрожающими", и рассказал FP, что они "находятся в соответствии" с международным соглашением, потому что развертывание войск будет ротационным.

Выбор времени объявления также застал некоторых наблюдателей врасплох. Военные действия Москвы в Восточной Украине сократились в последние несколько месяцев, хотя она продолжает взаимодействовать там с пророссийскими повстанцами. Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека сказал в декабре, что с августа наблюдается "резкая деэскалации боевых действий" в конфликте, который привел к гибели более 9000 человек.

Высокопоставленный представитель администрации признал, что план не является ответом на недавние действия России, и охарактеризовал его как более обширные усилия администрации. "Эти действия являются реакцией на изменения условий безопасности Европы, а также на целый ряд новых вызовов, с которыми сталкивается НАТО, не только на востоке, но и на юге", - сказал он.

Источник:


Танк

Танк M1A2 Abrams

Разгрузка судна Liberty Promise 9 марта 2015 года в Латвии: танки M1A2 Abrams, БМП M2A3 Bradley и техника обеспечения.

Фото: EPA.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки в бою. PzKpfw IV в первых кампаниях 1939-42 гг.
Танки в бою. PzKpfw IV в первых кампаниях 1939-42 гг.
Боевое применение танков PzKpfw IV. Первые кампании 193942 гг. В первой половине Второй мировой войны танк PzKpfw IV делил славу с...
Владимир Чиркин посетил Курганмашзавод
Владимир Чиркин посетил Курганмашзавод
Главком Сухопутных войск посетил ведущее предприятие военнопромышленного комплекса России В Прессрелизе "Концерна "Тракторные заводы" от 21 января 2013 года сообщается что...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту