War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

ТОП-5 боевых средств НАТО, направленных на Россию
pro-tank.ru   

Боевые средства НАТОВысокопоставленные должностные лица американской оборонки и внешней политики все более ориентированы на возрождающуюся Россию и угрозу, которую она может представлять в Европе. В течение последних двух лет Россия ведет себя агрессивно на Украине и усилила бомбардировочное патрулирование и противолодочное охранение. И действительно, официальные представители НАТО, такие как вице-адмирал Королевских ВМС Клайв Джонстон – командующий Военно-морскими силами НАТО – отметил, что активность российских субмарин в Северной Атлантике находится на небывало высоком уровне. При этом Москва наращивает свои силы в Калининградском анклаве. Но что сделает НАТО в ответ?

Вот пять видов боевой техники НАТО, которые будут задействованы для сдерживания российской агрессии в Европе.

АПЛ типа "Вирджиния"

При том, что Россия инвестирует в очень эффективные новые подводные лодки, ВМС США и их ударные атомные подводные лодки типа "Вирджиния" по-прежнему господствуют под волнами Атлантического океана. (Прим.рro-tank.ru: В классификации НАТО обозначениям ПЛАТ и МПЛАТРК соответствует класс SSN, т.е.'подводный атомный корабль'). Безусловно, американский флот АПЛ типа "Вирджиния" продолжит расти и улучшаться.

Во вторник министр обороны США Эштон Картер сказал, что недавний оборонный "бюджет предусматривает более 8,1 млрд долларов в 2017 году, и свыше 40 млрд долларов в течение следующих пяти лет", что даст США "самый смертоносный" подводный флот в мире. "И это не только покупка девяти наших самых передовых ударных подводных лодок типа 'Вирджиния' в течение следующих пяти лет, но также оснащение их универсальным модулем полезной нагрузки, что утраивает ударные возможности подводной платформы с двенадцати до сорока ракет 'Томагавк'".

Подводная лодка

Подводная лодка

Подводная лодка США типа "Вирджиния" (SSN-774 class) в Гротоне, штат Коннектикут, июль 2004.

U.S. Navy photo by General Dynamics Electric Boat.

Истребитель-бомбардировщик F-35

Хотя самолет F-35 компании "Локхид-Мартин", разрабатываемый по программе JSF (единый ударный истребитель), отстает от графика на несколько лет, сталкивается с бесконечными техническими сбоями и крупным перерасходом средств, и вероятно, никогда не достигнет изначально обещанных возможностей, со временем этот малозаметный новый истребитель, скорее всего, станет грозным оружием. F-35 не будет самым быстрым, самым маневренным или даже лучшим самолетом на земле по вооружению - многие характеристики катастрофически уступают боевым самолетам текущего и даже предыдущего поколения - но у него есть ряд ключевых преимуществ.

Преимуществами F-35 являются его малозаметность и средства наблюдения и обнаружения, которые позволят ему проникать и наносить удары в районах за пределами досягаемости обычных истребителей, также собирая подробные разведывательные данные. Помимо этого, F-35 оснащен мощными системами РЭБ, которые должны оказаться полезными.

Документация, устанавливающая эксплуатационные требования, составлена, когда заканчивалась холодная война, и F-35 не особо идеально подходит для решения современных сверхвысоких угроз, исходящих от России и Китая. Таким образом, F-35 не является безупречным или вообще заведомо хорошим самолетом, но в эти истребители, как бы там ни было, Америка приняла решение вложить капитал. Американским и союзническим авиаторам придется заставить их работать - и заставить работать в Европе.

Истребитель-бомбардировщик F-35

Самолет F-35

F-35 "Лайтнинг" II - перспективный, малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, разработан в трех вариантах.

Фото: Wikimedia Commons, MSgt John Nimmo Sr.

Дальний ударный бомбардировщик

Учитывая российское совершенство в разработках объектов ПВО - особенно усилия в развитии низкочастотных радаров, способных отслеживать малозаметные ЛА размера истребителя - дальний ударный бомбардировщик (LRS-B), который разработают в течение следующего десятилетия, будет иметь решающее значение для проведения целевых задач в глубоком российском тылу.

Хотя проект LRS-B является в высшей степени секретным и на данный момент против него многие протестуют, известно, что согласно требованиям для нового малозаметного бомбардировщика, имеется и способность преодолевать самую плотную ПВО - даже поддерживаемую низкочастотными РЛС. Это означает, что новый бомбардировщик будет почти наверняка выполнен по схеме "летающее крыло" и сможет использовать некоторые средства электронной и кибернетической войны для экранирования РЛС, от которых он не смог бы ускользнуть без этой помощи.

Американский малозаметный бомбардировщик

Американский бомбардировщик

Американский тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 "Спирит" разработан компанией Northrop Grumman..

Фото: Wikimedia Commons.

Танк "Леопард-2"

Танк "Леопард 2A7" является последним в длинной линейке танков, начавшейся с крошечного "Панцеркампфваген I", и он будет продолжать оставаться основой бундесвера и других стран НАТО.

Хотя танк впервые введен в эксплуатацию в 1979 году, но на протяжении многих лет "Леопард 2" был доработан с установкой более длинного орудия L55, которое обеспечивает значительно более высокие показатели против сильно бронированных вражеских танков. Одним из самоналоженных ограничений "Леопарда-2" является тот факт, что Германия отказывается использовать обедненный уран для своих танковых выстрелов - а это значит, что бундесвер должен найти альтернативные материалы. Собственно, немецкие танковые боеприпасы сделаны из вольфрама и, безусловно, не обеспечивают показатели бронебойного снаряда с отделяющимся поддоном и обедненным ураном, как у снаряда M829A3 Армии США или у грядущего M829E4 (A4 после принятия на вооружение).

Из-за недостатков вольфрамовых боеприпасов у бундесвера имеются некоторые сомнения относительно возможности его бронебойных снарядов пробивать броню новейших российских танков. В частности, могут быть случаи, когда немецким боеприпасам не хватит ударного действия, чтобы обеспечить поражение T-80, T-90 и, очевидно, нового Т-14 "Армата".

Танк "Леопард 2A7"

Танк Leopard 2A7

Презентация танка Leopard 2A7 в декабре 2014 года.

Фото: Michaela Rehle/Reuters.

Один из вариантов для немцев состоит в том, чтобы провести испытание и сертифицировать американские боеприпасы серии M829 или разработать свои собственные с отделяющимся поддоном и обедненным ураном. Однако, существуют еще политические и технические проблемы, которые должны быть преодолены. Во-первых, существует сильное политическое сопротивление разработке в Германии боеприпасов с обедненным ураном. Во-вторых, использование американских боеприпасов может быть затруднительным, так как эти снаряды выполняются с такими жесткими допусками, что не ясно, будут ли M829 совместимы с длинноствольной L55 новейшего варианта "Леопарда-2".

Ударный вертолет Boeing AH-64E Apache

Боевой вертолет AH-64A "Апач" компании "Боинг" был впервые представлен в 1986 году, как вооружение для ослабления предполагаемого нанесения удара советскими передовыми танковыми частями через Фульдский коридор, сегодня находящийся в центральной Германии. Во время войны в Персидском заливе 1991 года "Апач" зарекомендовал себя способным средством для истребления танков, уничтожая блокированные иракские войска.

За прошедшее время, "Апач" подвергся многим модернизациям - с добавлением значительно улучшенной аппаратуры наблюдения и обнаружения, а также средств поражения. Но, как и его предшественники, новейшие модели Apache могут нести шестнадцать противотанковых ракет "Хеллфаер" - их достаточно, чтобы уничтожить роту танков одним залпом.

Кроме того, "Апач" в основном использовался для борьбы с повстанцами в Ираке и Афганистане в последние годы, но этот эффективный боевой вертолет сохраняет свою грозную противотанковую ударную мощь.

Источник:


Вертолет AH-64E Apache

Вертолет AH-64E Apache

Выкатка первого серийного вертолета Apache состоялась в 1983 году. Затем "Апачи" стали поступать в войска и распределялись по 18 машин на эскадрилью, первая из которых достигла боеготовности в 1986 году.

Фото: Wikipedia, US Army.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

1 октября - День Сухопутных войск России
1 октября - День Сухопутных войск России
На основании указа президента РФ "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации" от 31 мая...
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Ошибка западных военных обозревателей О том что западные военные аналитики неправильно понимают суть реформы Вооруженных сил РФ поскольку сосредоточились лишь на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту