War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"АРМИ–2016" пройдут с 30 июля по 13 августа
pro-tank.ru   

Число конкурсов на Армейских международных играх 2016 значительно возрастет

Танковый биатлон-2016Вторые в истории Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа 2016 года. В России состязания будут проводится на 18 полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов, а конкурсы "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" состоятся на территории Казахстана. Участие в Армейских международных играх в этом году уже подтвердили команды из 21 страны, об этом вчера сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Приглашения были разосланы 47 государствам. В рамках АРМИ–2016 число конкурсов будет увеличено до 23–х, также значительно возрастет количество участников.

"Принято решение расширить формат, увеличив число конкурсов с 13 до 23. Значительно возрастет и количество участников. На данный момент 21 страна уже дала согласие направить свои команды на Армейские международные игры", - сказал глава военного ведомства на селекторном совещании.

Сергей Шойгу отметил, что Армейские международные игры 2015 года были проведены на высоком уровне и стали новой формой боевой подготовки войск, а также продемонстрировали стремление стран-участниц к более тесному сотрудничеству в военной сфере.

"Армейские международные игры - 2015" проходили с 1 по 15 августа на 11 полигонах (в границах военных округов - Западного, Южного и Центрального): на территории 11 субъектов РФ.

Напомним, что в первых Международных армейских играх 2015 года, которые прошли в России, принимали участие 43 команды из 17 государств. Российская сборная заняла первое место по общему числу медалей. На втором - сборная Китая, команда Белоруссии заняла третье место в общекомандном зачете.

Можно отдельно вспомнить "Танковый биатлон - 2015", в котором первое место заняла Российская Федерация, на втором - Китайская Народная Республика, на третьем - Республика Сербия. Республика Казахстан - на четвертом месте в общекомандном зачете.
В индивидуальном зачете "Танкового биатлона" в прошлом году победителем стал российский экипаж, второе место занял экипаж (№1) Республики Казахстан, третье место у танкистов Китайской Народной Республики (3-ий экипаж).

Награждение победителей 1-го этапа Танкового биатлона-2015

Танковый биатлон

2015 год: На первом месте - Россия, на втором - Казахстан, на третьем - Китай.

Всего же на "АРМИ-2015" было проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. Состязания проходили с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального. В "Армейских международных играх" 2015 года участвовали представители Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Свыше двух тысяч участников из 17 стран мира (57 команд), которые соревновались в 14 конкурсах:

  1. "Авиадартс".
  2. "Безопасная среда".
  3. "Безопасный маршрут"
  4. "Десантный взвод".
  5. "Каспийское дерби".
  6. "Каспийское море".
  7. "Мастера автобронетанковой техники".
  8. "Мастера артиллерийского огня".
  9. "Мастера противовоздушного боя".
  10. "Открытая вода".
  11. "Отличники войсковой разведки".
  12. "Полевая кухня".
  13. "Суворовский натиск".
  14. "Танковый биатлон".

Что происходит сейчас?

Как сообщало Управление пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации, отборочные этапы в соединениях и воинских частях большинства конкурсов Армейских международных игр - 2016 продлятся до конца марта. На уровне объединений состязания состоятся в апреле, окружные этапы пройдут в мае.

На прошлой неделе в Южном военном округе подведены итоги окружных этапов конкурсов "Танковый биатлон", "Суворовский натиск" и "Снайперский рубеж". Об этом сообщала пресс-служба ЮВО.

Состязания проходили в течение пяти дней на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Участвовали 16 экипажей танков Т-72Б3, 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2 и более 30 снайперов, представляющих объединения и соединения ЮВО, дислоцированные в Крыму, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской, Ростовской областях, а также российские военные базы в Армении, Абхазии и Южной Осетии. Итоги:

  • "Танковый биатлон" - победителями признан танковый экипаж под командованием капитана Евгения Соколова из мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Чечне.
  • "Суворовский натиск" - не было равных экипажу БМП-2 под командованием младшего сержанта Мурата Коркмасова из мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане.
  • "Снайперский рубеж" - самой меткой парой стали военнослужащие бригады спецназа, дислоцированной в Краснодарском крае.

Победители окружного этапа конкурсов представят объединение на Всеармейских соревнованиях, которые пройдут в мае 2016 года.

В марте пресс-служба Западного военного округа сообщала, что на подмосковном полигоне Алабино состоялись финальные заезды окружных соревнований по танковому биатлону. По итогам окружного финала первое место завоевали экипажи Ленинградской общевойсковой армии, которые вместе с танкистами 1-й гвардейской танковой армии представят ЗВО на Всеармейских соревнованиях.

На полигоне Алабино применялись измененные правила конкурса. Согласно новому регламенту:

  • были добавлены мишени в виде безоткатного орудия;
  • отменено начисление штрафного времени за сбитые столбики при прохождении препятствий (за допущенные ошибки жюри будет добавлять штрафные круги).

Казахстан готовит военные полигоны

Военные полигоны ВС Республики Казахстан готовят для проведения Армейских игр-2016, сообщала в марте пресс-служба военного ведомства республики. Конкурсы пройдут на полигоне "Гвардейский" Кордайского района Жамбылской области на юге республики. На месте проведения состязаний запланировано строительство трассы для проведения конкурса артиллеристов протяженностью два километра с препятствиями - "змейка", минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также будет построена трасса для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

"На территории нашей республики в текущем году планируется проведение Армейских игр. В период со 2 по 9 августа 2016 года на базе учебного полигона 'Гвардейский' Кордайского района Жамбылской области пройдут конкурсы 'Мастера артиллерийского огня' и 'Снайперский рубеж'. Была поставлена задача, чтобы к 1 июля были готовы полигоны, учебные места, места проживания военнослужащих - все, чтобы мы достойно провели данный конкурс", - сказал начальник Департамента боевой подготовки ГШ ВС РК полковник Тимур Абишев.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Флот Германии

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту