War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Серийные поставки "Арматы" могут начаться в любой момент
pro-tank.ru   

Танки "Армата" на крайнем этапе перед принятием на вооружение и началом серийных поставок

АрматаТанки Т–14 "Армата" в настоящее время находятся на этапе перед принятием на вооружение и началом серийных поставок - машины проходят войсковые испытания. Сейчас в войсках находится около 20 танков Т–14, об этом, как пишут 15 апреля 2016 года  "Известия", сообщил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич. "Испытания 'Арматы' идут согласно графику, каких–либо проблем с этим нет. Серийные поставки могут начаться в любой момент, как только этого захочет заказчик", - сказал Алексей Жарич.

Испытания "Арматы" идут по графику

"Испытания 'Арматы' идут согласно графику, каких-либо проблем с этим нет. Серийные поставки могут начаться в любой момент, как только этого захочет заказчик", - сообщил Алексей Жарич.

В настоящий момент "Уралвагонзавод" решает целый ряд задач в интересах российского военного ведомства: заключены долгосрочные контракты на 2016-2017 годы, в рамках которых военные получат различную бронетехнику и другие военные машины. Более 1400 единиц техники - прогнозируемый объем на 2016 год.

Танки "Армата"

Танки "Армата"

Новые танки на Параде Победы 9 Мая 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Как отметил военный эксперт Алексей Рамм, частично испытания Т-14 идут на базе Научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники в подмосковной Кубинке, структурно относящегося к Третьему ЦНИИ Минобороны, частично в других воинских частях. Как объясняет военный эксперт, по сложившейся практике новые машины перевозятся по всей стране в целях испытаний в различных климатических условиях.

Около месяца назад генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов сказал, что "Армата" уже в производстве. Сергея Чемезова спросили будет ли основной боевой танк "Армата" среди проектов, который Кремль приостановит, поскольку Москва сокращает оборонные расходы из-за падения нефтяных цен, ответил Wall Street Journal, что отложены будут только новые разработки. "Он уже в серийном производстве", - сказал Чемезов, когда его спросили именно про "Армату".

"Армата" будет на Параде Победы

Наряду с другими перспективными образцами военной техники, танк "Армата" будет задействован 9 Мая 2016 года на Красной площади, а пока тренировки парада Победы проходят в Алабино.

На видео: Репетиция Парада Победы-2016

11 апреля 2016 года телеканал "Звезда" опубликовал видео репетиции Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади.

Как сказал "Известиям" Алексей Рамм, судя по тому, как много стало информации по "Армате" в открытом доступе, можно говорить о том, что испытания танка действительно идут успешно. Все помнят, как на генеральной репетиции парада 2015 года один из Т-14 остановился на Красной площади. Как написали СМИ, танк простоял несколько минут, а затем был эвакуирован. Присутствующие на генеральной репетиции говорят, что было сделано заявление, что остановка техники носила плановый характер и представляла собой отработку эвакуации. Хотя позже признали, что произошел отказ органов управления агрегатами трансмиссии. Впрочем, инцидент быстро удалось разрешить, когда за штурвалом Т-14 оказался не солдат-срочник, а испытатель "Уралвагонзавода". Были нарекания по программному обеспечению. Видимо, проблемы роста преодолены.

"Известия" пишут, что на параде Победы 2016 года за штурвалами бронетехники будут сидеть военнослужащие. Судя по всему, теперь они знакомы с Т-14 не по кратковременной стажировке на заводе-изготовителе, а по годовым испытаниям в войсках.

На видео: эвакуация танка "Армата" в 2015 году

На генеральной репетиции парада Победы 7 мая 2015 года в Москве, была отрепетирована эвакуация танка "Армата".

Боевая платформа "Армата"

Новая универсальная боевая платформа "Армата" включает:

  • основной боевой танк Т-14,
  • тяжелую БМП Т-15,
  • бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16,
  • а также ряд других боевых средств.

Кроме того, в семейство "Армата" также входит тяжелая штурмовая бронированная машина повышенной огневой мощи.

Акцент в "Армате" сделан на защищенности и выживаемости экипажа, а также на повышении огневой мощи. Так, например, экипаж танка дистанционно управляет боевым модулем, машина защищена от всех современных противотанковых средств. Как сообщалось, танк Т-14 оснащен новой 125-мм пушкой 2A82-1M, которая устанавливается в необитаемой башне и обладает большой огневой мощью.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Уралвагонзавод" начнет выпускать одежду и обувь

Крупнейший производитель танков под своим брендом займется выпуском одежды обуви сувенирной продукции и аксессуаров "Уралвагонзавод" российская корпорация занимающаяся разработкой...
Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
Глава немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG Клаус Эберхард в интервью газете Rheinische Post рассказал о перспективных рынках сбыта в число...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту