Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 3. Танк Т-80
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 3. Танк Т-80

Краткий обзор.

Русские танки. Выпуск № 3

Коллекционеры ругают серию "Русские танки", но однако, некоторые покупают. Покупают по разным причинам и...дорабатывают. А что еще нужно производителю и продавцу? Покупают и, кстати, продают, о чем свидетельствуют многие и многие объявления, типа: "Продам номера (такие-то) серии "Русские танки" и т.д., в том числе и пилотные (первые) выпуски. 
Очень редко, но все же можно встретить положительный отзыв (речь о форумах); ругают всех, даже бедным-несчастным китайцам досталось. По привычке что ли? Они сделали свою работу, которую заказчики приняли. При-ня-ли! Не заставили переделывать-исправлять и т.д. Что еще к этому добавить?

Что же касается конкретно модели танка Т-80, которому посвящен выпуск № 3 журнала "Русские танки", в интернете можно найти диаметрально противоположные мнения: кто-то говорит, что она лучшая из первых трех выпусков, ну а кто-то утверждает, что худшая. 
Но о самой модели Т-80 немного позже.

Итак, в выпуске №3 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники":

  • История и техника
    Создание Т-80
  • Конструкция
    Танк Т-80Б
  • Боевое применение
    В боях и на полигонах
  • История танкостроения
    Классическая компоновка
  • "Портрет"
    Главный конструктор газотурбинных танков

Выглядит весьма неплохо. Не так ли?

Рекомендуемая цена - 279 руб., 39,95 грн. Тираж 2000 экземпляров - просто смехотворен по сравнению с 400000 первого выпуска "Русские танки", тираж второго выпуска такой же - 2000 экз.

Русские танки. Танк Т-80

Начать хочется именно с последнего раздела журнала, который называется так громко - ПОРТРЕТ, но занимает скромные три столбца.
Газотурбинные танки семейства Т-80 были разработаны под руководством Николая Сергеевича Попова. Возможно, на момент подготовки третьего выпуска у создателей что-то произошло - интернет отключился или какая-то другая причина помешала разместить не только краткий словесный портрет, но и фото.
Фотографии Попова Н.С. в журнале нет.

Николай Сергеевич Попов

И это не просто "ляп"...
Ляп - это, например, комментарий про Т-34 на странице восемь:

Комментарий про танк Т-34

И причем здесь танк Т-34? Но ведь есть другие "косячки" и не только в этом выпуске серии "Русские танки".
А раздел "Боевое применение" - это только красиво написанный заголовок "В боях и на полигонах"? Информация же очень скудна. Отмечено, что во времена СССР танки Т-80 в боях не участвовали, а позднее повоевали в Чечне. А как там они себя проявили, какие были потери - этого просто нет.
Такое впечатление, что материал готовится в очень сжатые сроки. За час-два, а может и того быстрее? Те же шрифты на тёмных тонах..."Что-то здесь не так...", - как поет А.Я.Розенбаум...
К печатным изданиям нужен гораздо более серьезный подход, нежели к интернет-публикациям, хотя бы потому, что последние можно с легкостью дополнить, исправить, подкорректировать. Авторы журнала "Русские танки" этой возможности лишены.

Русские танки. Танк Т-80

Русские танки. Танк Т-80

Модель танка мелких деталей не имеет, упрощена до 10 деталей, башня вместе с пулеметом - до 5 и, если не брать танк в руки, то смотрится (на полке за стеклом :) очень даже ничего; когда (и если вдруг) ваша коллекция "Русских танков" достигнет двух-трех десятков, то можно предположить, что зрелище будет весьма эффектным, тем более, если сравнивать не с чем.
Возможно, что штамповка модели лучшая из предыдущих выпусков "Русских танков". Камуфляж, раскраска на уровне - может благодаря этому многие дефекты танка Т-80 не очень бросаются в глаза; ствол опять не просверлен, но на нем есть "как бы" заглушка; пушка "естественно" не поднимается. Без проблем можно выбрать ровные гусеницы, отсутствует та грубая склейка; но баки - нет, в смысле, как и ранее они сделаны из двух половинок, словно штамповать цельными - это нечто из области фантастики. Катки, как и у моделей танков Т-72 и ИС-2 не разделенные, но на полке это не заметно.

Катки моделей танков из выпусков "Русские танки" 1, 2, 3
Танк Т-72
Танк ИС-2
Танк Т-80
Танк Т-72
Танк Т-80

В выпуске № 4 журнала "Русские танки и другие коллекционные модели бронетанковой техники" танк КВ-1.

Журнал "Русские танки"

 

Комментарии   

 
#1 Роман Дорин 06.02.2012 21:31
Живу в г Алма=Ата только к 2012 году к нам набралась серия Русские танки в магазинах у нас полно разных моделей и китайских и даже итальянских производителей но цены кусаются сказать честно купив Т=72 первого выпуска серии понял что в первую очередь привлекла цена которая приемлема для меня к сожалению оказалось что следующие выпуски стоят в три раза дороже и приближаются к тем что пылятся у нас в магазинах жалко хотелось собирать дальше а теперь думаю а стоит ли ведь детализация слабоя часто брак виден журнал сам по себе отстой хорошо что у меня от других моделей осталась краска разная и переводки дорабатываю сам продукция явно сыроватая видно просто торопились люди денег заработать на коллекционерах не продумали проект а надо было бы... Переводные картинки нужны однозначно и притом хорошие также нужны детали навесные чтоб самому прилепить скажем лопату или траки запасные ФИГУРКИ тоже нужны и вообще улучшить качество надо чтоб и пушка подвижная была да и можно было бы чтобы катки врашались и танк можно было бы двигать своим ходом ничего особо сложного в этом нет ну а про люк чтоб открывался вообще не мечтаю. Но если всего этого нет то хотя бы не завышали цены пусть бы все выпуски стоили как первый а то тяжко собирать не доделаный кем!то товар
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Воздушнодесантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД4М в 2015 году. Об этом 28 марта 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту