War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 3. Танк Т-80
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 3. Танк Т-80

Краткий обзор.

Русские танки. Выпуск № 3

Коллекционеры ругают серию "Русские танки", но однако, некоторые покупают. Покупают по разным причинам и...дорабатывают. А что еще нужно производителю и продавцу? Покупают и, кстати, продают, о чем свидетельствуют многие и многие объявления, типа: "Продам номера (такие-то) серии "Русские танки" и т.д., в том числе и пилотные (первые) выпуски. 
Очень редко, но все же можно встретить положительный отзыв (речь о форумах); ругают всех, даже бедным-несчастным китайцам досталось. По привычке что ли? Они сделали свою работу, которую заказчики приняли. При-ня-ли! Не заставили переделывать-исправлять и т.д. Что еще к этому добавить?

Что же касается конкретно модели танка Т-80, которому посвящен выпуск № 3 журнала "Русские танки", в интернете можно найти диаметрально противоположные мнения: кто-то говорит, что она лучшая из первых трех выпусков, ну а кто-то утверждает, что худшая. 
Но о самой модели Т-80 немного позже.

Итак, в выпуске №3 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники":

  • История и техника
    Создание Т-80
  • Конструкция
    Танк Т-80Б
  • Боевое применение
    В боях и на полигонах
  • История танкостроения
    Классическая компоновка
  • "Портрет"
    Главный конструктор газотурбинных танков

Выглядит весьма неплохо. Не так ли?

Рекомендуемая цена - 279 руб., 39,95 грн. Тираж 2000 экземпляров - просто смехотворен по сравнению с 400000 первого выпуска "Русские танки", тираж второго выпуска такой же - 2000 экз.

Русские танки. Танк Т-80

Начать хочется именно с последнего раздела журнала, который называется так громко - ПОРТРЕТ, но занимает скромные три столбца.
Газотурбинные танки семейства Т-80 были разработаны под руководством Николая Сергеевича Попова. Возможно, на момент подготовки третьего выпуска у создателей что-то произошло - интернет отключился или какая-то другая причина помешала разместить не только краткий словесный портрет, но и фото.
Фотографии Попова Н.С. в журнале нет.

Николай Сергеевич Попов

И это не просто "ляп"...
Ляп - это, например, комментарий про Т-34 на странице восемь:

Комментарий про танк Т-34

И причем здесь танк Т-34? Но ведь есть другие "косячки" и не только в этом выпуске серии "Русские танки".
А раздел "Боевое применение" - это только красиво написанный заголовок "В боях и на полигонах"? Информация же очень скудна. Отмечено, что во времена СССР танки Т-80 в боях не участвовали, а позднее повоевали в Чечне. А как там они себя проявили, какие были потери - этого просто нет.
Такое впечатление, что материал готовится в очень сжатые сроки. За час-два, а может и того быстрее? Те же шрифты на тёмных тонах..."Что-то здесь не так...", - как поет А.Я.Розенбаум...
К печатным изданиям нужен гораздо более серьезный подход, нежели к интернет-публикациям, хотя бы потому, что последние можно с легкостью дополнить, исправить, подкорректировать. Авторы журнала "Русские танки" этой возможности лишены.

Русские танки. Танк Т-80

Русские танки. Танк Т-80

Модель танка мелких деталей не имеет, упрощена до 10 деталей, башня вместе с пулеметом - до 5 и, если не брать танк в руки, то смотрится (на полке за стеклом :) очень даже ничего; когда (и если вдруг) ваша коллекция "Русских танков" достигнет двух-трех десятков, то можно предположить, что зрелище будет весьма эффектным, тем более, если сравнивать не с чем.
Возможно, что штамповка модели лучшая из предыдущих выпусков "Русских танков". Камуфляж, раскраска на уровне - может благодаря этому многие дефекты танка Т-80 не очень бросаются в глаза; ствол опять не просверлен, но на нем есть "как бы" заглушка; пушка "естественно" не поднимается. Без проблем можно выбрать ровные гусеницы, отсутствует та грубая склейка; но баки - нет, в смысле, как и ранее они сделаны из двух половинок, словно штамповать цельными - это нечто из области фантастики. Катки, как и у моделей танков Т-72 и ИС-2 не разделенные, но на полке это не заметно.

Катки моделей танков из выпусков "Русские танки" 1, 2, 3
Танк Т-72
Танк ИС-2
Танк Т-80
Танк Т-72
Танк Т-80

В выпуске № 4 журнала "Русские танки и другие коллекционные модели бронетанковой техники" танк КВ-1.

Журнал "Русские танки"

 

Комментарии   

 
#1 Роман Дорин 06.02.2012 21:31
Живу в г Алма=Ата только к 2012 году к нам набралась серия Русские танки в магазинах у нас полно разных моделей и китайских и даже итальянских производителей но цены кусаются сказать честно купив Т=72 первого выпуска серии понял что в первую очередь привлекла цена которая приемлема для меня к сожалению оказалось что следующие выпуски стоят в три раза дороже и приближаются к тем что пылятся у нас в магазинах жалко хотелось собирать дальше а теперь думаю а стоит ли ведь детализация слабоя часто брак виден журнал сам по себе отстой хорошо что у меня от других моделей осталась краска разная и переводки дорабатываю сам продукция явно сыроватая видно просто торопились люди денег заработать на коллекционерах не продумали проект а надо было бы... Переводные картинки нужны однозначно и притом хорошие также нужны детали навесные чтоб самому прилепить скажем лопату или траки запасные ФИГУРКИ тоже нужны и вообще улучшить качество надо чтоб и пушка подвижная была да и можно было бы чтобы катки врашались и танк можно было бы двигать своим ходом ничего особо сложного в этом нет ну а про люк чтоб открывался вообще не мечтаю. Но если всего этого нет то хотя бы не завышали цены пусть бы все выпуски стоили как первый а то тяжко собирать не доделаный кем!то товар
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

МВД планирует разработать специальную боевую разведывательную машину
МВД планирует разработать специальную боевую разведывательную машину
СБРМ специальная боевая разведывательная машина для МВД России Тендер на создание специальной боевой разведывательной машины объявило ФКУ НПО "СТиС"...
Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту