War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
pro-tank.ru   

Журнал с моделью танкаНа этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже, не ломая график выхода. Что ж, это обстоятельство не может не вселять оптимизм. Надпись "316 рублей - рекомендованная стоимость номера", раньше было 299 руб. плюсом 17 целковых, хотя и до этого дешевле трехсот рублей любой номер данной серии найти было сродни подвигу. Тираж указан в 38000 экземпляров, поверим, издательству.
Для тех людей, кто уж слишком серьезно к этим журнальным поделкам относится. Хочется сказать, ведь все же это не модели в серьезном понимании, а коллекционные макеты. От кукол же никто не требует естественных черт лица. Так и здесь - партворк должен дать лишь верное общее впечатление от танка. А копийность - число катков совпадает, ствол пулемета тоньше пушечного - и ладно за эти то деньги!

Технику эту делали наши деды и отцы дабы защитить нас от злого супостата. Старались очень и защитили. Покупаете модельку. Если ничего не умеете - ставите на полку и сыну про предков героических рассказываете. Если умеете - делаете модельку максимально копийной - насколько сможете. И опять сыну расскажете. Или дочке. Или внуку с внучкой. А они своим. Если помним своё прошлое и уважаем предков - есть у нас будущеее, а если нет - то и нет. Начнем, пожалуй, краткий обзор модели и журнала.

модель

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 37.

В журнале:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ИС-4.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
ТЯЖЕЛЫЕ ТАНКИ 1940-Х ГОДОВ.
Русские танки
ПОРТРЕТ ГЕРОЯ.
НИКОЛАЙ ДУХОВ.

Модель сделана, как всегда у танков - верх металл, низ, обвес и башня - пластик. Да, с виду модель страшновата и не совсем похожа на прототип. Особенно бросаются в глаза отличия обводов башни, маски орудия, ну и т.д. Впрочем, тысячу раз это обсуждалось, что производство такого рода серий оптимизировано для получения максимальной прибыли, при минимальных затратах.

Фотографии модели "Русских танков":
боковая проекция модели
ис-4 русский танк
задняя проекция модели
вид сбоку на модель
журнальная модель бронетеники
коллекционная модель
Нажмите на фото для увеличения

Порадовало то, что нет бревна - чудеса в решете! Отсутствие перемычки - это было бы здорово, но это значит, что колеса составляют одно целое с корпусом, опорные катки склеены из двух частей и сами приклеены к балансиру торсионной подвески. Да и сами балансиры отлиты, хотя и вместе с корпусом (использовалась многоразъемная форма), но очень прилично. Совсем немного оставалось умельцам из Поднебесной, чтобы получить "отлично" за ходовую: сделать раздельными катки, ленивец и ведущую звездочку, а так, можно поставить и твердую "четверку".

Модель из журнала "Русские танки":
вид спереди на модель танка
вид сверху на модель танка  ис-4
передняя проекция танка
фотография боковой части
верхняя проекция модели
нижняя проекция модели танка
Нажмите на фото для увеличения

Если так пойдет и дальше, то про пресловутые "бревна" между катками, можно будет забыть. Правда, дульный тормоз ствола орудия не высверлен, самим придётся. Из недостатков можно сказать про неплотное соединение башни с корпусом, от чего она крутится, от любого дуновения, а так - несколько лучше, чем модель танка ИС-3 в № 16, но на немного. Модель танка ИС-4 никаких особых эмоций не вызывает, без баков, и пулемёт смотрится уныло; на упаковке блистеров можно бы добавить надпись - "дорабатывать по месту напильником".

Фотки разных моделей из журналов "Русские танки":
виды разых моделей танков
модели от издательства иглмосс эдишинз
журнальные модели танков
задняя проекция моделей
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

По самой модели не понравились башня с маской, да и верхняя часть корпуса (металлическая) страшновата. Что можно попробовать изменить:

  1. Перепилить, или изготовить заново верхнюю часть корпуса.
  2. Изменить обводы башни, поручни на башне - обязательно и маску орудия изменить.
  3. Заменить орудие на точеный ствол - это сильно украсит модель или просверлить дульный тормоз. В маске орудия, справа - пулемет.
  4. Разделить на части детали ходовой.
  5. Баки на корме. Причем, как на рисунке, в журналке - с резиновыми шлангами, уходящими в корпус. Возможно - дымовые шашки, поставить нормальный пулемет ДШК, возможно фары и накинуть трос на новые буксирные приспособления.
  6. Трос. Фару непременно. Запасные траки на лобовике и корме. Это модель вообще может спасти только усиленная мелочевка.
  7. Смывка - непременно. Бревно покрасить, понятное дело. Брезент на задок башни. Открасить гусеницы, немного запылить катки и ходовую, ну и лобовую часть корпуса.
Фотки моделей из разных журналов "Русские танки":
модели советских танков
тяжелые русские танки
модели танков от издательства Иглмосс Эдишинз
тяжелые танки нашей родины
Нажмите на фотографию для увеличения

Сам журнал "Русские танки" номер 37 нареканий не вызвал - выпуск прочитан с интересом, упоминания о тяжелых танках ИС-6 и ИС-7 к месту. Жаль, что эти танки (или хотя бы ИС-4) появились не на пару-тройку лет раньше, хотя бы под Курском, или в 1944 году - вот это был бы шок для танков вермахта. Да, очень жаль. Рассказ о Николае Леонидовиче Духове заставляет задуматься - какие ЛЮДИ были - глыбы, и разносторонние - не только в одной сфере (танковой) проявили себя. Да, богатыри, не мы!

В номере 38 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - ваша масштабная модель ЗСУ-23-4.

Журнальная серия "Русские танки"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Main battle tank revolution
Main battle tank revolution
MBT Revolution то есть Main battle tank revolution (Main battle tank основной боевой танк revolution революция) это...
Танки "Леопард". Германия. А.Меркель
Танки
Как сообщает Spiegel бундесвер начал испытания надежности современных танков "Леопард" 2A7+ в условиях пустыни и высоких температур. Для этого по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту