War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
pro-tank.ru   

Журнал с моделью танкаНа этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже, не ломая график выхода. Что ж, это обстоятельство не может не вселять оптимизм. Надпись "316 рублей - рекомендованная стоимость номера", раньше было 299 руб. плюсом 17 целковых, хотя и до этого дешевле трехсот рублей любой номер данной серии найти было сродни подвигу. Тираж указан в 38000 экземпляров, поверим, издательству.
Для тех людей, кто уж слишком серьезно к этим журнальным поделкам относится. Хочется сказать, ведь все же это не модели в серьезном понимании, а коллекционные макеты. От кукол же никто не требует естественных черт лица. Так и здесь - партворк должен дать лишь верное общее впечатление от танка. А копийность - число катков совпадает, ствол пулемета тоньше пушечного - и ладно за эти то деньги!

Технику эту делали наши деды и отцы дабы защитить нас от злого супостата. Старались очень и защитили. Покупаете модельку. Если ничего не умеете - ставите на полку и сыну про предков героических рассказываете. Если умеете - делаете модельку максимально копийной - насколько сможете. И опять сыну расскажете. Или дочке. Или внуку с внучкой. А они своим. Если помним своё прошлое и уважаем предков - есть у нас будущеее, а если нет - то и нет. Начнем, пожалуй, краткий обзор модели и журнала.

модель

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 37.

В журнале:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ИС-4.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
ТЯЖЕЛЫЕ ТАНКИ 1940-Х ГОДОВ.
Русские танки
ПОРТРЕТ ГЕРОЯ.
НИКОЛАЙ ДУХОВ.

Модель сделана, как всегда у танков - верх металл, низ, обвес и башня - пластик. Да, с виду модель страшновата и не совсем похожа на прототип. Особенно бросаются в глаза отличия обводов башни, маски орудия, ну и т.д. Впрочем, тысячу раз это обсуждалось, что производство такого рода серий оптимизировано для получения максимальной прибыли, при минимальных затратах.

Фотографии модели "Русских танков":
боковая проекция модели
ис-4 русский танк
задняя проекция модели
вид сбоку на модель
журнальная модель бронетеники
коллекционная модель
Нажмите на фото для увеличения

Порадовало то, что нет бревна - чудеса в решете! Отсутствие перемычки - это было бы здорово, но это значит, что колеса составляют одно целое с корпусом, опорные катки склеены из двух частей и сами приклеены к балансиру торсионной подвески. Да и сами балансиры отлиты, хотя и вместе с корпусом (использовалась многоразъемная форма), но очень прилично. Совсем немного оставалось умельцам из Поднебесной, чтобы получить "отлично" за ходовую: сделать раздельными катки, ленивец и ведущую звездочку, а так, можно поставить и твердую "четверку".

Модель из журнала "Русские танки":
вид спереди на модель танка
вид сверху на модель танка  ис-4
передняя проекция танка
фотография боковой части
верхняя проекция модели
нижняя проекция модели танка
Нажмите на фото для увеличения

Если так пойдет и дальше, то про пресловутые "бревна" между катками, можно будет забыть. Правда, дульный тормоз ствола орудия не высверлен, самим придётся. Из недостатков можно сказать про неплотное соединение башни с корпусом, от чего она крутится, от любого дуновения, а так - несколько лучше, чем модель танка ИС-3 в № 16, но на немного. Модель танка ИС-4 никаких особых эмоций не вызывает, без баков, и пулемёт смотрится уныло; на упаковке блистеров можно бы добавить надпись - "дорабатывать по месту напильником".

Фотки разных моделей из журналов "Русские танки":
виды разых моделей танков
модели от издательства иглмосс эдишинз
журнальные модели танков
задняя проекция моделей
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

По самой модели не понравились башня с маской, да и верхняя часть корпуса (металлическая) страшновата. Что можно попробовать изменить:

  1. Перепилить, или изготовить заново верхнюю часть корпуса.
  2. Изменить обводы башни, поручни на башне - обязательно и маску орудия изменить.
  3. Заменить орудие на точеный ствол - это сильно украсит модель или просверлить дульный тормоз. В маске орудия, справа - пулемет.
  4. Разделить на части детали ходовой.
  5. Баки на корме. Причем, как на рисунке, в журналке - с резиновыми шлангами, уходящими в корпус. Возможно - дымовые шашки, поставить нормальный пулемет ДШК, возможно фары и накинуть трос на новые буксирные приспособления.
  6. Трос. Фару непременно. Запасные траки на лобовике и корме. Это модель вообще может спасти только усиленная мелочевка.
  7. Смывка - непременно. Бревно покрасить, понятное дело. Брезент на задок башни. Открасить гусеницы, немного запылить катки и ходовую, ну и лобовую часть корпуса.
Фотки моделей из разных журналов "Русские танки":
модели советских танков
тяжелые русские танки
модели танков от издательства Иглмосс Эдишинз
тяжелые танки нашей родины
Нажмите на фотографию для увеличения

Сам журнал "Русские танки" номер 37 нареканий не вызвал - выпуск прочитан с интересом, упоминания о тяжелых танках ИС-6 и ИС-7 к месту. Жаль, что эти танки (или хотя бы ИС-4) появились не на пару-тройку лет раньше, хотя бы под Курском, или в 1944 году - вот это был бы шок для танков вермахта. Да, очень жаль. Рассказ о Николае Леонидовиче Духове заставляет задуматься - какие ЛЮДИ были - глыбы, и разносторонние - не только в одной сфере (танковой) проявили себя. Да, богатыри, не мы!

В номере 38 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - ваша масштабная модель ЗСУ-23-4.

Журнальная серия "Русские танки"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту