Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 38. Модель номера ЗСУ-23-4 "Шилка"
pro-tank.ru   

Обложка журналаИ на этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже, соблюдая график выхода. Что ж, это обстоятельство снова не может не вселять оптимизм. Надпись: "316 рублей - рекомендованная стоимость номера", раньше было 299 руб. Тираж указан в 20000 экземпляров, минусом от предыдущего номера 18000 единиц журнала - почти в два раза - довольно странная логика - ведь модель "Шилки" кому-то может показаться интереснее модели выпуска "Русских танков" № 37 с танком ИС-4.

Хочется отметить, что такие вот, богатые по рельефу, модели явно удаются издательству EAGLMOSS COLLECTIONS - когда они, таки делают, накладной обвес из пластика. В отличие от зализанных болванок, вроде модели ИС-4 (в данном случае речь идет именно о аляповатой модели, а не о красавце - танке). Как и ожидалось - богатый рельеф корпуса, что, согласитесь, приятно. Судя по конструкции - стволы вверх задрать будет легко; рельеф не замлен, что приятно особенно.

Модель

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 38.

В этом номере журнала:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ
ЗСУ-23-4 "ШИЛКА".
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ГОРАХ И ПУСТЫНЯХ.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. АМЕРИКАНСКИЙ "ВУЛКАН".

Фотографии модели из журнала "Русские танки":

Фото модели
Русские танки
Журнал с моделью танка.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Модель номера ЗСУ-23-4 "Шилка"
И другие коллекционные модели бронетанковой техники
Нажмите на фотку для увеличения

Локатор в походном положении - неприятно, но ожидаемо. Но судя по всему, срезать и поставить в боевое будет не очень сложно. Гусеницы ожидаемо с гребнями. Ходовая столь же ожидаемо повторяет ходовую Гвоздики, ПТ-76, АСУ-85. Перекрас просто необходим - особенно чудовищно-посеребряных стволов. Требуется определенный перепил сплошной детали под верхними стволами. Возня предстоит - но на беглый взгляд, все решаемо. Днище очень хорошее. Модель после доводки станет очень качественная. Верх корпуса почти полностью отлит из металла, за исключением пластиковых вставок правого блока фар и накладки, находящейся, слева. Башня модели отлита замечательно. Для тех, кто захочет поднять стволы пушек-раздолье (главное не ошибиться расположением оси вертикальной наводки). Поднять РЛС в боевое положение для того, кто посещал уроки труда в школе - тоже дело плевое. Гусеницы - "пять баллов".

ЗСУ-23-4 "Шилка"
Русские танки. Журнал № 38.
"Шилка"
Русские танки. Журнал № 38.
Модель номера
Журнал с моделью
Нажмите на фото модели журнала "Русские танки" чтобы увеличить

Сам журнал нареканий не вызывает, единственно думается, что сравнение со "штатовским" "Вулканом" не совсем корректно, все-таки НАША родная ЗСУ-23-4 "Шилка" несравнимо мощнее по огневой мощи!

В номере 39 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" ваша масштабная модель - танк второй мировой войны БТ-7.

Анонс журнала

 

Комментарии   

 
#1 Айбар 21.11.2012 18:02
Ну я не могу согласится с этим. В 23 номере журнала есть танк Т-34-76 (42, но то ли издатель ошибся, то ли еще кто-то, но модель танка не 42 года, а первых серий. Башня у него не такая, как заявлено в журнале.Так что о достоверности моделей говорить рано и надеятся, что журнал будет выпускать действительно исторические модели довольно трудно
Цитировать
 
 
#2 Айбар 21.11.2012 18:08
Некоторые модели я доводил до ума: просверливал канал стволов, разделял катки, на Т-35 сделал все малые башни вращающимися, но некоторые ошибки издателя просто непростительны. Тем более моделями интересуются мальчишки и всовывать им недостоверные модели - это недопустимо. В самом журнале куча ошибок как исторического, так и технического характера.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Leopard 2A7+
Танк Leopard 2A7+
Немецкий Танк Leopard 2A7+ Танк Leopard 2A7+ впервые был показан немецкой компанией KraussMaffei Wegmann (KMW) на выставке Eurosatory 2010 года. Leopard...
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх" Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту