Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 39. Модель - танк БТ-7
pro-tank.ru   

Журнал с моделью бронетехникиЖурнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже, на пару дней позже графика выхода, однако, возможно - это чисто субьективное мнение, и где-то он появился точно в срок, но в близлежайших ларьках от местожительства в день выхода номер обнаружен не был. Очевидно, его быстро раскупали? Надпись - "319 рублей - рекомендованная стоимость номера", раньше было 316 рублей, прибавили еще три рубля, немного, но неприятно. Тираж указан в 20000 экземпляров, как и предыдущий выпуск.

По самому журналу нареканий нет. Обидна судьба ведущего конструктора танка БТ-7 Афанасия Фирсова, как говорится "что имеем не храним, потерявши - плачем". Реабилитировали в 1956 году, причем расстреляли конструктора в военном 1943 году, а ведь он мог внести свой вклад в отечественное танкостроение в самый жаркий танковый военный год! Так и хочется сказать бранное слово в адрес "славного" советского НКВД, тупые палачи собственного народа...

Журнал

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка. Номер 39.

Номер весь посвящен советскому быстроходному танку БТ-7. В журнале "Русские танки" № 39 от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз":

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ТАНК БТ-7.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. В МОНГОЛЬСКИХ СТЕПЯХ.
Русские танки
ПОРТРЕТ ГЕРОЯ.
АФАНАСИЙ ФИРСОВ.

Фото модели из журнала "Русские танки":

Танк БТ-7
Модель из журнала
"Русские танки"
Модель танка БТ-7
Журнал "Русские танки" № 39
Журнальная серия
Нажмите на фото модели танка для увеличения

При беглом взгляде сквозь блистер сразу бросается в глаза что, если не брать в расчет "аляпистый" камуфляж, то модель очень даже на уровне. Естественно, оставляем за скобками перемычки между катками и следы от плоскости смыкания. Хотя, думается, что небольшой "перепил" - и можно смело ставить на книжную полку модель БТ-7. Работа над ошибками проделана издательством ООО "Иглмосс Эдишинз" приличная, причем, как по мотивам танка БТ-5, так и модели Т-26. И лишнее подтверждение простой мысли - чем больше накладных пластиковых элементов, тем лучше визуально смотрится модель. Танк БТ-7 с конической башней в серии, конечно, не появится, поскольку номер собственно ему и посвящен. Очень достойно выполнен верх моторного отделения - и решетка. и жалюзи, и трубы. Кстати, прокрашены ржавым. Орудие сделано без набалдашника - но и без канала ствола. Пулемет присутствует! С башней связан самый обидный недостаток модели - кретинический литьевой шов поперек башни. На самом виду. И убрать его, не перекрашивая танк, немыслимо. Отсутствие даже намека на смотровую щель тоже портит несколько модель - мелочь, а "режет" глаз!

Танк БТ-7 - модель номера "Русских танков":
Бронетанковая коллекция
Масштабная модель
Журнал "Русские танки"
Фото модели танка
Серия "Русские танки"
Коллекция "Русские танки"
Нажмите на изображение танка, чтобы увеличить

"Борода" под орудием сохранилась, но убрать ее недолго. Поручневая антенна "на порядок" лучше, чем на моделях Т-35 и Т-26 - тоньше и изящнее. Фары сделали очень достойно. Есть клаксон. Мелкий косяк на лобовом листе - создается ощущение, что между верхней и нижней половинками люка мехвода какая-то неподвижная перегородка, тогда, как по жизни это - две створки, расположенные вертикально. Гусеницы несколько получше чем у модели БТ-5. (Кстати, никакие они не мелкозвенчатые, просто проработаны получше). Колеса приличные хотя бревно, конечно нужно убирать. Тех, кто ставит модели бронетехники от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" на полку в неизменном виде, безусловно порадует укладка брезента. Днище достаточно приличное. Вообще весь мелкий рельеф сделан отчетливо, не замылен, хорошо читается даже и без смывки и тонировки. Но это не означает, что их не надо делать. Хорошо пролиты петли лючков. Окраска... если бы не была отчетливо выдуманной - заслуживала бы всяческой похвалы. Не блестящая, хорошие цвета. Вообще окраска смотрится выигрышно - на фоне той же, в общем-то добротно сделанной модели танка ИС-4, где окраска и отсутствие пластиковой мелочевки просто "убило".

Танки из разных выпусков журнала "Русские танки":
Модели журналов
Танки БТ
Журнал "Русские танки"
Две модели танков
Нажмите на фото модели выпуска для увеличения

Итак, список минимальных переработок модели, без неокрашивания наново:

  1. Бревна в ходовой. Подклеить гусеницы к колесам.
  2. Просверлить выхлопные трубы и, если хватит фанатизма - то и ствол.
  3. Срезать "бородку" под орудием.
  4. Сделать шину от антенного выхода к поручню.
  5. Если есть желание - поставить фары боевого света. Сочинить цепочку или трос (не очень подходит, но цепочку трудно найти).
  6. Смывка.

С перекрасом (рекомендуется), все вышеперечисленное, плюс удалить дурацкий литьевой шов на башне. Сымитировать крюки на лобовом листе. Если есть желание - сделать пулеметную установку в нише башни.Сделать смотровые щели на башне и клепки вокруг них. Красить в оливковый, вытащив из-под краски номера и звезды. Хотя можно и без этого - все равно номера от балды, реальная "722-я" машина была с конической башней. Получше проработать "ржавчину" на решетке и трубах.

В номере 40 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - масштабная модель - БТР-90.

Обложка журнала

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту