Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Платежеспособность и банкротство Завода имени В. А. Малышева
pro-tank.ru   

Завод имени МалышеваПроцедура финансового оздоровления и банкротства Харьковского завода транспортного машиностроения имени В. А. Малышева восстановит платежеспособность предприятия и позволит своевременно выполнять контрактные обязательства. Так говорится в сообщении на сайте государственного концерна "Укроборонпром". Судебную процедуру по восстановлению платежеспособности и банкротству нужно прежде всего рассматривать как возможность финансового оздоровления и восстановления платежеспособности предприятия, а также вывод его из кризисного состояния, - сообщает "ГК "Укроборонпром".

Следует отметить, что упомянутая процедура создает для ГП "Завод имени В.А.Малышева" определенные преференции, а именно: прекращается начисления штрафов и пени на долговые обязательства, пересматривается, как правило в бок уменьшения, кредиторская задолженность, накладывается мораторий на выполнение всех долговых обязательств и т.п.

Процедура финансового оздоровления и банкротства восстановит платежеспособность Завода имени Малышева и позволит своевременно выполнять контрактные обязательства.

Танк Украины

БМ Оплот на выставке вооружений Eurosatory-2012

Вместе с этим, госконцерн "Укроборонпром" уточняет, что процедура банкротства не влияет и не будет влиять на выполнение ГП "Завод имени В.А.Малышева" внешнеэкономических контрактов, так как открыта уже в седьмой раз. Концерн также авансирует работы по выполнению этих контрактов. Цель концерна - в 2013 году обеспечить безубыточную деятельность завода имени Малышева.

"Подчеркиваем, что ГП "Завод имени В.А.Малышева" Законом Украины и Постановлением Кабинета Министров Украины включено в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации и предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Согласно Закону "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" и Хозяйственному кодексу Украины, к предприятию не могут быть применены процедуры санации и ликвидации. Таким образом, любые разговоры о возможности приватизации или ликвидации являются безосновательными", - отмечается в заявлении.

Спойлер: Завод имени Малышева

Завод имени В. А. Малышева (ЗТМ, ХЗТМ) - завод транспортного машиностроения в Харькове, выпускающий двигатели, тепловозы и танки:

  • до 1922 Харьковский паровозостроительный завод,
  • до 1939 ХПЗ имени Коминтерна,
  • до 1960-х - машиностроительный завод № 183 и его филиал - завод № 75

ГП "Завод имени В.А.Малышева"Многие поколения трудящихся завода внесли значительный вклад в развитие русского и советского машиностроения, в укрепление обороноспособности государства, в победу в Великой Отечественной войне, в восстановление и развитие народного хозяйства СССР. Перспективы дальнейшего развития предприятия, как и в советский период, полностью зависят от государства.

1 ноября 1897 года, ХПЗ был официально завершен сооружением и устройством.

Виды производства:

  • Локомотивостроение.
  • Двигателестроение.
  • Гусеничное машиностроение.

Танкостроение (1932-2012 гг.):

Серийные танки 1933-1941 гг.:

  1. Т-35 (1933-1939)
  2. БТ-2 (1932-1933)
  3. БТ-5 (1933-1934)
  4. БТ-7 (1935-1939)
  5. БТ-7А (1936-1937)
  6. БТ-7М (1940)
  7. Т-34 (1940-1941)

Серийные танки 1944-2012 гг.:

  1. Т-44 (1944-1954)
  2. Т-54 (1954-1955)
  3. Т-55 (1955-1964)
  4. Т-64 (1964-1980)
  5. Т-80 (1980-1995)
  6. Т-80УД (1980-1995)
  7. Т-84 (1995-2000)
  8. Оплот (2000-2012)
  9. Ятаган (2000-2012)

Среди легкой бронетехники можно назвать:

  • Бронетранспортер БТР-4
  • Бронетранспортер "Дозор-Б"
  • Бронетранспортер БТР 60/70 (Модернизация)
  • Боевая Машина Пехоты БМП-2 (Модернизация)
  • БТР-50 (ОТ-62 "Topaz") (Модернизация)

На сегодняшний день завод имени В. А. Малышева, кроме танков, выпускает бульдозеры, вездеходы, прицепы, оборудование для пищевой промышленности. Завод также производит оборудование для угледобывающей и нефтегазовой промышленности, и другую машиностроительную продукцию.



Спойлер: Завод имени Малышева

Т-84У "Оплот"

ГК УкрспецэкспортГП "Завод им. В.А.Малышева" передан в сферу управления ГК "Укроборонпром" 17 ноября 2011 года. Основными причинами, которые привели к убыточности ГП "Завод им. В.А.Малышева", являются недостаточное финансирование предприятия по государственному заказу в предыдущие годы, продолжительное отсутствие стратегического менеджмента со стороны государственного органа управления до включения в состав Концерна и т.п.

Следует отметить, что Хозяйственным Судом Харьковской области еще 13 июля 2011 года принято заявление от инициирующего кредитора и возбуждено проведение в деле № 5023/10655/11 о банкротстве ДП "Завод им. В.А.Малышева". Постановлением Хозяйственного Суда Харьковской области от 27.12.2011 г. относительно ГП "Завод им. В.А.Малышева" введена процедура распоряжения имуществом.

ГК "Укроборонпром" подчеркивает, что судебную процедуру по восстановлению платежеспособности и банкротству рассматривает прежде всего как возможность финансового оздоровления и восстановления платежеспособности предприятия, а также вывод его из кризисного состояния. Следует отметить, что упомянутая процедура создает для ГП "Завод имени В.А.Малышева" определенные преференции, а именно: прекращается начисления штрафов и пени на долговые обязательства, пересматривается, как правило в бок уменьшения, кредиторская задолженность, накладывается мораторий на выполнение всех долговых обязательств и т.п.

Упомянутая процедура никак не влияет и не будет влиять на выполнение предприятием внешнеэкономических контрактов. Ведь она открыта уже в седьмой раз. Более того, с целью обеспечения их выполнения Концерном осуществляется заблаговременное авансирование. Отдельно нужно обратить внимание на то, что распорядитель имущества ГП "Завод им. В.А.Малышева" арбитражный управляющий назначен согласно предусмотренной законом процедуре и согласован с Министерством юстиции и руководством Концерна.

Концерн прилагает усилия относительно улучшения финансового состояния предприятия. В рамках указанных мер по решению Правительства Концерн пересчитывает средства в уставной капитал предприятия, а также - путем предоставления ему финансовой помощи на периодической основе. ГП "Завод имени В.А.Малышева" Законом Украины и Постановлением Кабинета Министров Украины включено в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации и предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Согласно Закону "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" и Хозяйственному кодексу Украины, к предприятию не могут быть применены процедуры санации и ликвидации. Таким образом, любые разговоры о возможности приватизации или ликвидации являются безосновательными.

Недавно принятые Законы Украины № 5213-VI "О некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна "Укроборонпром" и обеспечении их стабильного развития" и № 5414-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения предприятий ОПК", которые на днях вступили в силу, дают возможность уменьшить долги предприятия на сумму свыше 150 млн. грн. Это позволит улучшить платежеспособность предприятия.

Цель Концерна - в 2013 году обеспечить безубыточную деятельность Завода имени Малышева.

Сайт ГК Укрспецэкспорт - Сайт ГК Укрспецэкспорт

Украинский танк

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту