Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Саудовская Аравия хочет закупить военную технику в Германии
pro-tank.ru   

БронеавтомобильDeutsche Welle в конце 2012 года сообщала о возможных поставках машин радиационной, химической и биологической разведки Dingo 2 в Саудовскую Аравию. Немецкая оборонная промышленность планирует заключить многомиллионный контракт с Саудовской Аравией. DW со ссылкой на газету Bild am Sonntag уточняет, что речь идет о возможных поставках 30 машин Dingo2, которые производит компания Krauss Maffei Wegmann, а также фирма Bruker Daltonik из Лейпцига. Предварительно сообщается сумма сделки, которая составит 100 миллионов евро. Саудовская Аравия ранее делала заявление о планах приобретения до ста таких машин.

Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля (BAFA) в предварительном порядке дало положительное заключение и проинформировало об этом компанию KraussMaffeiWegmann, - обращает внимание агентство AFP. Необходимо подчеркнуть, что окончательное решение предстоит принять Федеральному совету безопасности, в который входит канцлер Ангела Меркель и восемь министров.

DINGO 2

"Dingo ATF" (Allschutz-Transport-Fahrzeug - бронеавтомобиль) - немецкий бронеавтомобиль производства немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann, принятый на вооружение Бундесвера в 2003 году.

Бронемашина выпускается в различных модификациях:

  • Dingo 1 - базовый вариант, на шасси Unimog S5000;
  • Dingo 2 - более поздняя модель, на шасси Unimog U5000
    • Dingo 2 - патрульный бронеавтомобиль
    • Dingo 2 A3.2 - бронетранспортёр с удлинённым корпусом
    • Dingo 2 MPPV PC - командно-штабная машина
    • Dingo 2 AC Ambulanz - санитарная машина
    • Dingo 2 BÜR - машина наблюдения, оснащена радаром
    • Dingo 2 Polizei - полицейский броневик

Версии "Динго 2":

Версии "Динго 2"

a - многоцелевая машина; b - многофункциональная машина; c - командный пункт (РС); d - многоцелевая машина; e - версия с телеуправляемой пушкой; f - многофункциональная машина (контейнер); g - модуль с датчиками; h - платформа с датчиками; I - версия с ракетами Spike или Javelin; k - версия C3I; l - Polyhem; m - версия с зенитной установкой; n - медико-санитарная машина; o - эвакуационная машина.

DINGO2

Specification of the DINGO 2 base version (patrol and security vehicle)

Weight 12.5 t
Engine performance 163 kW
Cruising range > 1000 km
Maximum speed > 90 km/h
Height (to roof) 2.5 m
Length 6.8 m
Width 2.39 m
Crew up to 8
Armament Remote-controlled weapon station with MG 5.56 / 7.62 / 12.7 mm or 40 mm grenade launche

DINGO 2

Сотрудничество с Саудовской Аравией критикуют из-за нарушений прав человека

Планируется, что машины Dingo2 должны заменить аналогичные бронетранспортеры типа Fuchs, поставленные концерном Thyssen Саудовской Аравии в 1991 году. Вооруженные пулеметом разведывательные машины Dingo2 считаются наиболее современными передвижными высокотехнологичными лабораториями, способными брать пробы почвы и воздуха и выявлять радиоактивные, химические или биологические вещества. Сотрудничеству в области военных технологий с Саудовской Аравией федеральное правительство придает большое значение. Недавно Эр-Рияд выразил заинтересованность в приобретении танков Leopard и колесных БТР Boxer. Однако экспорт боевой техники в Саудовскую Аравию вызывает резкую критику в связи с нарушениями прав человека в этой стране.

В 2000 году правительство ФРГ приняло директиву о недопустимости экспорта вооружений в страны, где систематически нарушаются права человека, а также в государства, расположенные в неспокойных регионах . Сегодняшнее правительство Ангелы Меркель эту директиву не аннулировало, но и силы закона она не имеет. И получается, что 42 процента немецкого экспорта вооружений оказались в 2011 году в регионах за пределами Евросоюза, а также стран-членов НАТО и приравненных к ним государств, продавать танки и пулеметы которым разрешается без особых проблем. Самыми крупными покупателями были Бруней, Сингапур, Ирак. К числу традиционных щедрых клиентов немецких производителей вооружений относится и Саудовская Аравия.

ФРГ занимает третье место в мире по экспорту вооружений. Но такой бизнес считается в Германии "неприличным". Германия торгует оружием, и достаточно активно. После США и России она занимает третье место. Экспорт оружия считается в Германии своего рода "неприличным" бизнесом, которым не принято хвалиться. Производство вооружений и торговлю ими немецкая общественность не совсем одобряет. Но каким бы неприличным ни был подобный бизнес, деньги ведь не пахнут.

По материалам Deutsche Welle - Deutsche Welle
и зарубежных СМИ

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту