Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Тракторные заводы" о перспективах частно-государственного сотрудничества
pro-tank.ru   

Командующий ВДВ Владимир Шаманов поставил перед руководством машиностроительно-индустриальной группы ряд задач

Командующий ВДВ 6 февраля 2013 года командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов посетил Курганмашзавод и испытал модернизированную боевую машину БМД4-М в действии. В рамках визита на ОАО "Курганмашзавод" В.Шаманов обозначил перспективы частно-государственного сотрудничества с "Концерном "Тракторные заводы" и поставил перед руководством машиностроительно-индустриальной группы ряд задач в рамках реализации программы переоснащения Вооруженных сил России. Об этом говорится в пресс-релизе концерна. Генерал-полковник Шаманов считает, что Воздушно-десантным войскам необходима десантируемая, плавающая, маневренная и обладающая серьезной огневой мощью машина. Модернизированная боевая машина БМД-4М, по мнению командующего ВДВ, наиболее соответствует этим требованиям.

"Курганмашзавод"

Владимир Шаманов сказал: "Нам на этой машине воевать, и никто лучше нас не знает, какой она должна быть. Без новой БМД десанту уготована роль диверсантов-партизан".

Генерал также указал на необходимость оптимизации производства военной техники на ОАО "Курганмашзавод". Для нужд ВДВ предприятие должно будет поставить в 2014 году свыше сорока единиц БМД-4М и более тридцати многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка". И в ближайшее время будет необходимо полное сопровождение эксплуатации техники в войсках, ее модернизации, проведения соответствующего ремонта и последующей утилизации по истечению установленных сроков службы. На специализированных производственных площадках "Тракторных заводов" в Кургане, Волгограде и Липецке есть все необходимое для дальнейшего планомерного и стабильного развития. В.Шаманов подчеркнул: "Два года мы вынуждены были стоять на месте. Теперь в кратчайший срок нам от производства единичных образцов необходимо переходить к сотням единиц".

"Курганмашзавод"

Говоря по поводу тактико-технических характеристик БМД-4М, командующий ВДВ уточнил, что командование ВДВ никогда не идеализировало БМД-4М, понимая существующие у нее недоработки, как и у любого опытного изделия. Но модернизированная БМД-4М имеет огромный потенциал, изначально заложенный в машину, а это создает благоприятные условия для ее совершенствования. "Командование ВДВ никогда не идеализировало БМД-4, мы говорили, что машина имеет большой потенциал, но ее надо дорабатывать и процесс модернизации пошел", - сказал Владимир Шаманов.

БМД-4М

Спойлер: ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ

"Концерн "Тракторные заводы"Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" (Machinery & Industrial Group N.V.) - российский машиностроительный концерн, является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. Основан в 2003 году. Штаб-квартира расположена в Чебоксарах. В управлении машиностроительно-индустриального холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации (Москве, Алтайском, Красноярском краях, Волгоградской, Владимирской, Курганской, Липецкой областях, Чувашской, Карельской и Мордовской Республиках), а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность "Концерна "Тракторные заводы" представлена следующими направлениями:

  • промышленное машиностроение,
  • сельскохозяйственное машиностроение,
  • запасные части и ОЕМ-комплектующие,
  • железнодорожное машиностроение,
  • машиностроение специального назначения.


Спойлер: ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ

В поездке на "Курганмашзавод" командующего ВДВ интересовала возможность быстро организовать серийное производство БМД-4М и ходовые качества машины. Он высоко оценил электронную составляющую боевой машины интеллектуальную систему управления шасси, помогающие механику-водителю определять неисправности и следить за работой всех механизмов.

Вице-президент "Концерна "Тракторные заводы", председатель совета директоров ОАО "Курганмашзавод" Альберт Баков и исполнительный директор завода Игорь Гиске в завершение визита преподнесли в дар генерал-полковнику макет модернизированной боевой машины десанта. Cо слов топ-менеджеров машиностроительно-индустриальной группы, данный макет "был сделан для Владимира Шаманова еще два года назад, и все это время ждал своего часа". Командующий Воздушно-десантными войсками ответил, что подарок будет передан Рязанскому музею истории ВДВ.

Макет модернизированной боевой машины десанта

Владимир Шаманов поблагодарил руководство и коллективы предприятий за проделанную работу по созданию перспективной военной техники в рамках частно-государственного партнерства в сфере ОПК. "БМД-4М - быть!", - сказал он.

Альберт БаковПервый заместитель генерального директора Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков в свою очередь сказал:
- Наша машиностроительно-индустриальная группа успешно справилась с выполнением своих обязательств по госконтрактам 2012 года. Точно в оговоренные контрактами сроки поставлена продукция военного назначения Министерству обороны НИИ Стали, головным предприятием России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники, Волгоградским тракторным заводом, Липецким заводом гусеничных тягачей. Мы и в дальнейшем намерены на деле доказывать свою способность по решению самых сложных задач по оснащению Вооруженных Сил Российской Федерации современными, перспективными образцами техники и средствами вооружения. Задачи 2013 года предполагают значительное увеличение плановых объёмов на предприятиях военного дивизиона Концерна. В том числе и за счет заключения ГОЗ с ОАО "Курганмашзавод", единственным в стране производителем легкобронированной техники. И мы готовы выполнять свои обязательства в строгом соответствии с условиями заключенных контрактов.

По материалам - Концерн "Тракторные заводы"

Читайте также на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
Россия чествует новый танк T–14
"До сих пор T–90 был самым современным танком в России" – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel' отмечая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту