Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

На выставке "СИТДЕФ ПЕРУ - 2013" Россия покажет танк Т-90С
pro-tank.ru   

Российская военная техника на выставке SITDEF 2013 в Перу

Т-90СС 15 по 19 мая 2013 года на территории Главного штаба Сухопутных войск в городе Лима (Перу) состоится 4-й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ - 2013". Тематикой выставки SITDEF 2013, организатором которой выступает Министерство обороны Республики Перу, является автобронетанковая техника и артиллерия, авиация и авионика, системы ПВО, средства связи, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, вспомогательное имущество, в том числе спецтехника и оборудование для предупреждения стихийных бедствий и природных катаклизмов.

"СИТДЕФ ПЕРУ - 2013"

В выставке SITDEF участвуют компании из 24 стран мира. Российская экспозиция сформирована с учетом планов продвижения продукции военного назначения на рынки Перу и других стран Латинской Америки, и в этом году будет одной из самых представительных на выставке. Ее организатор - Государственная корпорация "Ростехнологии". В выставке примут участие 12 организаций России:

  • ОАО "Рособоронэкспорт",
  • ОАО "НПК "Уралвагонзавод",
  • ОАО "НПО "СПЛАВ",
  • ОАО "КБП",
  • ОАО "НПК "КБМ",
  • ОАО "ПО "НПЗ",
  • ОАО "НПО "Базальт"
  • и другие.

На площади около 500 кв. метров будут представлены 386 экспонатов продукции военного назначения, из них в виде образцов: модернизированный танк Т-90С, тренажер унифицированный для подготовки стрелков-зенитчиков ПЗРК типа "Игла" классный (из состава комплекса 9К338), тренажер 9Ф660-1М к противотанковому ракетному комплексу "Корнет-ЭМ" и другие.

SITDEF 2013

Нажмите на план для увеличения

Как пишет Игорь Коротченко (14.05.2013) в "Военном Дневнике": "Сюда, в Лиму, вчера доставлен Т-90С - вокруг него уже толпятся потенциальные покупатели, приглядываются... Рад за "Уралвагонзавод", что нашли возможность показать товар лицом - привезли танк "живьем", хотя это и стоит больших денег. Но будущий контракт, уверен, покроет все издержки. Основной конкурент для нашего Т-90С на перуанском рынке - голландские "леопарды", выведенные из боевого состава и предлагаемые сейчас на внешний рынок".

Танк Т-90С

Ранее в прессе были сообщения, что в качестве потенциальных конкурентов специалисты рассматривают танки: Т-90С M1A1 Abrams, Leopard 2A4 и Leopard 2А6. Надо отметить, что танки "Леопард" - это не новые машины, а уже находившиеся в эксплуатации. Эксперты из Центра анализа стратегий и технологий считают, что основная борьба развернется между Т-90С и Leopard 2A6. При этом основной боевой танк России имеет ряд существенных преимуществ. В перуанских СМИ отмечалось, что решение правительства рассмотреть поближе зарубежные танки можно расценивать, как признак реальной политической воли заменить устаревшие танки Т-55 на более сопоставимые с чилийскими Leopard 2A4CH. Вероятно, что перуанцы учитывают и тот факт, что в апреле 2013 года Чили обратились к Германии с запросом о приобретении 100 танков Leopard 2A5 и поставке комплектов для модернизации имеющихся двух сотен Leopard 2A4CH до версии А5.

Танк Т-90С

По сообщению главы делегации "Рособоронэкспорта" Сергея Ладыгина, слова которого цитирует РИА Новости: "Мы демонстрируем здесь современные образцы российской военной техники. Изюминкой российской экспозиции…станет натурный образец танка Т-90С". Перу проявляет интерес к российскому танку. В 2012 году делегация перуанских Сухопутных войск посетила Россию и детально ознакомилась с Т-90С, посетив "Уралвагонзавод". Для гостей был проведен демонстрационный показ танка с практическим применением в дневных и ночных условиях. "Наши гости имели возможность на деле ощутить силу, маневренность, защищенность и огневую мощь этой грозной машины. Зная интерес наших перуанских партнеров, мы привезли на эту выставку натурный образец этого танка".

На выставке SITDEF 2013 в Перу будут представлены и автомобили семейства "Урал". Глава делегации "Рособоронэкспорта" также сказал: "Нашим партнерам будут интересны и бронеавтомобили "Тигр", незаменимые при проведении поисково-спасательных и специальных операций".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Leopard 2A7+
Танк Leopard 2A7+
Немецкий Танк Leopard 2A7+ Танк Leopard 2A7+ впервые был показан немецкой компанией KraussMaffei Wegmann (KMW) на выставке Eurosatory 2010 года. Leopard...
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх" Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту