Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

На выставке "СИТДЕФ ПЕРУ - 2013" Россия покажет танк Т-90С
pro-tank.ru   

Российская военная техника на выставке SITDEF 2013 в Перу

Т-90СС 15 по 19 мая 2013 года на территории Главного штаба Сухопутных войск в городе Лима (Перу) состоится 4-й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ - 2013". Тематикой выставки SITDEF 2013, организатором которой выступает Министерство обороны Республики Перу, является автобронетанковая техника и артиллерия, авиация и авионика, системы ПВО, средства связи, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, вспомогательное имущество, в том числе спецтехника и оборудование для предупреждения стихийных бедствий и природных катаклизмов.

"СИТДЕФ ПЕРУ - 2013"

В выставке SITDEF участвуют компании из 24 стран мира. Российская экспозиция сформирована с учетом планов продвижения продукции военного назначения на рынки Перу и других стран Латинской Америки, и в этом году будет одной из самых представительных на выставке. Ее организатор - Государственная корпорация "Ростехнологии". В выставке примут участие 12 организаций России:

  • ОАО "Рособоронэкспорт",
  • ОАО "НПК "Уралвагонзавод",
  • ОАО "НПО "СПЛАВ",
  • ОАО "КБП",
  • ОАО "НПК "КБМ",
  • ОАО "ПО "НПЗ",
  • ОАО "НПО "Базальт"
  • и другие.

На площади около 500 кв. метров будут представлены 386 экспонатов продукции военного назначения, из них в виде образцов: модернизированный танк Т-90С, тренажер унифицированный для подготовки стрелков-зенитчиков ПЗРК типа "Игла" классный (из состава комплекса 9К338), тренажер 9Ф660-1М к противотанковому ракетному комплексу "Корнет-ЭМ" и другие.

SITDEF 2013

Нажмите на план для увеличения

Как пишет Игорь Коротченко (14.05.2013) в "Военном Дневнике": "Сюда, в Лиму, вчера доставлен Т-90С - вокруг него уже толпятся потенциальные покупатели, приглядываются... Рад за "Уралвагонзавод", что нашли возможность показать товар лицом - привезли танк "живьем", хотя это и стоит больших денег. Но будущий контракт, уверен, покроет все издержки. Основной конкурент для нашего Т-90С на перуанском рынке - голландские "леопарды", выведенные из боевого состава и предлагаемые сейчас на внешний рынок".

Танк Т-90С

Ранее в прессе были сообщения, что в качестве потенциальных конкурентов специалисты рассматривают танки: Т-90С M1A1 Abrams, Leopard 2A4 и Leopard 2А6. Надо отметить, что танки "Леопард" - это не новые машины, а уже находившиеся в эксплуатации. Эксперты из Центра анализа стратегий и технологий считают, что основная борьба развернется между Т-90С и Leopard 2A6. При этом основной боевой танк России имеет ряд существенных преимуществ. В перуанских СМИ отмечалось, что решение правительства рассмотреть поближе зарубежные танки можно расценивать, как признак реальной политической воли заменить устаревшие танки Т-55 на более сопоставимые с чилийскими Leopard 2A4CH. Вероятно, что перуанцы учитывают и тот факт, что в апреле 2013 года Чили обратились к Германии с запросом о приобретении 100 танков Leopard 2A5 и поставке комплектов для модернизации имеющихся двух сотен Leopard 2A4CH до версии А5.

Танк Т-90С

По сообщению главы делегации "Рособоронэкспорта" Сергея Ладыгина, слова которого цитирует РИА Новости: "Мы демонстрируем здесь современные образцы российской военной техники. Изюминкой российской экспозиции…станет натурный образец танка Т-90С". Перу проявляет интерес к российскому танку. В 2012 году делегация перуанских Сухопутных войск посетила Россию и детально ознакомилась с Т-90С, посетив "Уралвагонзавод". Для гостей был проведен демонстрационный показ танка с практическим применением в дневных и ночных условиях. "Наши гости имели возможность на деле ощутить силу, маневренность, защищенность и огневую мощь этой грозной машины. Зная интерес наших перуанских партнеров, мы привезли на эту выставку натурный образец этого танка".

На выставке SITDEF 2013 в Перу будут представлены и автомобили семейства "Урал". Глава делегации "Рособоронэкспорта" также сказал: "Нашим партнерам будут интересны и бронеавтомобили "Тигр", незаменимые при проведении поисково-спасательных и специальных операций".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Спецавтомобиль "Медведь" будет включен в оборонзаказ с 2013 года
Спецавтомобиль
Опытная партия специальных бронированных полицейских машин СПМ3 (первоначальный шифр машины был СПМ3 "Медведь") для МВД России будет включена в гособоронзаказ...
Танкисты Балтийского флота готовятся к танковому биатлону
Танкисты Балтийского флота готовятся к танковому биатлону
К поэтапной подготовке для участия во Всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон2015" приступили танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота. Как сообщается...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту