Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Российский танк Т-90С остаётся в Перу
pro-tank.ru   

Предположительно испытания Т-90С продлятся около полугода

Танк Т-90СС 15 по 19 мая 2013 года в перуанском городе Лима проходил 4-й Международный салон оборонных технологий SITDEF 2013. Тематикой выставки, является автобронетанковая техника и артиллерия, авиация и авионика, системы ПВО, средства связи, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, вспомогательное имущество, в том числе спецтехника и оборудование для предупреждения стихийных бедствий и природных катаклизмов. Российская экспозиция была сформирована с учетом планов продвижения продукции военного назначения на рынки Перу и других стран Латинской Америки. Ее организатор - Государственная корпорация "Ростехнологии".

Танк России в Перу

Как сказал глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин: "Мы демонстрируем здесь современные образцы российской военной техники. Изюминкой российской экспозиции…станет натурный образец танка Т-90С".

Презентация Т-90С

Ранее перуанская делегация уже ознакомилась с танком Т-90С в России, а также посетила завод-изготовитель. В первый день работы выставки SITDEF 2013 была проведена презентация Т-90С для перуанских танкистов. Машину также осмотрело руководство Минобороны Перу. Как говорится в пресс-релизе "Уралвагонзавода", председатель объединенного комитета начальников штабов адмирал Хосе Куэто Асерви посетил российскую экспозицию выставки. Находясь на стенде ОАО "НПК "Уралвагонзавод", в интервью национальному телевидению Перу адмирал сообщил о том, что основной боевой танк Т-90С по праву является центральным выставочным экспонатом SITDEF 2013 и заслуживает самых высоких оценок по своим боевым и эксплуатационным характеристикам. Кроме того стенд посетили заместитель министра обороны, контрадмирал в отставке Марио Санчи де Бернарди и Главком сухопутных войск Рикардо Монкада Новоа.

Танк Т-90С

Обширная презентация боевой машины также была проведена для офицеров, слушателей Академии бронетанковых войск, проходящих службу на танках Т-55. Военные Перу давно проявляют интерес к российскому танку, который является одним из лучших танков мира по соотношению цены и качества. По своим боевым и ходовым возможностям он не уступает последним образцам вооружения других стран, а по многим характеристикам их превосходит.

Для ОБТ Т-90С характерны максимальная приспособленность для ведения боевых действий в любое время суток и в экстремальных ситуациях; высокая надежность и простота конструкции всех узлов, агрегатов и комплексов. При этом затраты на подготовку экипажей и специалистов минимальны. В настоящее время танки Т-90С находятся на вооружении армий многих стран мира.

Т-90С

Перуанская армия выразила заинтересованность в проведении испытаний танка Т-90С. И как 19 мая сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя делегации "Рособоронэкспорта" Сергея Ладыгина, Россия приняла решение оставить после проведения оружейной выставки в Лиме натурный образец танка Т-90С для проведения испытаний в интересах Минобороны этой страны.

"Танк Т-90С демонстрировался на выставке в Лиме, которая в воскресенье завершает свою работу. "Рособоронэкспорт" и "Уралвагонзавод" получили официальное обращение от Минобороны Перу с просьбой оставить после работы выставки танк для проведения испытаний", - сообщил Ладыгин.

Танк Т-90С в Перу

Он также сказал, что, предположительно, испытания танка продлятся около полугода. За это время в Перу будет доставлен боекомплект для танка для проведения различных видов стрельб. В случае удачного завершения испытаний Минобороны Перу может закупить первую партию танков Т-90С в количестве около 100 единиц. "Данное решение Минобороны Перу о проведении испытаний можно расценивать как безусловный успех работы российской делегации на выставке в Лиме, а также как то, что контракт на закупку тяжелой бронетехники состоится". Сейчас в армии Перу находится около 300 танков Т-55, которые Минобороны Перу собирается заменить на новые Т-90С.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Армия США не хочет покупать танки Abrams
Армия США не хочет покупать танки Abrams
Армия говорит что не надо больше танков но Конгресс настаивает Несмотря на то что командование Армии США заявляло об избытке...
"Русские танки". Выпуск 25. Модель номера - танк Т-54

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 25 Краткий обзор Очередной выпуск журнала из серии...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту