War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
pro-tank.ru   

Министерство экономики Германии отозвало у Rheinmetall разрешение на сделку по строительству Центра боевой подготовки для Российской армии

ТанкГерманское Министерство экономики окончательно остановило выполнение сделки по строительству центра боевой подготовки Сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области между оборонным концерном Rheinmetall AG и Россией. "Разрешение, выданное компании предыдущим правительством, отозвано", - сказал представитель министерства, подчеркнув, что такие шаги федеральным правительством приняты в свете секторальных ЕС против России на фоне ситуации на Украине. Но известно, что меры, на которые решились в Брюсселе, не распространяются на уже заключенные сделки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 4 августа 2014 года.

Отвечая на уточняющий вопрос, выходит ли официальный Берлин своими действиями за пределы санкций, представитель министерства ответил: "Да, федеральное правительство делает это", сообщает ИТАР-ТАСС.

Центр боевой подготовки

Rheinmetall AGRheinmetall AG - немецкий концерн, образованный в 1889 году. В настоящее время является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. В основном концерн занимается машиностроением, производством военной техники, вооружения, а также производством комплектующих для автомобилей. Штаб-квартира концерна находится в Дюссельдорфе. Предполагалось, что обучение в Центре боевой подготовки могут проходить до 30 тысяч военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивалась в 120 млн евро. Еще в марте 2014 года правительство ФРГ указывало, что замораживает сотрудничество с Россией по реализации данных договоренностей на фоне событий на Украине. Теперь же разрешение на участие в проекте, выданное концерну Rheinmetall еще предыдущим кабмином, отозвано полностью.

ИТАР-ТАСС, цитируя источник в правительстве, пишет: "чисто теоретически, концерн, если посчитает нужным, может подать новую заявку на участие в строительстве центра в Мулино".

Мулино

Фото - Минобороны РФ.

В 2012 году сообщалось, что согласно проекту новый центр будет отвечать самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады. После проведения капитального ремонта, на полигоне возможно будет смоделировать любую тактическую ситуацию, которая может возникнуть в боевых действиях, и отработать действия всех бойцов бригады. На полигоне одновременно могут проходить боевую подготовку части и подразделения Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и береговых ракетных войск и артиллерии ВМФ. Ожидалось, что Центр боевой подготовки Сухопутных войск России вступит в строй к середине 2014 года. В него должны были войти трехмерные тренажеры, имитирующие движение и стрельбы боевой техники, лазерные имитационные цели, устанавливаемые на боевую технику, и другие современные обучающие средства. Предполагалось, что все это позволит обучать солдат без реальных боеприпасов, что значительно повысит безопасность обучения и сократит стоимость учений. Кроме того, целая бригада может проходить обучение, укладываясь в три недели.

Мулино

РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства экономики ФРГ Таню Алемани, сообщает, что контрактные поставки оборудования для Центра боевой подготовки в России правительство Германии остановило в марте этого года, отзыв разрешения на поставки, ранее выданный компании Rheinmetall, это формальное действие, которое не имеет отношения к нынешним санкциям ЕС.

Агентство пишет, что по словам Алемани, действительно, согласно решениям ЕС, все подписанные ранее договорные обязательства должны быть приняты, но правительство ФРГ еще до принятия санкций на национальном уровне решило поставки оборудования для военного центра в Мулино прекратить. "Это (санкции ЕС) не касается уже одобренных старых случаев. Этот центр подготовки и был таким одобренным ранее случаем, это означает, что в свете санкций ЕС мы должны были бы поставить оборудование для этого центра. Но мы не хотим этого, не хотим уже с марта. Поэтому формально мы должны это разрешение действительно отозвать. С тем чтобы поставки не продолжались", - сказала Алемани.

Она отметила: "Остановили мы их (поставки), однако, уже в марте. Мы приняли решение на национальном уровне". По ее словам, правительство Германии "с самого начала ухудшения обстановки на Украине говорит, что никаких разрешений на поставки вооружения в Россию не будет - ни на боевое оружие, ни на товары вооружения". "И новые санкции этого не изменили. ЕС лишь принял решение не выдавать новых разрешений", - сообщила собеседница РИА Новости.

Ранее правительство Германии пыталось договориться с концерном об отсрочке сделки, однако к соглашению стороны не пришли. Теперь Rheinmetall может потребовать у правительства своей страны возмещения ущерба от несостоявшейся сделки.

4 августа 2014 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что отзыв разрешения у немецкой Rheinmetall на сделку по строительству центра боевой подготовки в нижегородском Мулино не повлияет на сдачу объекта в срок. "Фактически это не повлияет на запуск объектов в срок", - сказал Юрий Борисов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ожидании "Танкового биатлона 2016"
В ожидании
График "Танкового биатлона" кто и когда? Несколько дней остается до первого заезда конкурса "Танковый биатлон2016" и уже состоялась жеребьевка. В состязании...
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
22 июня "Шествие сквозь времена" Музейномемориальный комплекс "История танка Т34" в День памяти и скорби в память о павших в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту