War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сейчас проводятся испытания бронемашины "Тайфун" 4х4
pro-tank.ru   

Испытания новой версии боевой бронированной машины завершатся в 2015 году

Бронемашина "Тайфун"В настоящее время проводятся испытания боевой бронированной машины "Тайфун" с колесной формулой 4х4, которые, как ожидается, завершатся к концу 2015 года. ББМ "Тайфун" 4х4 разрабатывалась КамАЗом в инициативном порядке и за свой счет - техзадание на семейство автомобилей "Тайфун", где есть образец с колесной формулой 4х4, был выдан российским военным ведомством в 2009 году, но контракт заключен на весь цикл работ по машинам с формулой 6х6. Об этом, как сообщает ТАСС, на XVIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2014" рассказал начальник бюро компании КамАЗ Владимир Козлов.

"В 2009 году Минобороны выдало техническое задание на семейство автомобилей "Тайфун", где присутствует образец с колесной формулой 4х4. Но исходя из требований контракт был заключен на весь цикл работ по машинам с формулой 6х6", - сказал Владимир Козлов на "Интерполитех-2014", добавив, что разработка "Тайфуна" с колесной формулой 4х4 велась КамАЗом в инициативном порядке и за свой счет.

В настоящее время проводятся испытания этой боевой бронированной машины. "Сейчас проводятся испытания этой машины, и мы планируем их завершить к концу 2015 года", - сказал представитель КамАЗа. По его словам, бронемашина может оснащаться различными типами дистанционно-управляемых боевых модулей с различным составом вооружения. "Проведены расчеты, и автомобили приспособлены для установки дистанционно управляемых боевых модулей. КамАЗ допускает установку легкого артиллерийского и тяжелого стрелкового вооружения", - сообщил Владимир Козлов.

"Тайфун" 4х4 может быть отнесен к классу техники MRAP (защищенные от подрыва и атак из засад), обеспечивающей противоминную защиту личного состава. Бронирование ББМ "Тайфун" соответствует уровню III стандарта НАТО и предполагает защиту от подрыва взрывного устройства с массой взрывчатого вещества 8 кг.

Источник:

Разработка перспективного семейства бронеавтомобилей повышенной защищенности "Тайфун" велась кооперацией из более 120 предприятий (автозавод "Урал", НТЦ ОАО "КамАЗ", Ярославский моторный завод, НИИ Стали, Федеральный ядерный центр в Сарове, "Магистраль ЛТД", МГТУ им. Баумана и другие). Бронемашины, унифицированные по двигателям, информационно-управляющей системе, противоминной защите и подвеске, предназначены для перевозки личного состава, а также для установки различного целевого оборудования или систем вооружений. На базе семейства можно создавать машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и другие модификации.

КамАЗ-63968 "Тайфун" Урал-63099 "Тайфун" КАМАЗ-63969
КамАЗ-63968 "Тайфун" Урал-63099 "Тайфун" КАМАЗ-63969

Среди семейства "Тайфун" можно назвать:

  • КАМАЗ-53949 - многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости, армейский автомобиль-внедорожник с колесной формулой 4х4.
  • Урал-63095 - капотный многофункциональный модульный автомобиль (шасси капотное, рамное, полноприводное, трехосное). Может быть использован в качестве разведывательной, командно-штабной машины, машины РЭБ/РТР или связи, санитарной машины или для ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки, осуществления грузоперевозок.
  • Урал-63099 - капотный однообъемный автомобиль для перевозки личного состава. Может перевозить до 12 человек, высадка десанта осуществляется через дверь.
  • КАМАЗ-63968 "Тайфун-К" - бескапотный, многофункциональный, универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности. В модификации для перевозки личного состава может транспортировать до 10 или 16 человек. Высадка десанта может осуществляться как с помощью рампы, так и через дверь. Лоб кабины обладает усиленным бронированием, которое обеспечивает защиту от 30-миллиметровых снарядов; возможна установка бронещита, закрывающего лобовое стекло. Отсек десанта оборудован триплексами, а также мониторами, отображающими информацию с внешних видеокамер.
  • КАМАЗ-63969 - бронетранспортер с колесной формулой 6х6 и дистанционно управляемой пушкой. Впервые его публично показали в июне 2013 года в цеху на этапе сборки. В конце июля 2013 года автомобиль был показан в пресс-релизе о рабочей поездке на предприятие президента Татарстана Рустама Минниханова на ОАО "КамАЗ".
"Тайфун" "Тайфун"
КАМАЗ-53949 КАМАЗ-53949
Изображения "кликабельны". Источник: Денис Мокрушин.

На выставке Russia Arms EXPO - 2013 в Нижнем Тагиле были представлены три машины семейства "Тайфун-К": КАМАЗ-53949, КАМАЗ-63968 и КАМАЗ-63969 (КамАЗ-53949 впервые открыто показали во время визита министра обороны России Шойгу на Камский автозавод в июне 2013 года).

КАМАЗ-53949Ранее в Интернете можно было найти информацию о КАМАЗ-53949, который представляет собой полноприводный автомобиль колесной формулы 4х4 с бронированным однообъемным корпусом, позволяющим разместиться двум членам экипажа и восьми десантникам. Полная масса бронемашины - 14 тонн. Бронеавтомобиль оснащен 350-сильным двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. КАМАЗ-53949 оснащается автоматической блокировкой межколесного и межосевого дифференциалов, независимой гидропневматической подвеской, автоматической системой подкачки шин. Также на эти машины устанавливается специализированная бортовая информационно-управляющая система, осуществляющая слежение за состоянием всех систем и наличием неполадок, рассчитывает оптимальные параметры движения (клиренс, режим работы подвески и т.п.) и выдает соответствующие команды на управление системами и механизмами бронеавтомобиля. Бронирование КАМАЗ-53949 обеспечивает защиту экипажа от поражения боеприпасами калибра 14,5 мм, бронебойными пулями типа Б-32 и бронебойно-зажигательными пулями, а также при подрыве заряда массой 8 кг тротила под днищем.

На видео - "Интерполитех-2014":

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...
Без танков поле боя невозможно
Без танков поле боя невозможно
При переходе на новый облик в боевом составе Сухопутных войск сохранены танковые бригады и батальоны. Развитие современных средств вооружённой ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту