Reborn Увлекательные квесты и задания, поразительные локации, красочные бои в PVP-режиме.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сергей Шойгу посетил танковую дивизию на Кубе
pro-tank.ru   

Министр обороны России пригласил военные делегации Кубы принять участие в состязаниях по танковому биатлону и международных армейских играх

Сергей Шойгу на КубеМинистр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время официального визита в Республику Куба 13–14 февраля 2015 года обсудил с руководством страны актуальные вопросы двустороннего военного и военно–технического сотрудничества. Глава российского военного ведомства посетил танковую дивизию Революционных Вооруженных сил Республики Куба и возложил венок к мемориалу советскому воину–интернационалисту. Министра обороны России сопровождали министр РВС Леопольдо Синтра Фриас и начальник Генштаба Альвар Лопес Мьера, которые отметили, что многие образцы техники уникальны.

Куба

Танковая дивизия

Министр обороны России посетил танковую дивизию Революционных вооруженных сил Республики Куба.

Фото: Минобороны РФ.

Многие образцы техники уникальны и представляют собой гибрид техники советского производства, например, танков Т-34 и Т-55 и собственных разработок, - рассказали Сергею Шойгу министр РВС генерал армейского корпуса Леопольдо Синтра Фриас и начальник Генштаба РВС генерал армейского корпуса Альвар Лопес Мьера.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министр обороны России в ходе официального визита в Гавану также возложил венок к мемориалу советскому воину-интернационалисту, который был открыт к 60-летию Вооруженных сил СССР 23 февраля 1978 года.

Комплекс установлен в пригороде Гаваны на месте захоронения 64 военнослужащих, погибших и умерших на территории Кубы во время выполнения интернационального воинского долга в период с 1962 по 1964 годы. 28 февраля 2001 года останки четырех советских воинов были перевезены из города Сантьяго-де-Куба и торжественно перезахоронены на территории мемориала. На сегодняшний день в мемориальном комплексе покоится прах 68 солдат и офицеров. Надпись на русском и испанском языках на бронзовой плите гласит: "Обращение к потомкам. Заложено 23.02.1978 года. Вскрыть в день 150-летия Советских Вооруженных сил 23.02.2068 года".

Памятник советским воинам

Памятник советским воинам

Торжественное открытие мемориального комплекса в честь советского солдата-интернационалиста состоялось 23 февраля 1978 года.

Фото: Скриншот с видео.

Также министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с председателем Госсовета и Совета министров Кубы генералом армии Раулем Кастро. В ходе встречи руководитель российского военного ведомства отметил, что кубинское руководство хранит бережную память о Великой Отечественной войне и констатировал полное сходство подходов двух стран к вопросам глобальной и региональной безопасности.

Кроме того, Сергей Шойгу на встрече пригласил военные делегации Кубы принять участие в намеченных на 2015 год международных соревнованиях по танковому биатлону, , и в четвертой конференции по международной безопасности и международном военно-техническом форуме "Армия-2015". В свою очередь глава кубинского государства заверил Сергея Шойгу в том, что кубинские военные делегации обязательно примут участие в данных мероприятиях.

Официальный визит на Кубу

Официальный визит на Кубу

Куба - третья страна в поездке Министра обороны по Латинской Америке.

Фото: Скриншот видео.

Источник:

Видео

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Дольф

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту