War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Коалиция" – новый класс самоходных артиллерийских гаубиц
pro-tank.ru   

"Коалиция–СВ" по своему потенциалу превышает лучшие зарубежные аналоги

"Коалиция-СВ"Новый класс самоходных артиллерийских гаубиц "Коалиция", которые по своему потенциалу превышают лучшие зарубежные аналоги, такие как гаубица ФРГ "Donar", и другие системы, находящиеся на вооружении в развитых государствах мира. Коалиция–СВ" будет оснащаться высокоточным боеприпасом нового поколения, не уступающим иностранным аналогам, а скорострельность увеличена в полтора раза по сравнению с более ранними образцами. Об этом рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал–майор Матвеевский Михаил Михайлович в эфире радиостанции "Русская служба новостей" 16 мая 2015 года в программе "Генштаб" с Игорем Коротченко.

"Коалиция-СВ"

"Коалиция-СВ"

Самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронетехники, разрушения фортификационных сооружений.

Фото: Минобороны России.

Если говорить про артиллерийские системы, то в структуре Сухопутных войск в настоящее время основным калибром является 152 мм. Также существуют артиллерийские формирования, вооруженные артиллерийскими системами большой мощности калибра 203 мм - это системы "Пион" и "Тюльпан". Противотанковая артиллерия представлена противотанковыми пушками МТ-12 "Рапира". Но основной упор в дальнейшем будет сделан на противотанковые ракетные комплексы типа "Хризантема-С", "Штурм-С", "Корнет".

На в честь 70-летия разгрома фашистской Германии был показан ряд новинок, в том числе, самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ", созданная коллективом наших ученых, промышленности, конструкторов.

"Это новый класс самоходных артиллерийских гаубиц, которые по своему потенциалу превышают лучшие зарубежные аналоги, такие как "Панцирь", гаубица ФРГ "Donar", и другие системы, которые имеют место быть в развитых государствах нашей планеты", - сказал Матвеевский.

Ствол один, но скорострельность увеличена в полтора раза

На вопрос, действительно ли прорабатывался вариант, что "Коалиция" будет иметь два ствола, начальник РВиА Сухопутных войск сказал: "Будем так говорить, что одним из способов увеличения скорострельности стрельбы является размещение на лафете стволов, поэтому такие подходы имеют место и в современном мире".

Так, у финнов и шведов имеется совместная разработка AMOS у которой два ствола. Это увеличивает скорострельность. Если на флоте такой вариант находится на своем месте, то в сухопутном варианте существуют и недостатки, т.к. требуют повышенной массы, грузоподъемности и т.д.

"А здесь испытывали и с двумя стволами, но пришли к варианту иметь один ствол, но при этом скорострельность по сравнению с существующей увеличили в полтора раза. Она нам позволяет выполнять огневые задачи в реальном масштабе времени в режиме одна-две минуты огневого налета, оставление огневой позиции. Делаем огневой маневр, чтобы не попасть под ответный удар со стороны материнских подразделений противника", - сказал генерал-майор Матвеевский.

Конструктивные особенности

При создании САО "Коалиция-СВ" применено множество инновационных подходов. Необитаемое боевое отделение, то есть уменьшение количества личного состава расчета примерно в два раза. Полностью автоматизированная система топографической привязки, и другие новшества, повышающие боевой потенциал орудия в разы по сравнению с существующими даже современными образцами.

Система целеуказания и программно, и технически сопряжена с комплексами машинного управления, которая позволяет рассчитывать установки для стрельбы и передавать в автоматическом режиме, и наводиться "в автомате" и по дальности, и по управлению.

Боеприпасы

Вся номенклатура боеприпасов, которая имеет место быть в артиллерии, в этой работе создается. "При создании самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" мы параллельно создаем и комплект боеприпасов различного характера - и обычные боеприпасы, и специальные боеприпасы, такие как дымовые, зажигательные, осветительные, боевые, высокоточные", - сказал начальник РВиА Сухопутных войск.

Высокоточный боеприпас подразумевает реализацию принципа и лазерного наведения, и системы ГЛОНАСС по координатам. Генерал-майор Матвеевский отметил, что при создании высокоточного боеприпаса учитывается опыт, который имеется с "Краснополем" - управляемым снарядом. При создании первого поколения учитывался и опыт других государств. Все это сведено в одно техническое задание.

"В результате, я уверен, что высокоточный боеприпас "Коалиции" будет действительно нового поколения, и не будет уступать современным зарубежным аналогам. В первую очередь, по точности и по дальности, а также его применению в условиях различной боевой обстановки", - сказал Матвеевский.

Полностью интервью, в котором были затронуты и другие интересные вопросы, можно прочитать или послушать на сайте радиостанции "Русская служба новостей":

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-34 в фотографиях
Танк Т-34 в фотографиях
Фотографии танков Т34 Западногерманский журнал "Soldat und Technik" в декабре 1965 года писал "В танке Т34 удачно сочетались технические элементы...
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Министерство экономики Германии отозвало у Rheinmetall разрешение на сделку по строительству Центра боевой подготовки для Российской армии Германское Министерство экономики окончательно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту