War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Коалиция" – новый класс самоходных артиллерийских гаубиц
pro-tank.ru   

"Коалиция–СВ" по своему потенциалу превышает лучшие зарубежные аналоги

"Коалиция-СВ"Новый класс самоходных артиллерийских гаубиц "Коалиция", которые по своему потенциалу превышают лучшие зарубежные аналоги, такие как гаубица ФРГ "Donar", и другие системы, находящиеся на вооружении в развитых государствах мира. Коалиция–СВ" будет оснащаться высокоточным боеприпасом нового поколения, не уступающим иностранным аналогам, а скорострельность увеличена в полтора раза по сравнению с более ранними образцами. Об этом рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал–майор Матвеевский Михаил Михайлович в эфире радиостанции "Русская служба новостей" 16 мая 2015 года в программе "Генштаб" с Игорем Коротченко.

"Коалиция-СВ"

"Коалиция-СВ"

Самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронетехники, разрушения фортификационных сооружений.

Фото: Минобороны России.

Если говорить про артиллерийские системы, то в структуре Сухопутных войск в настоящее время основным калибром является 152 мм. Также существуют артиллерийские формирования, вооруженные артиллерийскими системами большой мощности калибра 203 мм - это системы "Пион" и "Тюльпан". Противотанковая артиллерия представлена противотанковыми пушками МТ-12 "Рапира". Но основной упор в дальнейшем будет сделан на противотанковые ракетные комплексы типа "Хризантема-С", "Штурм-С", "Корнет".

На в честь 70-летия разгрома фашистской Германии был показан ряд новинок, в том числе, самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ", созданная коллективом наших ученых, промышленности, конструкторов.

"Это новый класс самоходных артиллерийских гаубиц, которые по своему потенциалу превышают лучшие зарубежные аналоги, такие как "Панцирь", гаубица ФРГ "Donar", и другие системы, которые имеют место быть в развитых государствах нашей планеты", - сказал Матвеевский.

Ствол один, но скорострельность увеличена в полтора раза

На вопрос, действительно ли прорабатывался вариант, что "Коалиция" будет иметь два ствола, начальник РВиА Сухопутных войск сказал: "Будем так говорить, что одним из способов увеличения скорострельности стрельбы является размещение на лафете стволов, поэтому такие подходы имеют место и в современном мире".

Так, у финнов и шведов имеется совместная разработка AMOS у которой два ствола. Это увеличивает скорострельность. Если на флоте такой вариант находится на своем месте, то в сухопутном варианте существуют и недостатки, т.к. требуют повышенной массы, грузоподъемности и т.д.

"А здесь испытывали и с двумя стволами, но пришли к варианту иметь один ствол, но при этом скорострельность по сравнению с существующей увеличили в полтора раза. Она нам позволяет выполнять огневые задачи в реальном масштабе времени в режиме одна-две минуты огневого налета, оставление огневой позиции. Делаем огневой маневр, чтобы не попасть под ответный удар со стороны материнских подразделений противника", - сказал генерал-майор Матвеевский.

Конструктивные особенности

При создании САО "Коалиция-СВ" применено множество инновационных подходов. Необитаемое боевое отделение, то есть уменьшение количества личного состава расчета примерно в два раза. Полностью автоматизированная система топографической привязки, и другие новшества, повышающие боевой потенциал орудия в разы по сравнению с существующими даже современными образцами.

Система целеуказания и программно, и технически сопряжена с комплексами машинного управления, которая позволяет рассчитывать установки для стрельбы и передавать в автоматическом режиме, и наводиться "в автомате" и по дальности, и по управлению.

Боеприпасы

Вся номенклатура боеприпасов, которая имеет место быть в артиллерии, в этой работе создается. "При создании самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" мы параллельно создаем и комплект боеприпасов различного характера - и обычные боеприпасы, и специальные боеприпасы, такие как дымовые, зажигательные, осветительные, боевые, высокоточные", - сказал начальник РВиА Сухопутных войск.

Высокоточный боеприпас подразумевает реализацию принципа и лазерного наведения, и системы ГЛОНАСС по координатам. Генерал-майор Матвеевский отметил, что при создании высокоточного боеприпаса учитывается опыт, который имеется с "Краснополем" - управляемым снарядом. При создании первого поколения учитывался и опыт других государств. Все это сведено в одно техническое задание.

"В результате, я уверен, что высокоточный боеприпас "Коалиции" будет действительно нового поколения, и не будет уступать современным зарубежным аналогам. В первую очередь, по точности и по дальности, а также его применению в условиях различной боевой обстановки", - сказал Матвеевский.

Полностью интервью, в котором были затронуты и другие интересные вопросы, можно прочитать или послушать на сайте радиостанции "Русская служба новостей":

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США проигрывают в радиоэлектронной борьбе
США проигрывают в радиоэлектронной борьбе
Возможности российских средств РЭБ – огромные и американские чиновники вынуждены признать что они лихорадочно наверстывают упущенное. Об этом пишет Foreign...
Газета "Красная Звезда" о бронетанковых перспективах
Газета
Бронетанковые перспективы В подмосковной Кубинке комиссия по вопросам военного строительства и научным исследованиям в сфере безопасности Общественного совета при Минобороны России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту