Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Завершен Всероссийский конкурс "Мастера автобронетанковой техники"
pro-tank.ru   

"Мастера автобронетанковой техники"Всероссийский этап конкурса "Мастера автобронетанковой техники", который проходил с 24 по 26 июля 2015 года в Острогожске Воронежской области, завершен. Лучшие военные автомобилисты и специалисты автобронетанковой службы приняли участие в соревнованиях - из военных округов и флотов, РВСН, ВДВ и ВВС, а также Центра контраварийной подготовки ВС, Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы и 147-й автомобильной базы Минобороны России. Конкурс проходил на трассе, специально подготовленной к проведению Международных армейских игр-2015, а победители определялись по сумме набранных баллов.

В состязаниях приняли участие 11 команд общей численностью около 130 человек, которые продемонстрировали свое мастерство на автомобилях различного класса КАМАЗ, УРАЛ и УАЗ, МТО-УБ 1.

"Мастера автобронетанковой техники": Победители Всероссийского этапа

В командном зачете первого всеармейского этапа конкурса "Мастера автобронетанковой техники-2015" места распределились следующим образом:

  1. Первое место - команда 147-й автомобильной базы Минобороны России (Москва).
  2. Второе место - представители из Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (Воронежской области).
  3. Третье место - команда Центрального военного округа (Екатеринбург).

Лучшим в стрельбе из штатного оружия стал представитель Острогожской команды прапорщик Евгений Попов.

На сайте российского военного ведомства отмечается, что хорошие результаты показали команды ЦВО, 147-й автобазы и Острогожского центра в этапе соревнований экипажей мастерских танкотехнического обеспечения и автотехнического обеспечения. Команды показали очень хорошее время и безошибочность действий всего экипажа по полному развертыванию и свертыванию мастерских.

Лого

Как проходили состязания

Во Всероссийском этапе конкурса "Мастера автобронетанковой техники" участники продемонстрировали свое мастерство и профессионализм в управлении легковым и грузовым транспортными средствами в экстремальных условиях, в том числе при преодолении препятствий и сложных участков местности на маршруте движения.

Первый этап, который называется "Соревнование водителей", где военные автомобилисты выполняли, в том числе, вождение по ограниченным проездам, преодолевали восьмисот метровый маршрут с тупиковой эстакадой, железнодорожной платформой, узким коридором, габаритным двориком и круговым движением с ограниченными габаритами ("восьмеркой"), преодолевали препятствия и заграждения, где проезжали по холмам, косогорам, противотанковым рвам, контрэскарпам, траншеям и колейным мостам. Автомобили:

  • УАЗ-3151,
  • УРАЛ-43206 (4320),
  • КАМАЗ-5350 (4350).

Водители автомобилей УРАЛ, КАМАЗ-5350 дополнительно преодолевали водные преграды.

Второй этап - это соревнование среди команд мастерских танкотехнического обеспечения и автотехнического обеспечения. Участники выполняют несколько упражнений по полному развертыванию и свертыванию мастерских, максимально быстро и безошибочно.

Третий этап - стрельба из штатного оружия.

"Мастера автобронетанковой техники"

"Мастера автобронетанковой техники"

Соревнования пройдут в рамках "Армейских международных игр-2015"

Международный конкурс "Мастера автобронетанковой техники" начнется в начале августа

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая 22 июля прибыли в Острогожск Воронежской области для участия в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники". Также на прошлой неделе прибыла сборная Республики Беларусь. С 27 июля команды и участники Международного этапа соревнований приступят к подготовке своей техники, изучению и обкатке трассы и тестовым заездам.

Команды России и Белоруссии будут участвовать в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники" на автомобилях УРАЛ, КАМАЗ и УАЗ, а китайские военные - на своих автомобилях.

С правилами проведения можно ознакомиться на сайте Минобороны РФ:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
Россия чествует новый танк T–14
"До сих пор T–90 был самым современным танком в России" – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel' отмечая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту