Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Завершен Всероссийский конкурс "Мастера автобронетанковой техники"
pro-tank.ru   

"Мастера автобронетанковой техники"Всероссийский этап конкурса "Мастера автобронетанковой техники", который проходил с 24 по 26 июля 2015 года в Острогожске Воронежской области, завершен. Лучшие военные автомобилисты и специалисты автобронетанковой службы приняли участие в соревнованиях - из военных округов и флотов, РВСН, ВДВ и ВВС, а также Центра контраварийной подготовки ВС, Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы и 147-й автомобильной базы Минобороны России. Конкурс проходил на трассе, специально подготовленной к проведению Международных армейских игр-2015, а победители определялись по сумме набранных баллов.

В состязаниях приняли участие 11 команд общей численностью около 130 человек, которые продемонстрировали свое мастерство на автомобилях различного класса КАМАЗ, УРАЛ и УАЗ, МТО-УБ 1.

"Мастера автобронетанковой техники": Победители Всероссийского этапа

В командном зачете первого всеармейского этапа конкурса "Мастера автобронетанковой техники-2015" места распределились следующим образом:

  1. Первое место - команда 147-й автомобильной базы Минобороны России (Москва).
  2. Второе место - представители из Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (Воронежской области).
  3. Третье место - команда Центрального военного округа (Екатеринбург).

Лучшим в стрельбе из штатного оружия стал представитель Острогожской команды прапорщик Евгений Попов.

На сайте российского военного ведомства отмечается, что хорошие результаты показали команды ЦВО, 147-й автобазы и Острогожского центра в этапе соревнований экипажей мастерских танкотехнического обеспечения и автотехнического обеспечения. Команды показали очень хорошее время и безошибочность действий всего экипажа по полному развертыванию и свертыванию мастерских.

Лого

Как проходили состязания

Во Всероссийском этапе конкурса "Мастера автобронетанковой техники" участники продемонстрировали свое мастерство и профессионализм в управлении легковым и грузовым транспортными средствами в экстремальных условиях, в том числе при преодолении препятствий и сложных участков местности на маршруте движения.

Первый этап, который называется "Соревнование водителей", где военные автомобилисты выполняли, в том числе, вождение по ограниченным проездам, преодолевали восьмисот метровый маршрут с тупиковой эстакадой, железнодорожной платформой, узким коридором, габаритным двориком и круговым движением с ограниченными габаритами ("восьмеркой"), преодолевали препятствия и заграждения, где проезжали по холмам, косогорам, противотанковым рвам, контрэскарпам, траншеям и колейным мостам. Автомобили:

  • УАЗ-3151,
  • УРАЛ-43206 (4320),
  • КАМАЗ-5350 (4350).

Водители автомобилей УРАЛ, КАМАЗ-5350 дополнительно преодолевали водные преграды.

Второй этап - это соревнование среди команд мастерских танкотехнического обеспечения и автотехнического обеспечения. Участники выполняют несколько упражнений по полному развертыванию и свертыванию мастерских, максимально быстро и безошибочно.

Третий этап - стрельба из штатного оружия.

"Мастера автобронетанковой техники"

"Мастера автобронетанковой техники"

Соревнования пройдут в рамках "Армейских международных игр-2015"

Международный конкурс "Мастера автобронетанковой техники" начнется в начале августа

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая 22 июля прибыли в Острогожск Воронежской области для участия в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники". Также на прошлой неделе прибыла сборная Республики Беларусь. С 27 июля команды и участники Международного этапа соревнований приступят к подготовке своей техники, изучению и обкатке трассы и тестовым заездам.

Команды России и Белоруссии будут участвовать в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники" на автомобилях УРАЛ, КАМАЗ и УАЗ, а китайские военные - на своих автомобилях.

С правилами проведения можно ознакомиться на сайте Минобороны РФ:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту