War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки УВЗ вошли в проект "Самоцветное кольцо Урала"
pro-tank.ru   

Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода стал участником пилотного проекта - федеральный туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала", стартовавшего в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)". Об этом 27 июля 2015 года сообщает пресс-центр предприятия. Бронетанковый музей был выбран как один из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила, а туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала" включает в себя посещение наиболее значимых исторических достопримечательностей уральских городов.

Музей бронетанковой техники

Музей бронетехники

Музей бронетанковой техники построен к 50-летию создания Уралвагонзавода.

Фото: УВЗ.

Музей бронетанковой техники

Адрес музея бронетехники: Нижний Тагил, ул. Восточное шоссе, 28. Музей бронетанковой техники, построенный в 1986 году по приказу генерального директора В.К. Сотникова к 50-летию создания Уралвагонзавода, является составной частью Выставочного комплекса Уралвагонзавода.

В музее можно узнать подробную историю эволюции танковой промышленности России, увидеть подлинные награды времен СССР и редчайшие по конструкторским решениям узлы и детали. Историческая коллекция технологической оснастки, представленная в экспозиции, также является памятником раритетных технологий. Здесь выставлены конструкторские модели танков, подлинные кальки, уникальная чертежная документация, техпроекты и многое другое.

Восемь историко-хронологических и тематических разделов представляют историю создания бронетехники с конца двадцатых годов прошлого века. Здесь представлено свыше тысячи экспонатов: образцы танковой брони, снаряды, узлы машин, приборы наблюдения и системы управления огнем, редкие книги, фильмы, картины и многое другое. Довоенный раздел экспозиции посвящен деятельности танкового КБ Харьковского паровозостроительного завода, а с осени 1941 года, после эвакуации предприятия на Урал, - истории проектирования боевых машин на Уралвагонзаводе.

Танки

Танки

Уникальная коллекция музея бронетехники.

Фото: УВЗ.

Коллекция музея бронетанковой техники уникальна:

  • коллекция образцов бронетанковой техники, уникальные машины, которые можно увидеть только в этом музее, в т.ч.:
    • огнеметный танк ОТ-34-76 образца 1942 года,
    • экспериментальные танки "объект 140" и "объект 167Т",
    • образец истребителя танков ИТ-1.
    • Кроме того, 8 серийных машин: танки Т-34-85, Т-54, Т-55, Т-62, Т-72, Т-72А, Т-72Б, Т-90С, и БРЭМ-1.
  • уникальные модели боевых машин (на основе которых в Главном автобронетанковом управлении Министерства обороны СССР защищался техпроект танка, (Т-35, 1933 г., Т-34-100, 1945 г., Т-44 1943 г., ИТ-1, 1968 г.);
  • уникальная чертежная документация (в т.ч. танки Т-34, Т-54, ракетного танка ИТ-1, эскизы проекта танка Т-84 с гидравлическими и пневматическими системами подъёма и опускания корпуса);
  • сложнейшие узлы боевых машин;
  • документальные свидетельства о заводских, полигонных и войсковых испытаниях бронетехники;
  • процесс совершенствования броневой защиты машин (от брони танков типа БТ до танка Т-72);
  • увеличение мощи танкового вооружения (образцы снарядов, начиная с 45-мм калибра и заканчивая 125-мм орудиями);
  • персональные комплексы конструкторов машин;
  • творчество танковых конструкторов Вагонки;
  • редкие книги;
  • награды Уралвагонзавода.

"Каждая машина в ангаре - подлинный памятник науки и техники РФ. Все экспонаты относятся к первой категории, а это значит, что они 'на ходу' и представлены в полной сборке. Кроме того, только в нижнетагильском музее посетители могут посидеть внутри знаменитых боевых машин Уралвагонзавода", - отметила директор Выставочного комплекса Алла Пислегина.


Музей бронетанковой техники

Музей бронетанковой техники

Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода стал участником пилотного проекта - федеральный туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала".

Фото: УВЗ.

Туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала"

Во исполнение целевой программы Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода уже перешел на гибкий график работы, так как обязательным условием для сотрудничества с крупнейшими федеральными туристическими операторами является работа музеев по выходным дням. Руководители проекта считают, что это обеспечит привлечение дополнительного туристического потока на постоянной основе.

"Промышленный и военно-исторический туризм сейчас очень востребован. Необходимо, чтобы туристы смогли увидеть те достижения, которыми мы всегда гордились. Но, тем не менее, в силу определенных обстоятельств они были закрыты с точки зрения безопасности и секретности. Соглашение между Ростуризмом и Уралвагонзаводом позволит привлечь дополнительное внимание как россиян, так и иностранцев", - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

В пресс-релизе УВЗ отмечается, что уже сейчас количество заявок на организацию экскурсий в бронетанковый музей УВЗ значительно возросло.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Лучшие разработки "ВТТВ-Омск-2011"
Лучшие разработки
"ВТТВОмск2011". Лучшие разработки 6 июля 2011 года в Омске началась IX Международная выставка высокотехнологичной техники и вооружения "ВТТВОмск2011". Из 120 участников...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту