War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Профессиональный праздник военных автомобилистов
pro-tank.ru   

Автомобильным войскам 105 лет

День военного автомобилистаПрофессиональный праздник - День военного автомобилиста, празднование которого Минобороны учредило в 2000 году приказом № 100, отмечают в России военнослужащие Автомобильных войск и все военные, кто по долгу службы управляет транспортными средствами. А первая в Российской Империи учебная автомобильная рота образована в соответствии с Указом Николая Второго 29 мая 1910 года в Санкт-Петербурге. Создателем автомобильных войск России считается Петр Секретов, занимавший должности командира учебной автороты (1910-1915), начальника военной автомобильной школы (1915-1917), в 1917 году - командующего автомобильными частями Русской армии. И сегодня Автомобильные войска отмечают свое 105-летие.

День военного автомобилиста - это дань историческим традициям, заслугам военных автомобилистов в мирное и военное время, их огромному вкладу в повышение и укрепление оборонного потенциала России.

Автомобильным войскам 105 лет

Автомобильные войска

Создателем автомобильных войск России считается Петр Секретов. 29 мая 1910 года в Санкт-Петербурге была образована первая Учебная автомобильная рота.

В настоящее время Автомобильные войска - объединение в Вооруженных Силах России. Они предназначены для:

  • транспортировки личного состава,
  • подвоза продовольствия, горючего, боеприпасов и прочих материальных средств обеспечения.

Военная автомобильная техника состоит на оснащении всех видов Вооруженных сил, родов войск, специальных войск и служб и является важнейшим звеном в системе вооружений и военной техники, оставаясь самым распространенным средством перевозки воинских грузов.

Структура

Структурно Автомобильные войска включают автомобильные бригады, полки, батальоны и роты материального обеспечения, которые входят в состав войсковых объединений и соединений, а также тыловых структур. Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ отвечает за танкотехническое и автотехническое обеспечение Вооруженных сил, эксплуатацию и развитие бронетанковых вооружений и военной автомобильной техники. Департамент транспортного обеспечения МО РФ ведает строительством и развитием службы военных сообщений, автотранспортных служб видов Вооруженных сил, военных округов и флотов, родов войск и объединений.

29 мая - День военного автомобилиста

Автомобильные войска

Общий парк военной автомобильной техники в Вооруженных Силах России составляет более 410 тысяч единиц.

Министр обороны России генерал армии С.Шойгу поздравил с Днем военного автомобилиста личный состав и ветеранов ВС РФ и работников отрасли, сообщается на сайте военного ведомства.

Спойлер: Поздравление министра обороны

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры!
Уважаемые ветераны, рабочие и техники, инженеры и конструкторы автомобильной промышленности!

29 мая в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного автомобилиста. История автомобильных войск берет начало с образования в 1910 году первой Учебной автомобильной роты, создание которой было связано с необходимостью организации автотехнического обеспечения русской армии. В ходе своего становления и развития войска прошли славный боевой и трудовой путь, отмеченный героизмом и доблестью многих поколений воинов-автомобилистов.

Золотыми буквами в ратную летопись страны вписаны их беспримерные подвиги в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Верные воинскому долгу военнослужащие автомобильных соединений, воинских частей и подразделений мужественно и самоотверженно действовали при выполнении интернационального долга в Афганистане, с честью решали ответственные задачи в зонах конфликтов в Закавказье, Таджикистане и на Северном Кавказе.

Сегодня военные автомобилисты достойно продолжают традиции предшественников. Уверенно осваивая современную технику, настойчиво совершенствуя мастерство и выучку, они вносят весомый вклад в повышение боеготовности Армии России, укрепление обороноспособности государства.

Поздравляю всех с профессиональным праздником!
Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе и труде на благо нашей Родины!

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии С.Шойгу

Источник: Сайт Минобороны России.


Спойлер: Поздравление министра обороны

Мини-парад в Москве

Мини-парад в честь Дня автомобилиста прошел в Москве, сообщает ТК "Звезда". Под аккомпанемент оркестра солдаты и офицеры прошли маршем. Состоялось показательное выступление с участием техники - как современной, так и раритетной. В автомобильном шоу свои возможности продемонстрировали водители легендарных автомобилей ЗИЛ и "Чайка", а также УАЗ и "Катюша". Зрители смогли оценить их настоящее мастерство.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первые "Армейские международные игры" завершились
Первые
Церемония закрытия "АРМИ–2015" состоялась на полигоне "Алабино" Первые "Армейские международные игры – 2015" в которых приняли участие 57 команд от 17...
Канада получила первую партию танков "Леопард" из Нидерландов
Канада получила первую партию танков
Чуть более недели назад Peter Gordon MacKay (Питер Маккей) министр национальной обороны Канады сделал объявление о том что...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту