Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
pro-tank.ru   

Будущая БМД - легкая боевая машина и ударный вертолет

Военная техникаНовейшие образцы военной техники, некоторые из которых будут беспилотными, появятся в составе Воздушно-десантных войск России. Об этом 1 августа 2013 года сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов, по словам которого успех сражений будущего будут решать мобильные тактические группы. Кроме того, батальоны ВДВ необходимо усиливать суперсовременными комплексами, которые будут способны выполнить любую задачу, оставшись неуязвимыми для врага. Уже в этом году у ВДВ появятся первые новинки военной техники, в частности БМД-4М. Они должны пройти испытания к 2015 году. Ожидается, что десантники получат в общей сложности по семьсот БМД и бронетранспортеров "Ракушка".

Владимир Шаманов:
В составе ВДВ появятся новейшие ударные беспилотники и боевые машины

Своеобразные летающие БМД могут появиться в российской армии к 2030 году.

"Будущая боевая машина десанта - это будет что-то среднее между легкой боевой машиной и ударным вертолетом с экипажем 3-4 человека. То есть будут такие мини-эскдрильи, которые могут быть переброшены на какое-то расстояние, а потом с площадки подскока - выйти, нанести удар и вернуться на промежуточную базу", - сказал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

По его словам, создание такой машины находится в перспективе к 2030 году. "Мы сами в Рязанском училище не потянем, и нам кажется, что наиболее подходящая площадка для подготовки пилотов - это Сызранское вертолетное училище", - пояснил Шаманов.

БМД-4М

Кроме БМД и бронетранспортеров "Ракушка" Воздушно-десантные войска рассчитывают приобрести БТР-82 и колесную технику производства КамАЗа, а также оснастить все это новейшими средствами связи типа "Андромеда", - сказал генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Мы проводим ряд мероприятий с Арзамасским заводом и имеем намерения приобрести БТР-82 для штурмовых подразделений с пушкой 2А42. Прорабатываем вопросы увеличения колесного сегмента с КамАЗом", - сказал командующий ВДВ. Он напомнил, что ВДВ также рассчитывают на поставки боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка".

"Все это будет последовательно насыщаться средствами (связи и управления) в рамках 'Андромеды'", - сообщил Владимир Шаманов. Он отметил, что в текущем году планируется завершить оснащение ВДВ системой "Полет-К". По его словам, сроки оснащения войск средствами "Андромеды" будут зависеть от поставок в войска новой техники, которая и оснащается этими средствами связи и управления.

В ВДВ появится новейшая военная техника

Владимир Шаманов, ранее (перед новогодними праздниками) на брифинге для журналистов на вопрос о "Ракушке" ответил:

- Это бронетранспортер, который станет модельной машиной для всех специальных машин видов и родов войск ВДВ, то есть продолжится второй этап развития Маргеловской идеологии. Уже сегодня есть отдельные экземпляры - машина РХБЗ, медицинская машина. Это однотипный для всех видов и родов войск гусеничный бронетранспортер.

- А зачем при наличии БМД нужны еще БТРы?

- Потому что есть ПВО, есть РЭБ, которые должны иметь машины управления и многое другое, что составляет единый комплекс войск. Это позволит нам завершить войсковые и государственные испытания и подготовит решения для запуска в производство всех видов требуемой бронетехники. Плюс к этому мы взаимодействуем с частными и государственными производителями автомобильной техники, потому что ряд сегментов разведки, управления, радиоэлектронной борьбы должны иметь большую подвижность. В силу своих специфических действий они больше передвигаются по шоссейным дорогам, чем по бездорожью. Это все и создаст единую идеологию перевооружения ВДВ, которая в принципе сегодня согласована с Генеральным штабом, в основном согласована.

БМД-4М

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Немецкая бронетехника для Катара
Немецкая бронетехника для Катара
Контракт о поставке 62 основных боевых танков Leopard 2 и 24 самоходных бронированных гаубиц PzH 2000 калибра 155мм подписал...
США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту