Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Модернизационный потенциал новой бронетехники очень высокий
pro-tank.ru   

Юрий Борисов: Современную армию определяет наличие современных и перспективных образцов

Танк "Армата"Показанные на Параде Победы 9 Мая 2015 года новинки – 'Армата', 'Курганец', 'Бумеранг', 'Коалиция' – это базовые платформы, которые в основе развития того или иного направления сохраняются в течение десятилетий, сказал заместитель министра обороны России Юрий Иванович Борисов в программе "Стратегия" на телеканале Россия 24. Это осуществляется за счет модернизации, применения более совершенных боевых отделений, нового артиллерийского вооружения, противотанковых средств, новых средств связи, средств разведки.

Техника на генеральной репетиции Парада Победы 2015

Генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Москве 7 мая 2015 года.

На Параде Победы

Подготовка к Параду Победы 2015 началась примерно 2 года назад, сказал Юрий Борисов. 70 процентов машин, показанных на Красной площади 9 Мая - это новая техника.

"Это техника, которая только-только вышла из стен институтов, заводов, которая по своим характеристикам, я бы сказал - не на проценты, а порой в 2-3 раза превосходит аналогичные образцы ведущих стран мира. Конечно, у них есть и свои заделы в этом плане, но я считаю, что нам по ряду направлений не стыдно представить. И весь мир это отметил. Действительно ажиотаж вокруг "Арматы" говорит о том, что все оценили усилия наших промышленников и наших Вооруженных Сил по тем мероприятиям, которые мы реализовываем в части приведения нашей армии в тот должный вид, который и должен соответствовать такой великой державе, как Россия", - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Замминистра отметил, что про "Армату" уже многое говорилось. "Это просто принципиально новая танковая конструкция, действительно в какой-то степени - революция в танкостроении. Потому, что новая компоновка экипажа, автономная автоматическая башня с автоматом заряжания, с пушкой повышенной могущественности, которая пробивает различными снарядами - там несколько типов - практически всю автобронетанковую технику, которая находится на вооружении сегодня ведущих стран. При этом имеет очень серьезную защиту, как активную, так и пассивную, имеет хороший двигатель, который обеспечивает хорошую маневренность по пересеченной местности".

Помимо "Арматы" на параде были показаны и другие новые машины - это БМП "Курганец-25", БТР "Бумеранг", и самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ". По словам, Юрия Борисова "Коалиция-СВ" выполняется в двух вариантах, в двух комплектациях. На параде были представлены образцы на гусеничном ходу. Но есть и на колесном ходу, что добавляет машине маневренности.

"Все эти новинки - 'Армата', 'Курганец', 'Бумеранг', 'Коалиция' - это базовые платформы, которые в основе развития того или иного направления сохраняются в течение десятилетий за счет модернизации, за счет применения новых, более совершенных боевых отделений, нового артиллерийского вооружения, противотанковых средств, новых средств связи, новых средств разведки. Всегда то или иное устройство получает новую жизнь. Поэтому модернизационный потенциал у новых изделий сегодня очень высокий".

Танки "Армата"

Танки "Армата"

Новые танки на Параде Победы 9 Мая 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Выполнение намеченных обязательств

Объем Гособоронзаказа в 2014 году - 1 трлн 600 млрд рублей, что примерно в 1,25 раза больше, чем в 2013 году. Техники поставлено в войска в 1,6 раза больше. Большинство предприятий ОПК наладили системную работу по выполнению обязательств. Было законтрактовано 3100 мероприятий - это практически 100 процентов того, что намечали в прошлом году. Выполнение всех намеченных обязательств предприятий ОПК составило 94,7 процента.

"Улучшилось качество поставляемой техники. Это результат системной работы, как предприятий промышленности - они уделяют огромное внимание вопросам качества, бережливости и, наверное, это еще результат улучшения работы наших военных представительств", - сказал Юрий Борисов. Если сегодня в целом в Вооруженных Силах оснащенность вооружением - близко к ста процентам (это техника еще и прошлых лет), то пригодной, боеспособной техники - от 96 до 98 процентов. Армия реально в этом плане боеспособна.

"Современную армию определяет наличие современных и перспективных образцов. Это возможность противостоять самому современному противнику, оснащенному, и поэтому именно этим показателем сегодня меряется боеспособность армии. В ведущих странах мира этот показатель - свыше 50 процентов", - отметил заместитель министра обороны. На старте Государственной программы вооружения в 2011 году, он варьировался по разным направлениям, видам и родам войск от 17 до 30 процентов максимум. "Армия была оснащена оружием, но оружие было устаревшее, неперспективное", - сказал Юрий Борисов.

По его словам, перспективное современное вооружение - это то, вооружение, которое по своим тактико-техническим характеристикам, по крайней мере, не уступает лучшим мировым образцам. Этого можно добиться двумя путями: либо разрабатывать новое, либо проводить коренную модернизацию существующей техники, если модернизационный потенциал позволяет это сделать.

Средняя оснащенность Сухопутных войск в 2014 году составила 30 процентов. "Следующий этап - по результатам 2020 года - уровень оснащенности должен быть не менее 70%, а на приоритетных образцах, которые определяют облик Вооруженных Сил, - близким к 100 процентам", - уточнил Юрий Борисов.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в передаче "Стратегия" рассказал и о других интересных вопросах, в том числе прокомментировал встречу в Сочи с верховным главнокомандующим. Полную запись программы можно посмотреть на телеканале "Россия 24", а сокращенная версия представлена ниже.

Россия 24: "Стратегия"

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в программе "Стратегия" (сокращенная версия).

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Международная научно-практическая конференция "Новейшие тенденции в области конструирования и применения баллистических материалов и средств защиты" начнет работу 18 октября
Международная научно-практическая конференция
1819 октября 2012 года в Москве состоится Двенадцатая международная научнопрактическая конференция "Новейшие тенденции в области конструирования и применения баллистических...
Подготовка к Параду Победы. Москва, 26 апреля 2011 года.
Подготовка к Параду Победы. Москва, 26 апреля 2011 года.
Подготовка к Параду Поздно вечером в Москве на Красной площади началась первая репетиция военного парада посвященного 66й годовщине Победы в Великой...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту