Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Пять боевых средств России
pro-tank.ru   

Пять российских средств ведения войны, которых следовало бы опасаться Турции

Боевые средстваПринимая во внимание последние события, в предыдущем материале обсуждались пять турецких средств ведения войны, которых следовало бы опасаться России, а эта статья охватывает вооружения, которые россияне могли бы использовать в ограниченном участии в Сирии и восточном Средиземноморье. В силу этого, российские баллистические ракеты или тактическое ядерное оружие США, базирующиеся в Турции, не будут частью анализа, потому что они практически бесполезны в ограниченных боевых действиях.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 и ракеты класса "воздух-воздух"AA-10/AA-12

Начиная с 2008 года, истребитель-бомбардировщик Су-34 "Fullback" ОКБ Сухого входит в строй вместо устаревающих бомбардировщиков Ту-22M и Су-24. Су-34 оборудован самой современной системой управления огнем, РЛС с ФАР и мощным комплексом радиоэлектронного противодействия (ECM) (прим.: pro-tank.ru: "Хибины" - изделие Л-175В - авиационный КРЭП). По сравнению с турецким F-16, Су-34 способен нести больше вооружения и топлива, поэтому обладает большим радиусом действия. На сегодняшний день у России имеется более восьмидесяти самолетов Су-34, из которых около пятнадцати размещены в Сирии.

После инцидента 24 ноября следует ожидать, что Су-34 возьмут на себя более активную роль в воздушных конфликтах с F-16. Самые современные дополнительные компоненты к российскому воздушному арсеналу, обладающие лучшей обороноспособностью и высокой маневренностью, - все это делает Су-34 крепким орешком для турецких F-16.

Су-34 становится еще более опасным противником, если принять во внимание его ракеты "воздух-воздух" АА-10 и AA-12. Больший ущерб турецкой стороне в воздушном бою могут причинить в особенности ракеты АА-12 большой дальности, составляющей приблизительно шестьдесят миль (100 километров), по сравнению с турецкими ракетами американского производства AIM-120 AMRAAM с дальностью тридцать миль (50 километров).

Прим.: pro-tank.ru
Р-27 (по классификации НАТО АА-10 Alamo);
РВВ-АЕ (Р-77 - по классификации НАТО - AA-12 Adder - "Гадюка").

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Су-34 с модулями КРЭП "Хибины" на законцовках крыльев.

Фото: Wikimedia Commons, Dmitriy Pichugin.

Средство РЭП наземного базирования "Красуха-4"

Комплекс РЭБ "Красуха-4" - это новейший комплекс радиоэлектронной борьбы в российском арсенале. Как широкополосная многофункциональная платформа РЭП, "Красуха-4" способна осуществить подавление наземных РЛС, бортовых радиолокационных комплексов (особенно систем АВАКС; прим: pro-tank.ru: в русскоязычной литературе обычно используется сокращение ДРЛОиУ) и низкоорбитальных спутников. Это средство радиопротиводействия, как говорят, наносит необратимое повреждение целевым радиоэлектронным устройствам.

Наземный комплекс радиоэлектронной борьбы

Комплекс РЭБ

Современные комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха", разработанные концерном "Радиоэлектронные технологии", решают задачи прикрытия особо важных объектов государственного и военного управления, объектов инфраструктуры войск и тыла, включая арктическое направление.

Фото: Ростех.

Российский контингент в Сирии, как полагают, оснащен комплексом "Красуха-4", который, по сообщениям, имеет диапазон действия 300 километров, обладая преимуществом перед турецким средством РЭП наземного базирования KORAL. "Красуха-4" может ослепить ДРЛОиУ самолетов ВВС Турции Peace Eagle, и затруднить для турецкой стороны получение данных с воздуха о восточном Средиземноморье и Сирии, противодействовать их способности координировать срочные взлеты и задачи перехвата русских.

Ракетные крейсеры класса "Слава"

Прим.: pro-tank.ru:
Крейсеры проекта 1164
(шифр "Атлант",
код НАТО - Slava class).

Российский крейсер класса "Слава" является чрезвычайно эффективной платформой в борьбе с надводными кораблями и ПВО. С шестнадцатью противокорабельными ракетами П-500 "Базальт", шестьюдесятью четырьмя ракетами большой дальности ЗРУ С-300ПМУ "Фаворит", двумя установками ЗРК "Оса-М" с ракетами малой дальности класса "поверхность-воздух", трехкоординатными РЛС обнаружения и слежения за целью, загоризонтными радиолокационными станциями - крейсер класса "Слава" являются плавучими крепостями. После инцидента 24 ноября головной корабль этого класса - "Москва" приступил к боевому заданию в районе побережья провинции Латакия, что создает серьезную угрозу для будущего турецких воздушных операций в восточном Средиземноморье.

Крейсер проекта 1164 "Атлант" ("Слава")

Ракетный крейсер Москва

Гвардейский ракетный крейсер ЧФ России "Москва".

Фото: Wikimedia Commons, Russianname.

Крейсер класса "Слава", однако, не без своих проблем. К примеру, только "Москва" имеет возможность угрожать Турции, потому что принадлежащие к тому же проекту "Маршал Ушаков" и "Варяг", служат в Балтийском и Тихоокеанском регионе, соответственно. Важнее то, что классу "Слава" не хватает эффективных характеристик ПЛО в отношении тихих и смертоносных турецких подводных лодок типа "Гюр". Эффективность сторожевых кораблей класса Krivak и Krivak II (прим.pro-tank.ru: проект 1135, шифр "Буревестник"), которые сопровождают "Москву" для противолодочной обороны, является спорным вопросом.

Cпецназ

"Spetsialnoye Naznachenye" (силы специального назначения) - общее обозначение российских специальных подразделений. Эти высококвалифицированные сотрудники выполняют широкий спектр задач, включая, но не ограничиваясь, глубинной разведкой, ведением поиска, диверсионными акциями, партизанской войной и точечной ликвидацией. Спецназ доказал свое мужество не так давно, в качестве "зеленых человечков" во время внезапного вторжения в Крым в феврале 2014 года и последующих боевых действий в восточной Украине, когда Россия вышла явным победителем.

Российские элитные спецотряды, вероятно, прямая и явная опасность для Турции на данный момент. В то время, когда борьба Анкары с повстанческой организацией РПК усиливается в юго-восточной Турции, даже продолжают поступать сирийские беженцы, не исключено, что высококвалифицированные российские группы проникнут на турецкую территорию и создадут хаос.

Российские средства кибер/психологической войны

В каждой из недавних международных кризисных ситуаций, в которой Россия приняла участие, противники Москвы пострадали от всесторонних кибератак. Россия доказала свое качественное и количественное преимущество в киберпространстве во время кризиса 2007 года с Эстонией, в войне Южной Осетии с Грузией в 2008 году, при оккупации Крыма и в войне на востоке Украины в 2014-15.

В сочетании с возможностями Москвы в психологической войне - манипуляции со СМИ, подстрекательство местного населения и деморализация сил противника - Турции будет разумно обратить пристальное внимание на эти средства России.

Мы выражаем надежду, что Турция и Россия снизят напряженность в Сирии. Боевые действия, даже ограниченные по масштабам, были бы слишком губительны для обеих сторон. Но если Анкара и Москва направят ситуацию на следующий уровень, то эти пять средств поражения предоставят российской стороне некоторые уникальных преимущества.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...
Боевое применение самоходно-артиллерийской установки СУ-122
Боевое применение самоходно-артиллерийской установки СУ-122
СУ122 в боях В конце декабря 1942 года Народный Комиссар Обороны в своих директивах № 112467 сс и № 112470 сс...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту