War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Американская ракета против Т-90
pro-tank.ru   

Американская ракета против Т-90На прошлой неделе (26 февраля 2016 года) в Интернете было опубликовано видео, на котором танк Т-90 был обстрелян в Сирии из ПТРК TOW. Ракета попала в башню. Как считают некоторые эксперты, броня не была пробита, успешно сработала динамическая защита и наводчик покинул машину. Кроме того, существует мнение о возможном монтаже двух разных эпизодов, когда в первом случае сработал комплекс подавления "Штора", а во втором - он был выключен, и сработал "Контакт-5" (имеющий слабую защиту от современных тандемных ракет TOW-2A). А что об этом пишут западные СМИ?

The Washington Post, 26.02.2016 года.

Ракета американского производства против одного из наиболее современных танков России

Видео, размещенное на видеохостинге "Ютуб" в пятницу, сирийские повстанцы, по всей видимости снимали сами, где они стреляли впервые из ПТРК TOW производства США по российскому танку T-90.

Согласно описанию к видео, выстрел из противотанкового ракетного комплекса произведен в сирийском населенном пункте Шейх-Акил к северо-западу от Алеппо.

BGM-71 TOW является устаревающей противотанковой ракетной системой, управление которой производится по проводам, и которую США поставляют сирийским повстанцам, отобранным ЦРУ. Начиная с первого появления в 2014 году, это ракетное оружие всплывает всюду в истерзанной войной стране, во многих видео показываются повстанцы, атакующие сирийские войска и поддерживаемые правительством вооруженные отряды.

Видео, опубликованное в пятницу, имеет важное значение, потому что существует очень мало кадров, если таковые вообще есть, где американский ПТРК TOW атакует один из самых современных боевых танков России. В рассматриваемом случае непонятно, российский или сирийский экипаж был на Т-90. Когда Россия впервые начала быстро перемещать военную технику и кадры на север Сирии в сентябре 2015 года, были подтвержденные сообщения о Т-90 на российской авиабазе в Латакии, хотя танки, вероятно, находились там, чтобы защитить аэродром. Россия поставляла различные другие типы танков войскам сирийского президента Башара аль-Асада. Однако, прибытие T-90 в сентябре стало первой отправкой такого рода за почти пять лет войны.

В ноябре 2015 года танки появились намного восточнее Латакии, близ Алеппо. Примерно тогда же, новостной сайт Al-Masdar Al-'Arabi указал, что небольшой отряд Т-90 был передан механизированному подразделению сирийской армии, чтобы помочь в текущей наступательной операции в регионе. За последние недели телеканал "Си-Эн-Эн" снял эти современные танки на окраине Ракки.

На видео ракета, по-видимому, попадает в башню танка. Как уже упоминалось в других блогах, Т-90 оборудован комплексом "Штора", который предназначен для защиты от поражения танка противотанковыми управляемыми ракетами, в т.ч. и TOW. В данном случае, похоже, что система дала сбой или была не активна. Хотя на видео можно видеть, что один из членов экипажа покидает танк, кажется, ракета не пробила башню и, возможно, скользнула по поверхности. Танки Т-90 защищены, так называемой, ДЗ. Броня, служащая внешней оболочкой корпуса танка, детонирует при ударе боеприпаса, отклоняя его под определенным углом. Динамическая защита может устанавливаться и на другие танки, не только на Т-90. И все же, ДЗ на Т-90 это, скорее всего, более усовершенствованный вариант, чем у ранних российских и сирийских машин.

Источник:

Читайте также:

 

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
18 октября 2012 года военнодипломатический источник в Москве передал информацию "Интерфаксу" что в Российской армии проходят испытания два многоцелевых...
Индия купит десять тысяч ракет "Инвар" для танков Т-90
Индия купит десять тысяч ракет
Как сообщила ежедневная газета Deccan Herald правительство Индии выделяет полтора млрд долларов на покупку российских противотанковых ракет "Инвар" и сверхзвуковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту