War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки "Абрамс" поблизости
pro-tank.ru   

Американская бронетехникаВ начале мая 2016 года экипажи основных боевых танков M1 Abrams совершили дальний путь в Грузию, и стали первыми танками США, когда–либо заходившими в эту страну, пишет The National Interest на этой неделе. 4 мая сего года танки "Абрамс" и ББМ "Брэдли" сошли с парома в порту грузинского города Батуми. Поводом стали трехнедельные военные учения. Но в то же время, как пишет автор американского издания, Пентагон стал рассматривать бронетехнику, как существенную демонстрацию силы.

The National Interest The National Interest

Подготовься, Россия: Америка просто разместила поблизости танки M1 "Абрамс"

Мало, что может свидетельствовать о военной мощи государства лучше, чем колонны танков. По мере того как Соединенные Штаты и Россия борются за влияние в Европе, Пентагон пришел к рассмотрению бронетехники в качестве существенной, хотя зачастую не быстрой, демонстрации силы. Поэтому экипажи основных боевых танков M1 Abrams совершили дальний путь в Грузию в начале мая 2016 года. Это были первые танки Армии США, когда-либо заходившие в Грузию, которая действовала против России в недолгом, но ожесточенном вооруженном конфликте 2008 года.

4 мая железнодорожные эшелоны, груженные 70-тонными танками М1 и ББМ М2 "Брэдли", сошли с парома в порту грузинского города Батуми. Поводом являются трехнедельные военные учения, организованные грузинскими военными и командованием ВС США в Европе.

"Это впервые, когда основные боевые танки M1A2 транспортируются в Грузию, - сообщил журналистам капитан Сэмюель Герберт, командир роты 'А' 1-го батальона 64-го бронетанкового полка Армии США. - Это очень важно для Грузии, потому что теперь мы можем работать вместе с грузинскими основными боевыми танками Т-72".

M1 разрабатывался в 1970-х годах, но новый вариант танка может похвастаться современными компьютерами, которые помогают экипажу целиться на ходу из 120-мм пушки, плюс мощная оптика, позволяющая пробиваться через облака пыли и видеть в ночное время, а также новейшие средства связи и навигационное оборудование. Как минимум с 2006 года Армия США работает над оснащением этих массивных танков новыми, более смертоносными средствами поражения и другими улучшениями.

Грузинские танкисты по-прежнему водят значительно малогабаритные и более легкие 45-тонные T-72 советской эпохи, хотя некоторые из них были модернизированы до нового варианта SIM-1. Среди других улучшений, T-72SIM-1 включает польский ночной лазерный прицел-дальномер и новые средства связи.

При том, что Грузия не является членом НАТО, альянс тем не менее, работает в тесном взаимодействии с войсками страны. Одна из заявленных целей нынешних военных учений состоит в том, чтобы собрать группу около 200 грузинских солдат, готовых к предстоящему участию в силах первоочередного задействования НАТО (NRF). Этот блок, включающий в общей сложности около 40 тысяч военнослужащих НАТО, так и не входящих в альянс, готов отреагировать в течение нескольких недель на кризисы во всем мире. Отдельные страны предоставляют личный состав для СПЗ НАТО на 12 месяцев по скользящему графику.

Грузинские войска сражались вместе с НАТО в Афганистане, начиная с 2004 года. Более чем десятилетие спустя, Североатлантический Альянс принял предложение горной страны присоединиться к СПЗ. В дополнение к помощи в обучении грузин повседневным задачам, Пентагон, без сомнения, надеется, что их танки произведут впечатление на Москву и столицы европейских союзников Америки.

"Теперь ясно, что Россия не разделяет общих целей в области безопасности с Западом, - сказал Филип Бридлав, генерал ВВС США, глава Европейского командования, а также высокопоставленный чиновник НАТО, в своем заявлении в феврале. - Вместо этого она продолжает рассматривать Соединенные Штаты и НАТО, как угрозу своей собственной безопасности".

С распадом Советского Союза в 1991 году Вашингтон начал свертывание своих войск в Европе. Армия отозвала последнее танковое подразделение с континента в 2013 году. Менее чем через год, в марте 2014-го, Россия вторглась и аннексировала Крым. Через четыре месяца после этого, президент США Барак Обама объявил о новой ротации военнослужащих, увеличении воздушного и морского патрулирования и, самое главное, увеличении финансирования военной деятельности в Европе в рамках, так называемой, Инициативы по обеспечению безопасности Европы (ERI).

Пентагон резко увеличил количество военных учений, в которых он участвовал с членами НАТО и партнерами вне альянса, особенно в Восточной Европе. В то же время Россия увеличила свою поддержку сепаратистов на востоке Украины, отправляя бронетехнику и артиллерию. С танками - оплата той же монетой.

В апреле 2014 года армейские части США подтянули танки "Абрамс" и боевые машины "Брэдли" со складов в Германии для очередных маневров. После того, как ушло последнее танковое подразделение, армия организовала резерв, который называется Европейский комплект военной техники (EAS), для профессиональной подготовки и других целей.

Спустя четыре месяца, служба боевых действий наземных войск отправила другую партию машин из Техаса в прибалтийские государства - Эстонию, Латвию и Литву, а также в Польшу. В апреле 2015 года личный состав из штата Джорджия возвратил танки обратно в Балтийский регион для большего количества тактических учений. В июне 2015 года транспортники C-17 Военно-воздушных сил США высадили небольшое количество "Абрамсов" в Болгарии. Через два месяца после этого, морские пехотинцы направили свои танки M-1 для профессиональной подготовки в Болгарии.

В дополнение к доставке бронетехники транспортными самолетами, Пентагон использует обширную сеть железных дорог в Европе. Для переброски в Грузию, армейские части погрузили машины EAS на поезда в Германии и отправили их в болгарский порт Варна. Оттуда паром доставил танки - все еще на железнодорожных платформах - через Черное море. Так как Тбилиси не использует железнодорожную колею стандарта НАТО, рабочие в Варне должны были поменять колеса на вагонах прежде, чем погрузить их на паром. Иначе они не поместились бы на рельсы, прибыв в Грузию.

В конечном счете, военным понадобилось четыре дня, чтобы получить машины в болгарском порту, погрузить на паром и отправить в Батуми. График давал американским войскам еще семь дней, чтобы получить танки в конечном пункте назначения и подготовить к использованию.

В феврале американский стратегический исследовательский центр RAND выделил именно эти виды сложностей в докладе о теоретическом вторжении России в Эстонию и Латвию. При отсутствии помощи танков НАТО и другой бронетехники, утверждал исследовательский центр, российские войска потенциально могут занять столицы обеих стран всего лишь за 36 часов.

"Выступление военной техники - 24 основных боевых танков M1, 30 БМП M2 и различных машин обеспечения - подготовка к движению, транспортировка по железной дороге в Польшу, разгрузка и маршрут в район боевых действий вряд ли займет менее 7-10 дней", - предполагают аналитики.

Тбилиси прекрасно понимает, что американская помощь может прийти не вовремя или вообще не прийти, когда она наиболее необходима. В августе 2008 года Грузия воевала с Россией из-за сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии. И проиграла. Потом Россия быстро признала независимость этих двух полуавтономных районов и бросила войска для укрепления местных сил. Между всеми четырьмя сторонами напряженность остается высокой. Во время вооруженного конфликта американские чиновники сказали войскам США, которые находились в Грузии с учебной задачей, оставаться в стороне от столкновения, даже несмотря на то, что кремлевские части захватили их машины и другие средства.

Пентагон запросил 3,4 млрд долларов в 2017 году для ERI - в четыре раза больше, чем он просил на предыдущий финансовый год. Значительная часть средств пойдет на хранение в Европе многочисленных танков, артиллерии и другой техники. В общей сложности, оснащения будет достаточно для формирования бригадного состава до 5000 военных. Армия будет посылать на временное развертывание в Европе войска, которые могли бы "стать в строй" с этим оснащением. Это означает, что у Сухопутных войск будет бригада на местах все время, но без необходимости платить для их размещения с семьями на континенте.

"Это не будет выглядеть, как в дни холодной войны, - сообщил журналистам министр обороны США Эштон Картер 9 февраля. - Но будет представлять собой убедительное средство сдерживания в нынешних условиях".

И танки являются значительной частью этих сил и средств сдерживания.

Источник:


Танки "Абрамс" и ББМ "Брэдли"

Танки "Абрамс" и ББМ "Брэдли"

Американская бронетехника: танки M1A2 "Абрамс" и боевые машины пехоты "Брэдли" должны принять участие в совместных военных учениях Noble Partner ("Достойный партнер").

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Вермахта. PzKpfw IV. Организация и тактика
Танки Вермахта. PzKpfw IV. Организация и тактика
Танки Вермахта. Танк PzKpfw IV. Организация и тактика Основным назначением танка вермахта PzKpfw IV с 24калиберными 75 мм орудиями считалось оказание огневой...
Военно-исторический фестиваль "Контрнаступление" состоится 13 - 14 декабря
Военно-исторический фестиваль
Военноисторический фестиваль "Контрнаступление" посвящен Битве за Москву зимой 1941 года 1314 декабря 2014 года в деревне Лызлово Рузского района состоится военноисторический...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту