War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки "Абрамс" поблизости
pro-tank.ru   

Американская бронетехникаВ начале мая 2016 года экипажи основных боевых танков M1 Abrams совершили дальний путь в Грузию, и стали первыми танками США, когда–либо заходившими в эту страну, пишет The National Interest на этой неделе. 4 мая сего года танки "Абрамс" и ББМ "Брэдли" сошли с парома в порту грузинского города Батуми. Поводом стали трехнедельные военные учения. Но в то же время, как пишет автор американского издания, Пентагон стал рассматривать бронетехнику, как существенную демонстрацию силы.

The National Interest The National Interest

Подготовься, Россия: Америка просто разместила поблизости танки M1 "Абрамс"

Мало, что может свидетельствовать о военной мощи государства лучше, чем колонны танков. По мере того как Соединенные Штаты и Россия борются за влияние в Европе, Пентагон пришел к рассмотрению бронетехники в качестве существенной, хотя зачастую не быстрой, демонстрации силы. Поэтому экипажи основных боевых танков M1 Abrams совершили дальний путь в Грузию в начале мая 2016 года. Это были первые танки Армии США, когда-либо заходившие в Грузию, которая действовала против России в недолгом, но ожесточенном вооруженном конфликте 2008 года.

4 мая железнодорожные эшелоны, груженные 70-тонными танками М1 и ББМ М2 "Брэдли", сошли с парома в порту грузинского города Батуми. Поводом являются трехнедельные военные учения, организованные грузинскими военными и командованием ВС США в Европе.

"Это впервые, когда основные боевые танки M1A2 транспортируются в Грузию, - сообщил журналистам капитан Сэмюель Герберт, командир роты 'А' 1-го батальона 64-го бронетанкового полка Армии США. - Это очень важно для Грузии, потому что теперь мы можем работать вместе с грузинскими основными боевыми танками Т-72".

M1 разрабатывался в 1970-х годах, но новый вариант танка может похвастаться современными компьютерами, которые помогают экипажу целиться на ходу из 120-мм пушки, плюс мощная оптика, позволяющая пробиваться через облака пыли и видеть в ночное время, а также новейшие средства связи и навигационное оборудование. Как минимум с 2006 года Армия США работает над оснащением этих массивных танков новыми, более смертоносными средствами поражения и другими улучшениями.

Грузинские танкисты по-прежнему водят значительно малогабаритные и более легкие 45-тонные T-72 советской эпохи, хотя некоторые из них были модернизированы до нового варианта SIM-1. Среди других улучшений, T-72SIM-1 включает польский ночной лазерный прицел-дальномер и новые средства связи.

При том, что Грузия не является членом НАТО, альянс тем не менее, работает в тесном взаимодействии с войсками страны. Одна из заявленных целей нынешних военных учений состоит в том, чтобы собрать группу около 200 грузинских солдат, готовых к предстоящему участию в силах первоочередного задействования НАТО (NRF). Этот блок, включающий в общей сложности около 40 тысяч военнослужащих НАТО, так и не входящих в альянс, готов отреагировать в течение нескольких недель на кризисы во всем мире. Отдельные страны предоставляют личный состав для СПЗ НАТО на 12 месяцев по скользящему графику.

Грузинские войска сражались вместе с НАТО в Афганистане, начиная с 2004 года. Более чем десятилетие спустя, Североатлантический Альянс принял предложение горной страны присоединиться к СПЗ. В дополнение к помощи в обучении грузин повседневным задачам, Пентагон, без сомнения, надеется, что их танки произведут впечатление на Москву и столицы европейских союзников Америки.

"Теперь ясно, что Россия не разделяет общих целей в области безопасности с Западом, - сказал Филип Бридлав, генерал ВВС США, глава Европейского командования, а также высокопоставленный чиновник НАТО, в своем заявлении в феврале. - Вместо этого она продолжает рассматривать Соединенные Штаты и НАТО, как угрозу своей собственной безопасности".

С распадом Советского Союза в 1991 году Вашингтон начал свертывание своих войск в Европе. Армия отозвала последнее танковое подразделение с континента в 2013 году. Менее чем через год, в марте 2014-го, Россия вторглась и аннексировала Крым. Через четыре месяца после этого, президент США Барак Обама объявил о новой ротации военнослужащих, увеличении воздушного и морского патрулирования и, самое главное, увеличении финансирования военной деятельности в Европе в рамках, так называемой, Инициативы по обеспечению безопасности Европы (ERI).

Пентагон резко увеличил количество военных учений, в которых он участвовал с членами НАТО и партнерами вне альянса, особенно в Восточной Европе. В то же время Россия увеличила свою поддержку сепаратистов на востоке Украины, отправляя бронетехнику и артиллерию. С танками - оплата той же монетой.

В апреле 2014 года армейские части США подтянули танки "Абрамс" и боевые машины "Брэдли" со складов в Германии для очередных маневров. После того, как ушло последнее танковое подразделение, армия организовала резерв, который называется Европейский комплект военной техники (EAS), для профессиональной подготовки и других целей.

Спустя четыре месяца, служба боевых действий наземных войск отправила другую партию машин из Техаса в прибалтийские государства - Эстонию, Латвию и Литву, а также в Польшу. В апреле 2015 года личный состав из штата Джорджия возвратил танки обратно в Балтийский регион для большего количества тактических учений. В июне 2015 года транспортники C-17 Военно-воздушных сил США высадили небольшое количество "Абрамсов" в Болгарии. Через два месяца после этого, морские пехотинцы направили свои танки M-1 для профессиональной подготовки в Болгарии.

В дополнение к доставке бронетехники транспортными самолетами, Пентагон использует обширную сеть железных дорог в Европе. Для переброски в Грузию, армейские части погрузили машины EAS на поезда в Германии и отправили их в болгарский порт Варна. Оттуда паром доставил танки - все еще на железнодорожных платформах - через Черное море. Так как Тбилиси не использует железнодорожную колею стандарта НАТО, рабочие в Варне должны были поменять колеса на вагонах прежде, чем погрузить их на паром. Иначе они не поместились бы на рельсы, прибыв в Грузию.

В конечном счете, военным понадобилось четыре дня, чтобы получить машины в болгарском порту, погрузить на паром и отправить в Батуми. График давал американским войскам еще семь дней, чтобы получить танки в конечном пункте назначения и подготовить к использованию.

В феврале американский стратегический исследовательский центр RAND выделил именно эти виды сложностей в докладе о теоретическом вторжении России в Эстонию и Латвию. При отсутствии помощи танков НАТО и другой бронетехники, утверждал исследовательский центр, российские войска потенциально могут занять столицы обеих стран всего лишь за 36 часов.

"Выступление военной техники - 24 основных боевых танков M1, 30 БМП M2 и различных машин обеспечения - подготовка к движению, транспортировка по железной дороге в Польшу, разгрузка и маршрут в район боевых действий вряд ли займет менее 7-10 дней", - предполагают аналитики.

Тбилиси прекрасно понимает, что американская помощь может прийти не вовремя или вообще не прийти, когда она наиболее необходима. В августе 2008 года Грузия воевала с Россией из-за сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии. И проиграла. Потом Россия быстро признала независимость этих двух полуавтономных районов и бросила войска для укрепления местных сил. Между всеми четырьмя сторонами напряженность остается высокой. Во время вооруженного конфликта американские чиновники сказали войскам США, которые находились в Грузии с учебной задачей, оставаться в стороне от столкновения, даже несмотря на то, что кремлевские части захватили их машины и другие средства.

Пентагон запросил 3,4 млрд долларов в 2017 году для ERI - в четыре раза больше, чем он просил на предыдущий финансовый год. Значительная часть средств пойдет на хранение в Европе многочисленных танков, артиллерии и другой техники. В общей сложности, оснащения будет достаточно для формирования бригадного состава до 5000 военных. Армия будет посылать на временное развертывание в Европе войска, которые могли бы "стать в строй" с этим оснащением. Это означает, что у Сухопутных войск будет бригада на местах все время, но без необходимости платить для их размещения с семьями на континенте.

"Это не будет выглядеть, как в дни холодной войны, - сообщил журналистам министр обороны США Эштон Картер 9 февраля. - Но будет представлять собой убедительное средство сдерживания в нынешних условиях".

И танки являются значительной частью этих сил и средств сдерживания.

Источник:


Танки "Абрамс" и ББМ "Брэдли"

Танки "Абрамс" и ББМ "Брэдли"

Американская бронетехника: танки M1A2 "Абрамс" и боевые машины пехоты "Брэдли" должны принять участие в совместных военных учениях Noble Partner ("Достойный партнер").

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Медицинскую машину для ВДВ испытают в конце года
Медицинскую машину для ВДВ испытают в конце года
В конце 2013 года на базе Ульяновской гвардейской миротворческой десантноштурмовой бригады состоятся испытания медицинской машины для Воздушнодесантных войск России. Об...
Модернизационный потенциал новой бронетехники очень высокий
Модернизационный потенциал новой бронетехники очень высокий
Юрий Борисов Современную армию определяет наличие современных и перспективных образцов Показанные на Параде Победы 9 Мая 2015 года новинки – 'Армата'...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту