War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки усилят огневую мощь ВДВ России
pro-tank.ru   

Танки РоссииШесть танковых рот, оснащенных танками Т–72 новейшей модификации, будут сформированы в Воздушно–десантных войсках России. "Пока не ясно, почему русские усиливают тяжелой броней свои элитные Воздушно–десантные войска", – пишет американский The National Interest. По мнению автора, танки усилят наступательный потенциал, но их нельзя десантировать с самолетов. А между тем, ВДВ РФ оснащаются специально разработанной, авиадесантируемой, бронетехникой и самоходной артиллерией. В том числе и БМД-4М, аналогов которой у США нет, пишет издание.

Танки России

Танки России

Танки Т-72Б3М и Т-90А.

Фото: Vitaly V. Kuzmin.

The National Interest The National Interest

ВДВ России готовы значительно увеличить огневую мощь

Во второй половине 2016 года Воздушно-десантные войска России собираются сформировать шесть танковых рот, оснащенных танками новейшей модификации Т-72Б3М (также известных, как "биатлонные" танки). В течение ближайших двух лет эти шесть рот будут расширены до численного состава батальонов.

"Со второй половины года начнется формирование танковых рот с танками Т-72Б3, - сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в российском военном ведомстве. - В ближайшие два года они расширятся до танковых батальонов".

Пока не ясно, почему русские усиливают тяжелой броней свои элитные Воздушно-десантные войска, которые являются отдельным родом войск, не входящим в состав СВ. Но добавление танков даст этим подвижным, механизированным войскам ощутимое усиление наступательного потенциала. Впрочем, проблема для русских в том, что такие танки, как T-72 не могут быть десантированы с самолетов. Противоречие тяжелых механизированных войск в том, что, имея прекрасную тактическую подвижность, им не хватает стратегической мобильности, - это означает, что их трудно задействовать вдали от мест постоянной дислокации.

Воздушно-десантные войска РФ - в отличие от американского аналога - полностью механизированы, со специально разработанной, авиадесантируемой, бронетехникой и самоходной артиллерией. В основе российских ВДВ - боевые машины десанта и бронетранспортеры, специализированные версии которых выполняют целевое назначение, включая противовоздушную оборону.

Новейшей в этом ряду является боевая машина десанта БМД-4M. У нее огромная ударная мощь, машина оснащена 100-мм пушкой с низким давлением пороховых газов в стволе, 30-мм пушкой, 30-мм гранатометом АГС-30, 7,62-мм пулеметом, 5,45-мм пулеметом РПК и ПТРК "Конкурс". Боевая машина десанта защищена легкой алюминиевой броней, способной выдержать огонь 30-мм пушки. Все это скомплектовано в БМД, боевая масса которой составляет около 13,5 тонн.

Серия БМД является в полной мере плавающей и приспособлена для сбрасывания на парашюте. Машина оборудована двигателем в 500 л.с. и может двигаться со скоростью около 45 миль в час. БМД очень маневренна с удельной мощностью двигателя на единицу веса 37 л.с. на тонну и малым удельным давлением на грунт. В дополнение, машина способна вести боевые действия с момента, когда она коснется земли после завершения посадки - с экипажем уже на борту. У Соединенных Штатов нет аналога российской БМД.

Но как танки Т-72Б3М впишутся в боевой порядок ВДВ остается туманным. Тяжелые танки не могут быть введены в действие вместе с Воздушно-десантными войсками, которые забрасывают в зону боевых действий. Тем не менее, это не является чем-то неслыханным, когда авиадесантные войска использовали тяжелые бронемашины.

Во время Второй мировой войны нацистские люфтваффе, в составе которых были Воздушно-десантные силы вермахта (Fallschirmjäger), создали парашютно-танковый корпус "Герман Геринг". В конечном счете, он состоял из двух танковых дивизий, которые придерживались той же базовой внутренней организации, что и Heer (армия или сухопутные войска в составе вермахта) и войска СС.

Пока неизвестно, почему русские решили идти по такому пути. Одним из возможных объяснений является то, что войска ВДВ гораздо лучше подготовлены и более профессиональны, чем другие российские рода войск. Но тогда напрашивается вопрос, почему они не вооружены Т-90AM или Т-14 "Армата".

Источник:


БМД-4М

БМД-4М

Опытная войсковая эксплуатация модернизированной боевой машины десанта БМД-4М (Рязанская область).

Фото: Минобороны РФ (Вадима Гришанкина, Вадима Савицкого).

На видео: Т-72Б3

Видео: декабрь 2013 года. 100 танков Т-72Б3 поступили в распоряжение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Первые боевые машины вышли на полигон Мулино, где их проверили экипажи.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34: камуфляж
Танки Т-34: камуфляж
Камуфляж Т34 Прототипы А20 А20Г и А32 а также первые образцы танка Т34 проходившие испытания как правило были окрашены в стандартный...
Сталинградская стратегическая наступательная операция началась 19 ноября 1942 года
Сталинградская стратегическая наступательная операция началась 19 ноября 1942 года
19 ноября 1942 года началась Сталинградская стратегическая наступательная операция (кодовое название "Уран") войск Юго-Западного (генерал-лейтенант Н.Ф. Ватутин), Сталинградского (генерал-полковник А.И.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту