War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки усилят огневую мощь ВДВ России
pro-tank.ru   

Танки РоссииШесть танковых рот, оснащенных танками Т–72 новейшей модификации, будут сформированы в Воздушно–десантных войсках России. "Пока не ясно, почему русские усиливают тяжелой броней свои элитные Воздушно–десантные войска", – пишет американский The National Interest. По мнению автора, танки усилят наступательный потенциал, но их нельзя десантировать с самолетов. А между тем, ВДВ РФ оснащаются специально разработанной, авиадесантируемой, бронетехникой и самоходной артиллерией. В том числе и БМД-4М, аналогов которой у США нет, пишет издание.

Танки России

Танки России

Танки Т-72Б3М и Т-90А.

Фото: Vitaly V. Kuzmin.

The National Interest The National Interest

ВДВ России готовы значительно увеличить огневую мощь

Во второй половине 2016 года Воздушно-десантные войска России собираются сформировать шесть танковых рот, оснащенных танками новейшей модификации Т-72Б3М (также известных, как "биатлонные" танки). В течение ближайших двух лет эти шесть рот будут расширены до численного состава батальонов.

"Со второй половины года начнется формирование танковых рот с танками Т-72Б3, - сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в российском военном ведомстве. - В ближайшие два года они расширятся до танковых батальонов".

Пока не ясно, почему русские усиливают тяжелой броней свои элитные Воздушно-десантные войска, которые являются отдельным родом войск, не входящим в состав СВ. Но добавление танков даст этим подвижным, механизированным войскам ощутимое усиление наступательного потенциала. Впрочем, проблема для русских в том, что такие танки, как T-72 не могут быть десантированы с самолетов. Противоречие тяжелых механизированных войск в том, что, имея прекрасную тактическую подвижность, им не хватает стратегической мобильности, - это означает, что их трудно задействовать вдали от мест постоянной дислокации.

Воздушно-десантные войска РФ - в отличие от американского аналога - полностью механизированы, со специально разработанной, авиадесантируемой, бронетехникой и самоходной артиллерией. В основе российских ВДВ - боевые машины десанта и бронетранспортеры, специализированные версии которых выполняют целевое назначение, включая противовоздушную оборону.

Новейшей в этом ряду является боевая машина десанта БМД-4M. У нее огромная ударная мощь, машина оснащена 100-мм пушкой с низким давлением пороховых газов в стволе, 30-мм пушкой, 30-мм гранатометом АГС-30, 7,62-мм пулеметом, 5,45-мм пулеметом РПК и ПТРК "Конкурс". Боевая машина десанта защищена легкой алюминиевой броней, способной выдержать огонь 30-мм пушки. Все это скомплектовано в БМД, боевая масса которой составляет около 13,5 тонн.

Серия БМД является в полной мере плавающей и приспособлена для сбрасывания на парашюте. Машина оборудована двигателем в 500 л.с. и может двигаться со скоростью около 45 миль в час. БМД очень маневренна с удельной мощностью двигателя на единицу веса 37 л.с. на тонну и малым удельным давлением на грунт. В дополнение, машина способна вести боевые действия с момента, когда она коснется земли после завершения посадки - с экипажем уже на борту. У Соединенных Штатов нет аналога российской БМД.

Но как танки Т-72Б3М впишутся в боевой порядок ВДВ остается туманным. Тяжелые танки не могут быть введены в действие вместе с Воздушно-десантными войсками, которые забрасывают в зону боевых действий. Тем не менее, это не является чем-то неслыханным, когда авиадесантные войска использовали тяжелые бронемашины.

Во время Второй мировой войны нацистские люфтваффе, в составе которых были Воздушно-десантные силы вермахта (Fallschirmjäger), создали парашютно-танковый корпус "Герман Геринг". В конечном счете, он состоял из двух танковых дивизий, которые придерживались той же базовой внутренней организации, что и Heer (армия или сухопутные войска в составе вермахта) и войска СС.

Пока неизвестно, почему русские решили идти по такому пути. Одним из возможных объяснений является то, что войска ВДВ гораздо лучше подготовлены и более профессиональны, чем другие российские рода войск. Но тогда напрашивается вопрос, почему они не вооружены Т-90AM или Т-14 "Армата".

Источник:


БМД-4М

БМД-4М

Опытная войсковая эксплуатация модернизированной боевой машины десанта БМД-4М (Рязанская область).

Фото: Минобороны РФ (Вадима Гришанкина, Вадима Савицкого).

На видео: Т-72Б3

Видео: декабрь 2013 года. 100 танков Т-72Б3 поступили в распоряжение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Первые боевые машины вышли на полигон Мулино, где их проверили экипажи.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Т90С Ми17 "КАМаЗ"... 4й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ 2013" завершил свою работу в Перу. Итоги выставки можно...
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 35 БМП2. Краткий обзор выпуска В этот раз...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту