War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

С Днем Победы!
pro-tank.ru   

С Днем Победы!!!

Победа в Великой Отечественной войнеНаступает 66-ая годовщина праздника Великой Победы нашего народа над фашистской нечистью. В этом году, в отличие от предыдущего, дата не юбилейная, что впрочем и хорошо - меньше будет шумихи и помпезной трескотни по этому поводу, и больше живого общения с оставшимися в живых ветеранами. И пропуская мимо всяческую коммерциализацию и спекуляцию на фоне деградации различных областей жизнедеятельности нашего общества (наша страна и не такое переживала, даст бог и различная муть уйдет) - это печально и грустно, но не является главным. А главное то, что наши деды победили! И видя надпись на некоторых машинах - "Спасибо деду за победу!", многие люди воспринимают ее искренне и близко к сердцу. Правда - СПАСИБО!

 Чем больше узнаешь о той войне, о ежедневной рутине, голоде, зверствах фашистских завоевателей, тем более отчетливо понимаешь - на карту было поставлена само право СУЩЕСТВОВАНИЯ нашего народа, да и не только нашего. Судьбы многих народов мира решались под Москвой и Сталинградом, в чудовищной танковой мясорубке Курской битвы. Да враг умел воевать и труса не праздновал, и как сказал В.О. Шпаковский "Силен был враг тем крепче наша слава!" Да враг был силен, некоторые историки говорят, что наш народ закидал немцев трупами (однако спорное утверждение), военные потери с обеих сторон примерно сопоставимы; да в 1941 в котлы и в плен попадали десятки тысяч советских солдат, но к лету 1943 года Красная Армия была уже не та и не бегала от врага, впрочем она уже стояла насмерть и под Москвой осенью 1941 года, и на берегах Волги в 1942 году. И наши солдаты не убивали мирных граждан в массовом порядке, понятно что на войне возможно все, но нет кинохроники того, чтобы русские солдаты загоняли в дома и сараи мирных жителей и сжигали их!

Можно долго спорить о роли Гитлера и Сталина в истории, пытаясь сравнивать их, находить много общего. НО есть один маленький такой нюанс...немецкий народ даже проиграв ту страшную войну, не прекратил своего существования, даже проведя несколько лет в разделенном состоянии.
  Сохранился бы наш народ проиграв фашистам в той войне? Вопрос риторический. НЕТ, да и многие бы народы канули в лету и мир стал гораздо страшнее современного. Вот и все отличие двух, казалось бы, похожий диктаторов и между советской армией, которая, как нам сейчас вдалбливают - "безбожная" армия, и немецкой христианско-католической, внешне почитающей БОГА, а творившей такое, что "безбожному" советскому солдату и не снилось. И дело не в вере или безверии - многие советские солдаты не верили в БОГА, но внутренне были намного больше ЛЮДЬМИ, чем борющиеся с большевизмом немцы, озверевшие просто до невероятного состояния по отношению к другим нациям и народам.

Так что спасибо ВАМ, родные, что вы остановили эту нечисть и тем самым спасли многие народы этого мира просто от тотального физического уничтожения! С каждым годом, дорогие ветераны, ВАС становится все меньше, а значит просто пообщаться с ВАМИ нашему поколению, пожать ВАМ руку, обнять шансов все меньше, поэтому это общение должно быть, конечно, не только в канун Великой Победы, но и в любое другое время! Счастья ВАМ, наши дедушки и бабушки, фронтовики и труженики тыла, крепкого ВАМ здоровья! Да и простите НАС, что той Великой страны - Советский Союз, которую ВЫ защищали, нет больше на карте...Россия живет все-таки...С праздником!

Победа!

Читайте также о Параде Победы 2012:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Рекламные ссылки

Новости


По машинам!

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту