Reborn Увлекательные квесты и задания, поразительные локации, красочные бои в PVP-режиме.
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Пантера" - Запуск двигателя

T-V "Пантера"

XII. Запуск двигателя

Убедившись в том, что двигатель полностью заправлен и танк "Пантера" готов к движению, можно запустить двигатель. Двигатель запускается при помощи стартера - электрического или инерционного. Инерционным стартером пользуются обычно тогда, когда электрический почему-либо не работает или когда обстановка позволяет двум членам экипажа покинуть свои места в танке на время запуска.

Для запуска двигателя инерционным стартером необходимо:

  1. Открыть в кормовом листе танка броневую заслонку и в отверстие ввести рукоятку стартера. Два человека, вращая рукоятку, приводят в действие инерционный стартер.
    Инерционный стартер включать только в том случае, если его рукоятку возможно вращать со скоростью не менее 50-60 об/мин.
    Включается инерционный стартер при помощи тяги, которая выведена к отверстию для пусковой рукоятки инерционного стартера. Для включения стартера тягу необходимо потянуть на себя.
  2. Вставив в гнездо под кнопкой стартера ключ зажигания, повернуть его - в кнопке стартера загорится электролампа; это указывает на то, что зажигание включено.
  3. Открыть золотники пусковых секций карбюраторов (только при пуске), для чего потянуть на себя за кольцо трос, проходящий по дну танка под сиденьем механика-водителя. После этого, не нажимая на педаль акселератора, нажать на кнопку стартера или потянуть тягу при пользовании инерционным стартером.

Если двигатель не запустился, нужно через 5-10 секунд вновь нажать на кнопку. Кнопку держать нажатой не более 3-5 секунд. Если двигатель не работал длительное время, необходимо перед началом запуска его прокачать, пользуясь приводом для ручной подкачки, топливную систему и только после этого начинать запуск. Рычаги привода для ручной подкачки находятся непосредственно у топливных насосов. На некоторых танках вместо привода для ручной подкачки имеется электрический топливный насос, кнопка которого расположена на щитке приборов.

Танк T-V "Пантера"

Оглавление
I. Общее устройство
II. Краткая боевая и техническая характеристика
III. Броневой корпус и башня танка
IV. Вооружение
V. Двигатель
VI. Трансмиссия
VII. Ходовая часть (движитель)
VIII. Электрооборудование
IX. Средства связи
X. Приборы управления танком и контрольный щиток
XI. Заправка танка
XII. Запуск двигателя
XIII. Вождение танка
XIV. Техническое обслуживание танка
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

"Случайные" танки сайта

Танк "Ха-Го", Тип 95
Танк
Японский легкий танк "ХаГо" Тип 95 Хаго тип 2595 Type 95 HaGo. Известно также армейское обозначение "КеГо" иногда...
Опытные тяжелые танки - объекты 277, 279, 770
Опытные тяжелые танки - объекты 277, 279, 770
Опытные тяжелые танки объект 277 объект 279 объект 770 Примерно в 1956 году ГБТУ Советской Армии разработало новые тактикотехнические требования к...

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту