War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ
pro-tank.ru   

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ

Бронетехника ВДВДо конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты бронетанковой и автомобильной техники от радиоуправляемых взрывных устройств планируется поступление специальных средств радиоэлектронной защиты нового поколения "Лесочек". Как пишут РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова: "Бронетанковую технику и автомобили Воздушно-десантных войск (ВДВ) России до конца года оснастят генераторами помех для защиты от радиоуправляемых мин - десантники получат около 150 комплектов новой аппаратуры", - сообщает агентство.

"Лесочек"

Подполковник Мешков сообщил РИА Новости: "В подразделения РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ВДВ до конца 2013 года планируется поступление специальных средств радиоэлектронной защиты нового поколения для защиты бронетехники от радиоуправляемых взрывных устройств. Около 150 комплектов возимых широкополосных генераторов помех "Лесочек" поступит в Новороссийское, Тульское соединения и специальное подразделение ВДВ", добавив, что новая техника РЭБ имеет увеличенную мощность помех с бо́льшей дальностью подавления.

"Комплекты будут устанавливаться на бронетанковую и автомобильную технику, что позволит военнослужащим элитных войск больше не опасаться радиоуправляемых взрывных устройств в районах выполнения боевых задач по предназначению", - сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее (в начале 2013 года), на сайте российского военного ведомства сообщалось о поступлении в ВДВ первых 40 комплектов новейших малогабаритных передатчиков помех "Лесочек". Уточнялось, что комплексы "Лесочек" обеспечивают защиту бронетанковой, автомобильной техники и личного состава от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами, как во время стоянки, так и в движении. "Лесочек" по своей эффективности превосходит ранее выпускавшиеся изделия за счет того, что в нем в 3 раза расширен рабочий диапазон частот и применены новые способы формирования помех. Комплексы могут размещаться на бронетехнике, автомобиле, в рюкзаке или в кейсе. Поставки новых комплексов РЭБ в подразделения ВДВ будут продолжаться в течение 2013 года, - сообщало Управление пресс-службы и информации МО РФ.

"Леер-2"

В конце прошлого года в СМИ сообщалось, что в 2013 года ожидается принятие на вооружение в подразделения радиоэлектронной борьбы ВДВ России мобильных автоматизированных комплексов технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех "Леер-2", которые базируются на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М".
"Леер-2" прошел войсковую эксплуатацию; чуть более года назад подразделения РЭБ провели экспериментальное тактико-специальное учение с отработкой различных приемов и способов ведения радиоэлектронной борьбы с использованием новых комплексов.

Аппаратура автоматизированного комплекса технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам "Леер-2" гармонично вписывается в заброневой объем "Тигра-М". Комплекс предназначен для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС) противника. Кроме того, "Леер-2" позволяет создавать реальную помеховую обстановку, имитировать работу различных РЭС, а также проводить оценку электромагнитной обстановки при проведении мероприятий боевой подготовки. Экипаж "Леер-2" состоит из двух человек: водителя и оператора. Скорость движения по шоссе составляет до 140 км/час.

Cassidian

Здесь же хочется вспомнить о "глушилке" дорожных мин от компании Cassidian (она называется SMARTscout), которая предназначена для защиты бронемашин от дистанционно управляемых самодельных взрывных устройств. SMARTscout производит анализ спектра радиочастот вокруг машины и блокирует сигналы для подрыва дорожных мин. Новая система радиоэлектронного подавления за тысячную долю секунды может обнаружить угрозу и подавить входящие сигналы для подрыва мин. SMARTscout состоит из нескольких приемо-передатчиков и антенн, крепится на крыше автомобиля. Система проходила испытания на бронеавтомобиле Wolf, построенном на базе внедорожника Mercedes-Benz G-Class.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Бронеавтомобили "Тигр" могут впечатлить не только врагов но и государственного заказчика Дмитрий Рогозин в пятницу 22 февраля 2013 года посетил...
Танки, бронетехника и авиация готовы к "Нашествию"
Танки, бронетехника и авиация готовы к
"Нашествие2013" проходит с 5 по 7 июля Фестиваль мультиформатной отечественной музыки под открытым небом "Нашествие" являющийся одним из крупнейших в СНГ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту