War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Визит министра обороны России в Перу и Бразилию
pro-tank.ru   

Новые темы - танковый биатлон и сотрудничество по обеспечению безопасности

Официальная встречаС 14 по 17 октября 2013 года проходит официальный визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Бразилию и Перу, где обсуждаются вопросы расширения сотрудничества, международной обстановки, закупки российской бронетехники и комплексов ПВО, а также многое другое. В некоторых СМИ основной целью поездки министра обороны в Бразилию, а также Перу, называют заключение контрактов на продажу российских вооружений. В российском военном ведомстве рассчитывают, что первый официальный визит министра обороны России в Перу и Бразилию откроет новую главу взаимоотношений на долгосрочную перспективу.

Сергей Шойгу

Бразилия

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России, в ходе встречи со своим бразильским коллегой Селсу Аморимом (Celso Amorim) Сергей Шойгу заявил, что "Бразилия - один из ключевых партнеров России в латиноамериканском регионе. Между нашими странами сложились традиционно дружественные отношения", и отметил, что "для нашей страны имеет принципиальное значение взаимодействие с Бразилией в "группе двадцати", которое и в России, и в Бразилии рассматривается в качестве главной площадки для обсуждения вопросов международной экономики и политики".

Руководитель российского военного ведомства назвал основным взаимным интересом возможность языковых стажировок военнослужащих двух стран, а также обмен опытом по линии ВДВ России и Сухопутных войск Бразилии. "Есть ряд абсолютно новых тем, таких, как танковый биатлон и сотрудничество по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр", - сказал генерал армии Шойгу. Министр обороны России также сказал: "Кроме того, мы высоко ценим ваши усилия по наращиванию сотрудничества в формате БРИКС" и поблагодарил Бразилию за радушный и теплый прием.

Селсу АморимМинистр обороны Республики Бразилия Селсу Аморим сказал о заинтересованности Бразилии в сотрудничестве с Россией в сфере разработки перспективных образцов авиационной техники пятого поколения. Селсу Аморим подчеркнул, что "стороны продвинулись вперед в вопросе приобретения Бразилией российских систем ПВО". Министр обороны Бразилии выразил удовлетворение состоянием дел в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества, подчеркнув, что "бразильская сторона считает важным выстраивать с Россией долгосрочные отношения стратегического партнерства, включающие взаимодействие в области высоких технологий". По сообщению СМИ, министр обороны Бразилии добавил, что уже определена дата визита в Россию бразильских технических экспертов для согласования параметров вооружений, предлагающихся к продаже. Кроме того, Аморим заявил о возможности сотрудничать в космической отрасли и обеспечении безопасности во время Олимпийских игр в Сочи и Рио-де Жанейро. С целью обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу в 2014 году, а также Олимпийских игр бразильские военные планируют использовать системы противовоздушной обороны производства России.

Перу

Министр обороны РоссииРанее генерал армии Сергей Шойгу провел в Лиме переговоры с высшим руководством Перу. Во время пребывания в Лиме министр обороны России встретился с министром обороны Перу Педро Катериано. Во время переговоров стороны обменялись мнениями по широкому спектру проблем региональной и международной безопасности, обсудили направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической области. Как сообщил журналистам 16 октября заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, Сергей Шойгу пригласил своего перуанского коллегу Педро Катериано посетить в 2014 году Россию и лично ознакомиться с возможностями российской бронетехники. "Также мы планируем показать коллегам из Перу наши средства ПВО. Я твердо убежден, что они заинтересованы также в средствах РЛС, с учетом тех проблем, которые сегодня решаются в этой стране", - сказал замминистра обороны России. Заместитель министра обороны Анатолий Антонов по завершении официального визита сообщил, что руководители военных ведомств России и Перу обсудили целый ряд региональных вопросов, связанных с текущей ситуацией в мире.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу также встретился с Президентом Республики Перу Ольянтой Умала. Во время беседы было подчеркнуто, что Россия и Перу имеют все возможности для придания сотрудничеству государств еще больший масштаб и динамику.

Министр обороны России

Анатолий Антонов также сказал: "<...>Наша политика заключается ведь не только в том, чтобы продавать за рубеж готовые изделия и технику, но и выходить на серьезные совместные производства, развивать военно-технологическое взаимодействие". Замминистра подчеркнул, что президент Перу также очень высоко оценивает качество и эффективность техники российского и советского производства.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Сто машин на платформе "Армата" поступит в войска в 2017–18 годах
Сто машин на платформе
Девять танков "Армата" будут участвовать в Параде Победы 9 мая 2016 года на Красной площади Танк нового поколения Т–14 на платформе...
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 в бою
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 в бою
Боевое применение Sd.Kfz.222 Боевая карьера новых бронемашин Sd.Kfz.221222 началась с аннексии Судет осенью 1938 года. Перевезенные морем эти машины участвовали в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту