War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Визит министра обороны России в Перу и Бразилию
pro-tank.ru   

Новые темы - танковый биатлон и сотрудничество по обеспечению безопасности

Официальная встречаС 14 по 17 октября 2013 года проходит официальный визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Бразилию и Перу, где обсуждаются вопросы расширения сотрудничества, международной обстановки, закупки российской бронетехники и комплексов ПВО, а также многое другое. В некоторых СМИ основной целью поездки министра обороны в Бразилию, а также Перу, называют заключение контрактов на продажу российских вооружений. В российском военном ведомстве рассчитывают, что первый официальный визит министра обороны России в Перу и Бразилию откроет новую главу взаимоотношений на долгосрочную перспективу.

Сергей Шойгу

Бразилия

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России, в ходе встречи со своим бразильским коллегой Селсу Аморимом (Celso Amorim) Сергей Шойгу заявил, что "Бразилия - один из ключевых партнеров России в латиноамериканском регионе. Между нашими странами сложились традиционно дружественные отношения", и отметил, что "для нашей страны имеет принципиальное значение взаимодействие с Бразилией в "группе двадцати", которое и в России, и в Бразилии рассматривается в качестве главной площадки для обсуждения вопросов международной экономики и политики".

Руководитель российского военного ведомства назвал основным взаимным интересом возможность языковых стажировок военнослужащих двух стран, а также обмен опытом по линии ВДВ России и Сухопутных войск Бразилии. "Есть ряд абсолютно новых тем, таких, как танковый биатлон и сотрудничество по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр", - сказал генерал армии Шойгу. Министр обороны России также сказал: "Кроме того, мы высоко ценим ваши усилия по наращиванию сотрудничества в формате БРИКС" и поблагодарил Бразилию за радушный и теплый прием.

Селсу АморимМинистр обороны Республики Бразилия Селсу Аморим сказал о заинтересованности Бразилии в сотрудничестве с Россией в сфере разработки перспективных образцов авиационной техники пятого поколения. Селсу Аморим подчеркнул, что "стороны продвинулись вперед в вопросе приобретения Бразилией российских систем ПВО". Министр обороны Бразилии выразил удовлетворение состоянием дел в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества, подчеркнув, что "бразильская сторона считает важным выстраивать с Россией долгосрочные отношения стратегического партнерства, включающие взаимодействие в области высоких технологий". По сообщению СМИ, министр обороны Бразилии добавил, что уже определена дата визита в Россию бразильских технических экспертов для согласования параметров вооружений, предлагающихся к продаже. Кроме того, Аморим заявил о возможности сотрудничать в космической отрасли и обеспечении безопасности во время Олимпийских игр в Сочи и Рио-де Жанейро. С целью обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу в 2014 году, а также Олимпийских игр бразильские военные планируют использовать системы противовоздушной обороны производства России.

Перу

Министр обороны РоссииРанее генерал армии Сергей Шойгу провел в Лиме переговоры с высшим руководством Перу. Во время пребывания в Лиме министр обороны России встретился с министром обороны Перу Педро Катериано. Во время переговоров стороны обменялись мнениями по широкому спектру проблем региональной и международной безопасности, обсудили направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической области. Как сообщил журналистам 16 октября заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, Сергей Шойгу пригласил своего перуанского коллегу Педро Катериано посетить в 2014 году Россию и лично ознакомиться с возможностями российской бронетехники. "Также мы планируем показать коллегам из Перу наши средства ПВО. Я твердо убежден, что они заинтересованы также в средствах РЛС, с учетом тех проблем, которые сегодня решаются в этой стране", - сказал замминистра обороны России. Заместитель министра обороны Анатолий Антонов по завершении официального визита сообщил, что руководители военных ведомств России и Перу обсудили целый ряд региональных вопросов, связанных с текущей ситуацией в мире.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу также встретился с Президентом Республики Перу Ольянтой Умала. Во время беседы было подчеркнуто, что Россия и Перу имеют все возможности для придания сотрудничеству государств еще больший масштаб и динамику.

Министр обороны России

Анатолий Антонов также сказал: "<...>Наша политика заключается ведь не только в том, чтобы продавать за рубеж готовые изделия и технику, но и выходить на серьезные совместные производства, развивать военно-технологическое взаимодействие". Замминистра подчеркнул, что президент Перу также очень высоко оценивает качество и эффективность техники российского и советского производства.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первые "Армейские международные игры" завершились
Первые
Церемония закрытия "АРМИ–2015" состоялась на полигоне "Алабино" Первые "Армейские международные игры – 2015" в которых приняли участие 57 команд от 17...
Канада получила первую партию танков "Леопард" из Нидерландов
Канада получила первую партию танков
Чуть более недели назад Peter Gordon MacKay (Питер Маккей) министр национальной обороны Канады сделал объявление о том что...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту