War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
pro-tank.ru   

Женщины-танкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами

Основной боевой танкАктивная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий, в программе которых контрольные занятия на боевой технике, огневая подготовка и танковый биатлон, рассчитан на десять дней. Женский танковый экипаж показал свое мастерство наравне с мужчинами в ходе проверки войсковых частей в Еврейской автономной области. Об этом 25 октября 2013 года сообщила ГТРК "Бира". Три попадания из трех возможных могут свидетельствовать о том, что девушки справляются с основным боевым танком вовсе не хуже танкистов-мужчин.

Женский танковый экипаж наравне с мужчинами проходит проверку профмастерства:

До конца года, поэтапно, несколько тысяч военнослужащих пройдут проверку на профпригодность. Командиры и их подчиненные будут сдавать экзамен во всех соединениях Восточного военного округа от Камчатки до Бурятии.

Активный этап контрольной проверки стал поводом прибытия командующего Амурским общевойсковым объединением Сергея Соломатина. Как сообщалось ранее, в Приамурье начали готовить первых в Российской армии женщин-танкистов - полгода два женских танковых экипажа будут осваивать боевые машины, а в 2014 году они примут участие в танковом биатлоне.

Женский танковый экипаж

На Биджанском полигоне командующий Амурским общевойсковым объединением принял решение не выпускать на позиции представительниц прекрасного пола полностью женским экипажем, но все же впервые командиром одного из танков стала девушка. Кроме того, были изменены и задачи для девушек: при подъезде к огневому рубежу, огонь велся с места, в отличие от мужских экипажей; не учитывалось и время выполнения нормативов. Как отмечалось ранее, время поражения цели на тренажерах ограничивалось: на танк - 2 минуты, на поражение безоткатного орудия, ростовой фигуры и гранатометный расчет - 30 секунд на каждую мишень.

Как сказала командир танка Юлия Хватова: "Снаряды тяжело загружать, потому что они весят много, а так понравилось, очень понравилось".

Зарядка орудия требует серьезных усилий, поскольку пороховой заряд весит шесть килограммов, а снаряд - двадцать пять. Наводчик-оператор Наталья Щербюк отметила переполнявшие эмоции и желание продолжить стрельбу и думала что, не будет все три попадания: "Ну, вот так получилось". Механик-водитель Светлана Мельникова сказала о массе впечатлений от первых стрельб и шуме, от которого спас шлемофон.

Подводя итог, командующий Амурским общевойсковым объединением Сергей Соломатин, сказал: "И первый, и второй экипаж справились с задачей лучше, чем справился с этой задачей третий экипаж, который составляют наши защитники Отечества - мужчины. На ваш экипаж вот такой вот ценный подарок".

Выпуск "Вести Биробиджан" 25.10.2013 года (полностью).
Видео по теме - в начале статьи
.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Выставка IDEX–2015 завершилась
Выставка IDEX–2015 завершилась
"АЙДЕКС" с каждым годом становится масштабнее 12–я Международная Выставка и Конференция оборонной промышленности "АЙДЕКС–2015" проходившая в Абу–Даби с 22 по 26...
Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту