War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танкисты ЮВО готовятся к чемпионату-2014 по танковому биатлону
pro-tank.ru   

Танковый биатлонК чемпионату 2014 года по танковому биатлону начали готовиться танкисты ЮВО - это происходит на полигонах в Краснодарском, Ставропольском краях, Волгоградской области, Чечне и Дагестане. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, более 800 человек личного состава привлечено на полевые занятия, а также задействовано около 50 единиц боевой техники. Танковым экипажам предстоит вести огонь из танков Т-90А и Т-72БМ по новому методу подготовки танкистов, что, в частности, заключается в выполнении задач с использованием всего комплекса вооружения в динамично меняющейся обстановке, а дальность ведения огня из танковой 125-мм пушки увеличена до 2,2 км.

Танковый биатлон

"В целях развития у членов экипажа реакции и способности оперативно мыслить при решении боевой задачи время на поиск цели и принятие решения на ее уничтожение ограничено показом мишеней в зоне огневого поражения", - говорится в сообщении ЮВО.

Кроме того, танкисты будут совершенствовать навыки по уничтожению воздушных целей из крупнокалиберного пулемета "Корд", преодолению препятствия на пересеченной местности. На период полевых занятий каждому танковому экипажу отводится:

  • не менее 130 часов комплексных занятий по вождению боевых машин,
  • более 110 часов на огневую подготовку.

А в ночное время суток проводится каждое второе занятие.

Танковый биатлон

Пресс-служба ЮВО также сообщает, что дополнительные меры в ходе подготовки экипажей танков Т-90А для участия в соревнованиях по танковому биатлону предприняло командование мотострелковой бригады 58-й армии Южного военного округа. На практических занятиях были созданы дополнительные учебные точки и сокращено время на выполнение нормативов, по которым экипажи отрабатывали элементы учебного боя под руководством командира танкового батальона майора Евгения Малыгина.

"Чтобы иметь успех на соревнованиях по танковому биатлону, временные показатели в некоторых упражнениях нужно уменьшить более чем в три раза. Так, например норматив по загрузке трех артиллерийских выстрелов в танк на отлично выполняется за 3 минуты, что соответствует сборнику нормативов боевой подготовки, а на соревнованиях по танковому биатлону этот же норматив экипажи выполняли примерно за одну минуту", - сказал Е. Малыгин.

Для участия в соревнованиях 58-й армии по танковому биатлону, которые пройдут в апреле 2014 года на полигоне Гвардеец в Шалинском районе Чеченской Республики, в соединении отобрано два экипажа, из которых один состоит из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, второй - из военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

По информации:

Танковый биатлон

Напомним, что в прошлом году международный этап соревнования по танковому биатлону состоялся в подмосковном Алабино 17 августа. В состязаниях принимали участие лучшие танковые экипажи Вооруженных сил Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и Армении. По итогам соревнований первое место в танковом биатлоне занял российский экипаж от ЗВО в составе командира танка младшего сержанта Николая Морокова, наводчика-оператора старшего сержанта Ивана Ревенялы и механика-водителя рядового Игоря Артемьева. На втором месте - танкисты Вооруженных сил Республики Казахстан, на третьем - Республики Беларусь, на четвертом - Республики Армения.

Лучшие кадры танкового биатлона под Москвой (2013 год)

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил победителей первого Всеармейского соревнования по танковому биатлону и наградил российский экипаж переходящим призом - моделью танка Т-34, а также вручил каждому члену экипажа ключи от автомобилей "Нива", предоставленных "Уралвагонзаводом". Участникам соревнований, занявшим второе и третье места в финале Всеармейского соревнования по танковому биатлону среди танковых экипажей Вооруженных сил России, были вручены ключи от автомобилей "Лада" и квадроциклов, предоставленных компанией "Рособоронэкспорт". Танковые экипажи Вооруженных сил Белоруссии, Армении и Казахстана глава российского военного ведомства наградил медалями "За укрепление боевого содружества".

Финал танкового биатлона 2013 (видео Минобороны РБ):

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 26.02.2014 13:53
вот не могут у нас, чтоб не спи.. извините, соврать! откуда ж в чечне Т-90А и Т-72БМ? там только дедушки т-62, у которых даже камуфляжа нет, все в саже и копоти! ручаюсь, сам свидетель!
Цитировать
 
 
#2 admin 26.02.2014 14:07
Может это давно было?
То, что в ЮВО есть Т-90А, например, здесь - stat.mil.ru/.../....
А то, что в Чечне - Т-72БМ, здесь - stat.mil.ru/.../...
Цитата [26.02.2013]: "Около 60 танковых экипажей мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, приступили к практическим занятиям на модернизированных танках Т-72БМ, поступивших в войска ЮВО в 2011-2012 гг."
Первоисточник, однако.
Цитировать
 
 
#3 хулио 26.02.2014 14:36
может и давно,а может и нет! только Вы, уважаемый админ, не верьте всему, что пишут (про забор помните)?). в родной красной армии моторесурс ценится выше боевой выучки примерно с 1930 года. и на тех фото, даже если бы они были с привязкой к месту, скорее всего, все новинки и показаны! жаль, там нет фото рожи контрабаса-мехвода т-62, с которым довелось по землячески поболтать на мосту через аргун
Цитировать
 
 
#4 admin 26.02.2014 14:51
Забор - он везде он :).
Ниже ссылки на видео.
www.youtube.com/.../
или
www.youtube.com/.../
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Воздушнодесантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД4М в 2015 году. Об этом 28 марта 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту