War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Автомобиль ВАЗ-2112 попал под танк
pro-tank.ru   

Легковушка, пытавшаяся проскочить на красный свет, получила серьезные повреждения

Попал под танк"Прет, как танк" - это выражение, наверное, всем известно и обычно обозначает 1) либо человека, который отличается особым упорством или даже ведет себя не особенно тактично, 2) либо - подразумевается техника, которая двигается, не разбирая дороги. В данном случае речь пойдет о бронетехнике, видео с которой часто можно увидеть в интернете. Например, в прошлом году был ролик с Т-90, промчавшимся от легковушки в нескольких метрах, а между тем танк Т-90 ПДД не нарушал, хотя всего за несколько секунд до этого, еще три автомобиля смогли проскочить перекресток до того, как на нем появилась боевая машина. А вот в конце февраля 2014 года ДТП с участием танка и легкового автомобиля избежать не удалось.

Машина попала под танк

По сообщению УралИнформБюро, в Нижнем Тагиле легковушка подрезала танк - дорожно-транспортное происшествие с участием бронированной техники случилось в темное время суток 26 февраля 2014 года. По словам очевидцев, танк двигался в направлении полигона по специальной трассе от Уралвагонзавода. В том месте, где трасса пересекает дорогу общего пользования находится светофор, на котором для многотонной гусеничной машины горел зеленый свет. В то же время водитель ВАЗ-2112, ехавший наперерез, проигнорировал запрещающий для него сигнал и постарался проскочить перед танком. И как вы думаете, чем все закончилось?

Видео последствий ДТП с участием танка и легковушки

В аварии никто не пострадал. Автомобиль ВАЗ-2112 получил серьезные повреждения, танк остался целым.

Если бы не хорошая реакция механика-водителя, последствия для легкового автомобиля были бы более печальными, отмечают эксперты. Представитель Уралвагонзавода сказал "Уралинформбюро", что модель основного боевого танка, который участвовал в ДТП, не разглашается. В материале делается предположение, что "это был новенький Т-95 либо прошедший модернизацию Т-72", а также говорится, что данный случай не является первым транспортным происшествием в Нижнем Тагиле с участием танка. В начале апреля 2013 года боевая машина подрезала легковушку и грузовик, но к счастью столкновения удалось избежать.

По сообщению телеканала НТВ, в ГИБДД изучают видеозапись с места происшествия, где запечатлены последствия аварии. Серьезно повреждена легковушка, танк остался цел. В результате аварии пострадавших нет. Возбуждено административное производство по факту нарушения правил проезда перекрестка. Также приводятся слова Юлии Колмаковой, Уравагонзавод:

"Есть место, где специальный проезд пересекает трассу. На этом перекрестке есть светофор. Водитель легкового авто проигнорировал запрещающий сигнал и решил проскочить между спецтехникой и машиной сопровождения. Но не успел".

Теперь немного о прошлом.

Перекресток

Случай, о котором упоминалось выше, в самом начале материала, произошел чуть более года назад. Видео не то, чтобы наделало много шума, но все же привлекло внимание и транслировалось по некоторым известным ТВ-каналам. Тогда Т-90 проехал через перекресток, оборудованный светофором и соответствующими дорожными знаками, а водители автомобилей, которые проехали без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы, поскольку Т-90 ехал на зеленый сигнал. А Т-90 выехал на дорогу и проехал наперерез легковому авто, попав в объектив видеорегистратора. Ниже ролик этого случая.

То, что бронетехника так или иначе участвует в движении, порой попадая в ДТП, уже не является такой уж большой новостью. Но всегда ли танки правы на дорогах? Об этом красноречиво рассказывается в сюжете "Снова Танки на дорогах Нижнего Тагила", где объединены некоторые случаи, в т.ч. и тот, где правота представляется очень сомнительной.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США испытают M-109A6 PIM "Паладин"
США испытают M-109A6 PIM
Американцы в ноябре испытают 155мм самоходную гаубицу M109A6 PIM "Паладин" Начать ключевой этап испытаний 155мм самоходной гаубицы M109A6 "Паладин" планируют в...
Модернизация Боевых Машин Десанта
Модернизация Боевых Машин Десанта
На "Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов" ("Портале Госзакупок") опубликован очередной тендер Министерства Обороны России. Предполагается...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту