War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Учения завершаются
pro-tank.ru   

Внезапная проверка завершится с возвращением личного состава, вооружения и военной техники в пункты постоянной дислокации

Учения завершаютсяВерховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях сил Западного и Центрального военных округов, вернуться в места постоянной дислокации, об этом 4 марта 2014 года сообщается на сайте Президента России. Накануне глава государства наблюдал за ходом учений, завершающая часть которых прошла на полигоне Кирилловский в Ленинградской области. Владимира Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров и начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Иван Бувальцев. Учения проходили в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов и ряда родов войск ВС.

Учения

Проверка проводилась в два этапа в период с 26 февраля по 3 марта.
В соответствии с распоряжением президента страны Минобороны РФ 26 февраля в 14:00 внезапно подняло по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцированные на его территории, 2-ю армию ЦВО, соединения и части Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Главой государства была поставлена задача проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

3 марта 2014 года Владимир Путин ознакомился с ходом учений, проходящих в рамках внезапной комплексной проверки. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, президент РФ, прибывший в Ленинградскую область с рабочей поездкой, посетил общевойсковой полигон Кирилловский. Глава государства, заслушав рапорт командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова, поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за ходом двустороннего тактического учения с 138-й отдельной мотострелковой бригадой 6-й армии ЗВО и 104-м десантно-штурмовым полком 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Во время учения планировалось разыграть пять основных эпизодов:

  1. Ведение боевых действий подразделениями первого эшелона бригады.
  2. Уничтожение обходящего отряда условного противника;
  3. Десантирование группы специального назначения на управляемых парашютах "Арбалет" для уничтожения пункта управления;
  4. Высадка тактических воздушных десантов для изоляции района боевых действий;
  5. Разгром артиллерии и батальона материального обеспечения условного противника.

Однако, из-за начавшейся сильной метели в районе учения, десантирование в тыл условного противника было отменено.
На полигоне Кирилловский в двухстороннем тактическом учении принимали участие более 1,8 тысяч военнослужащих, свыше 30 танков Т-72Б3, около 20 боевых машин десанта БМД-2, 5 самолетов, 80 вертолетов, свыше 2 тысяч единиц военной техники различного назначения.

Внезапная проверка

Всего к внезапной проверке привлекались 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск, было задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, до 80 кораблей и судов, автомобильная, инженерная и другая специальная военная техника.

Так, например, в ходе проверки танковое соединение 20-й армии ЗВО из подмосковного Алабино совершило марш комбинированным способом на Мулинский полигон Нижегородской области и сходу приступило к выполнению учебно-боевых задач в рамках тактического учения. Два мотострелковых соединения 2-й армии ЦВО, дислоцированные в Самарской области, совершили 800 километровый марш в район предназначения для отработки учебно-боевых задач в условиях незнакомой местности на полигоне Военного учебно-научного центра Сухопутных войск вблизи города Казань. Более 300 единиц военной техники совершили марш на полигон (г. Казань) и с ходу приступили к выполнению учебно-боевых задач в условиях незнакомой местности. Самолетами ВТА на оперативные аэродромы в Республику Татарстан доставлено около 1000 военнослужащих и более 80 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Внезапная проверка

Как сообщают 4 марта российские СМИ, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, по сравнению с предыдущими внезапными проверками "есть заметные улучшения". Глава военного ведомства потребовал вернуть войска, участвовавшие в проверке, в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

"Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники", - поручил Сергей Шойгу. Он отметил, что в общей сложности из привлеченных к мероприятию почти 3 тысяч единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц. "Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники", - добавил министр обороны.

Сергей Шойгу поручил главе Генштаба провести анализ итогов проверки. "Начальнику Генерального штаба в кратчайшие сроки провести анализ итогов проверки, выявленных недостатков и проблемных вопросов. По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению", - сказал на селекторном совещании министр обороны.

Войска возвращаются в ПДД

Соединения и воинские части ЗВО и ЦВО, задействованные в проверке боевой готовности войск возвращаются в пункты постоянной дислокации. Возвращение осуществляется комбинированным способом. Часть соединений совершают марши своим ходом из районов проведения учений на расстояние свыше 1000 километров. Танковые соединения и подразделения приступили к погрузке на железнодорожные платформы. Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершают марши на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД силами Военно-транспортной авиации. Авиация, задействованная в ходе проверки, возвращается на аэродромы постоянного базирования. Корабли Северного и Балтийского флотов из морских полигонов идут к местам стоянок в военно-морские базы.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия победила в ЧМ "Танковый биатлон - 2014"
Россия победила в ЧМ
Российские танкисты завоевали золото и серебро в первенстве экипажей и стали чемпионами мира в командном зачете "Танковый биатлон2014" завершился. С 4...
Русские танки. Журнал № 62. Модель номера M3 "Ли"
Русские танки. Журнал № 62. Модель номера M3
Вышел очередной ранее по старому графику как бы не планирующийся журнал "Русские танки" от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" хотя...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту