Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Учения завершаются
pro-tank.ru   

Внезапная проверка завершится с возвращением личного состава, вооружения и военной техники в пункты постоянной дислокации

Учения завершаютсяВерховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях сил Западного и Центрального военных округов, вернуться в места постоянной дислокации, об этом 4 марта 2014 года сообщается на сайте Президента России. Накануне глава государства наблюдал за ходом учений, завершающая часть которых прошла на полигоне Кирилловский в Ленинградской области. Владимира Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров и начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Иван Бувальцев. Учения проходили в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов и ряда родов войск ВС.

Учения

Проверка проводилась в два этапа в период с 26 февраля по 3 марта.
В соответствии с распоряжением президента страны Минобороны РФ 26 февраля в 14:00 внезапно подняло по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцированные на его территории, 2-ю армию ЦВО, соединения и части Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Главой государства была поставлена задача проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

3 марта 2014 года Владимир Путин ознакомился с ходом учений, проходящих в рамках внезапной комплексной проверки. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, президент РФ, прибывший в Ленинградскую область с рабочей поездкой, посетил общевойсковой полигон Кирилловский. Глава государства, заслушав рапорт командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова, поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за ходом двустороннего тактического учения с 138-й отдельной мотострелковой бригадой 6-й армии ЗВО и 104-м десантно-штурмовым полком 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Во время учения планировалось разыграть пять основных эпизодов:

  1. Ведение боевых действий подразделениями первого эшелона бригады.
  2. Уничтожение обходящего отряда условного противника;
  3. Десантирование группы специального назначения на управляемых парашютах "Арбалет" для уничтожения пункта управления;
  4. Высадка тактических воздушных десантов для изоляции района боевых действий;
  5. Разгром артиллерии и батальона материального обеспечения условного противника.

Однако, из-за начавшейся сильной метели в районе учения, десантирование в тыл условного противника было отменено.
На полигоне Кирилловский в двухстороннем тактическом учении принимали участие более 1,8 тысяч военнослужащих, свыше 30 танков Т-72Б3, около 20 боевых машин десанта БМД-2, 5 самолетов, 80 вертолетов, свыше 2 тысяч единиц военной техники различного назначения.

Внезапная проверка

Всего к внезапной проверке привлекались 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск, было задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, до 80 кораблей и судов, автомобильная, инженерная и другая специальная военная техника.

Так, например, в ходе проверки танковое соединение 20-й армии ЗВО из подмосковного Алабино совершило марш комбинированным способом на Мулинский полигон Нижегородской области и сходу приступило к выполнению учебно-боевых задач в рамках тактического учения. Два мотострелковых соединения 2-й армии ЦВО, дислоцированные в Самарской области, совершили 800 километровый марш в район предназначения для отработки учебно-боевых задач в условиях незнакомой местности на полигоне Военного учебно-научного центра Сухопутных войск вблизи города Казань. Более 300 единиц военной техники совершили марш на полигон (г. Казань) и с ходу приступили к выполнению учебно-боевых задач в условиях незнакомой местности. Самолетами ВТА на оперативные аэродромы в Республику Татарстан доставлено около 1000 военнослужащих и более 80 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Внезапная проверка

Как сообщают 4 марта российские СМИ, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, по сравнению с предыдущими внезапными проверками "есть заметные улучшения". Глава военного ведомства потребовал вернуть войска, участвовавшие в проверке, в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

"Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники", - поручил Сергей Шойгу. Он отметил, что в общей сложности из привлеченных к мероприятию почти 3 тысяч единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц. "Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники", - добавил министр обороны.

Сергей Шойгу поручил главе Генштаба провести анализ итогов проверки. "Начальнику Генерального штаба в кратчайшие сроки провести анализ итогов проверки, выявленных недостатков и проблемных вопросов. По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению", - сказал на селекторном совещании министр обороны.

Войска возвращаются в ПДД

Соединения и воинские части ЗВО и ЦВО, задействованные в проверке боевой готовности войск возвращаются в пункты постоянной дислокации. Возвращение осуществляется комбинированным способом. Часть соединений совершают марши своим ходом из районов проведения учений на расстояние свыше 1000 километров. Танковые соединения и подразделения приступили к погрузке на железнодорожные платформы. Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершают марши на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД силами Военно-транспортной авиации. Авиация, задействованная в ходе проверки, возвращается на аэродромы постоянного базирования. Корабли Северного и Балтийского флотов из морских полигонов идут к местам стоянок в военно-морские базы.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Leopard 2A7+
Танк Leopard 2A7+
Немецкий Танк Leopard 2A7+ Танк Leopard 2A7+ впервые был показан немецкой компанией KraussMaffei Wegmann (KMW) на выставке Eurosatory 2010 года. Leopard...
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх" Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту